Les Croods
    3,9
    10888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Croods ?

EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 1 novembre 2013
    Avec le naufrage de Pixar, l'effacement progressif de Nick Park, et maintenant l'annonce de la retraite de Miyazaki, l'animation a perdu peu à peu tout son attrait pour moi. Les assez bonnes critiques reçues par "Les Croods" m'avaient donné envie de le voir, la déception n'en est que plus rude. Hormis une animation de plus en plus sophistiquée, y a-t-il quoi que ce soit qui ne soit pas formaté, mécanique, pasteurisé, dans cette nième histoire de famille trouvant sa voie (exprimer son amour et regarder l'avenir avec confiance, on dirait une formule - tellement à la mode - d'auto - accomplissement personnel) face à l'adversité ? Le déluge final de bons sentiments est réellement écoeurant, illustré qu'il est par l'adoption de tout un tas de mignons petits animaux pelucheux... Raaah ! Même si nul n'attend de vraisemblance en animation, le choix de peupler le monde des néanderthaliens de creatures fantasmagoriques, s'il peut éventuellement amuser les enfants pendant cinq minutes, a surtout pour effet de décrédibiliser complètement l'odyssée de la famille Croods : comment croire un instant à des périls, des épreuves qui mettent réellement les personnages au défi d'évoluer quand on sent constamment la "patte" outrancières de scénaristes en roue libre ? Sans grand humour, sans poésie aucune, "Les Croods" est un spectacle qui se nourrit lui-même de sa virtuosité technique et en oublie d'avoir un coeur, un esprit, sans même parler d'une âme.
    Publiée le 31 octobre 2013
    Chef d'oeuvre du genre. L'un des meilleurs films d'animation qu'il m'ait été donné de voir. J'ai adoré ce film, très drôle, très imaginatif, des couleurs fantastiques, des personnages bien trempés. Tout y est pour passer un formidable moment en famille. Vu en 3D, c'est superbe.
    Publiée le 28 octobre 2013
    Au vu de la bande-annonce on peut dire que "Les Croods" partaient pas gagnants. Et j'avais dans l'idée que le film serait moyen, voire distrayant mais certainement pas plus. J'ai donc pris ce film pour le voir avec mes enfants car c'est bien connu. Ils sont largement moins regardants. Et fort de contasté que pour le coup, je me suis trompé. Et pas qu'un peu. Beau, drôle, émouvant voire triste à des moments. C'est avec un plaisir fou que l'on suit l'histoire de cette famille préhistorique qui devra surmonter la peur de l'inconnu pour survivre aux cataclysmes qui les attend. . Ce film est un enchantement permanent. Les décors sont incroyables. L'animation magnifique. Les péripéties s'enchainent à un rythme effréné sans aucun temps mort. Les monstres sont drôles et sont pour la plupart totalement farfelue (bravo à l'équipe qui ces occupé du design) . Le film se paye même le luxe de véhiculer les liens importants qu'une famille doit avoir. Vous l'aurez compris, pour moi ce fut une bonne surprise. À voir en famille, et si pour ma part j'ai beaucoup aimé. Mes enfants eux, ont adoré !
    Publiée le 1 novembre 2013
    Niais, sans originalité, ennuyeux et consensuel. Rester sur l'âge de glace, bien plus drôle et satirique.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 26 octobre 2013
    Les « Croods », une famille préhistorique en exil après la destruction de leur refuge caverneux, tente de survivre en milieu inconnu et hostile. Une trame relativement classique mais remplie de trouvailles jouissives et parfaitement décalées/déjantées, à l’image des animaux originaux peuplant ce long métrage d’animation esthétiquement d’excellente facture. Une vraie et amusante réussite, signée Dreamworks, à consommer sans aucune modération.
    Publiée le 11 novembre 2014
    Ce film m'a beaucoup fait penser au troisième opus de la saga L'Âge de Glace mais l'univers reste différent et est tout aussi développé. Produit par DreamWorks Animation, ce long-métrage d'animation est très bon ! Il y a juste un truc qui m'a dérangé, c'est la bande originale : parfois cette dernière est bonne et d'autres fois, elle ne correspond à certaines scènes (la première ou la deuxième musique par exemple m'a fait penser aux musiques de cirque spoiler: alors que la scène concerné est une scène d'action
    ). Les personnages sont très charismatiques et je suis sûr que si suite(s) il y a, ils auront toutes leur chances de devenir cultes ! Il y a beaucoup d'humour (certaines répliques et situations sont marrantes), beaucoup d'action également (le rythme est actif) ainsi qu'un peu d'émotion (comme à la fin du film). Concernant l'animation, cette dernière est sublime. Je n'ai pas vu le long-métrage en VO (avec notamment les voix de Nicolas Cage et d'Emma Stone) mais en tout cas, la VF est excellente ! Donc ça peut être coûté cher (135 000 000 $) mais le résultat final est là ! Les Croods fait parti de ces films de 2013 qui ont étés au-delà de mes espérances. un très bon divertissement familial !
    Aspro
    Aspro

Publiée le 20 octobre 2013
    L'animation dans les Croods utilisent la toute dernière technologie CGI, mais les caractères et les points d'intrigue sont tellement archaïques ils auraient été pu être peint sur les murs de Lascaux.
    Le film prend le point de vue d'une jeune fille des cavernes face à l'adolescence à l'âge de pierre et vivant avec sa famille aux épais sourcils et à tête de troglodytes. Un cataclysme mène tout le clan dans une aventure pour échapper à l'éclatement de la Pangée.

C'est tout à haute énergie, mais cette énergie aurait pu être mieux utilisé sur une histoire qui ne se sent pas tout à fait aussi paléolithique. 3/5
    Publiée le 3 janvier 2014
    Certes, ce n'est pas le film d'animation qui va révolutionner le genre mais pour une fois, on ne se retrouve pas dans les mêmes univers avec les mêmes histoires. L'action est bien là, l'humour aussi, les personnages sont attachants. Et le thème de la protection parentale est bien développé. Cela vaut bien mieux que certaines suites de dessins animés à succès.
    Publiée le 29 avril 2015
    Un Véritable Régal. Après nous avoir livrer l'excellente surprises qu'était Les Cinq Légendes, les studios Dreamworks reviennent en force avec ce nouveau bijou d'animation qui est a la croisée entre la Famille Pirrafeu et L'Age De Glace. Grace a des Décors qui sont d'une pure beauté visuels en passant par des Graphismes saisissants de réalisme au service d'une Histoire très Inventive et Prenant qui aborde des thèmes fors tels que la peur de l'inconnu ou les relations de famille avec beaucoup de finesse. Le film va a un rythme d'enfer du début jusqu’à à la fin avec des morceaux de bravoure époustouflants comme la fameuse séquence d'introduction qui nous met directement dans l'ambiance de ces personnages a la fois Hilarants et Attachants dont le doublage Français est très réussi,ajouter a cela un humour irrésistible accompagnée de moments a hurler de rire tout en n'oubliant pas de nous émouvoir lors de certains passages riche en émotion.Enfin la BO de Alain Silvestri est au top.En Conclusion, Les Croods fait parti des meilleurs films D'Animation que Dreamworks ait fait et qui a tous ce qui lui faut pour combler un public de tous ages dont on espère que le Second Episode prévue pour 2017 sera digne de cette pépite incontournable de l'animation.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 13 octobre 2013
    Depuis l'excellent Dragons, je dois dire que les derniers films Dreamworks m'avaient paru assez fades et manquant d'humour. Les Croods est donc une bonne surprise. Des scènes vraiment drôles, des personnages attachants, des paysages somptueux et une galerie d'animaux impressionnante. Bref une réussite pour un film familial et haut en couleur. A voir.
    Publiée le 13 octobre 2013
    Un très bon divertissement, ma fille et moi même nous sommes régalés :)
    Funman
    Funman

Publiée le 13 octobre 2013
    Après un début peu palpitant et attractif, le dynamisme de rotation de la caméra, les plans originaux et l'humour habituel d'un bon film d'animation ont eu raison de moi au bout de 15 minutes.
    Bien que le film soit un poil long à attirer le spectateur, il parvient à fournir les ingrédients principaux d'un bon film. La réalisation reste de bon augure, les gags se renouvellent et le plus surprenant, nous pouvons constater qu'un pas a été franchi en terme de qualité : il suffit de regarder les textures de l'eau par exemple pour comprendre que les dernières technologies ont été utilisées. Rarement ce niveau de qualité avait été atteint.
    Encore un divertissement destiné à toute la famille malgré une héroïne qui ressemble à plusieurs autres et un vocabulaire trop riche et contemporain alors que des expressions saugrenues auraient pu faire l'affaire de sketches.
    sparowtony
    sparowtony

Publiée le 12 octobre 2013
    Une très bonne surprise!Dreamworks nous prouve une fois de plus qu'il est loin d'être un studio débutant en matière de film d'animation réussi!Les graphismes sont impeccables,rarement la faune,la flore et les créatures ont été aussi belles dans ce genre de film!Les personnages sont assez réussis,plus ou moins attachants(j'ai préféré les animaux)et le rythme est très efficace,on suit le film jusqu'à la fin sans déplaisir!Alors certes,c'est peut-être peu recherché et un peu niais parfois(mais vraiment pas souvent,c'est assez rare)mais ça passe très bien et on se régale!Une très bonne musique,par ailleurs,accompagne le Croods est donc une réussite,rien de révolutionnaire c'est sur,mais ce genre de film fait vraiment du bien.J'ai juste envie de dire:vivement la suite!4/5.
    Publiée le 9 octobre 2013
    Ma surprise de l'année! Au départ, je voulais surtout écouter ce film pour ma fille, elle aime tout ce qui est préhistorique et coloré. C'était donc le film parfait pour la tenir tranquille un bon moment. Je ne savais pas trop a quoi m'attendre et je ne m'attendais certainement pas a rire autant.

L'animation est et l'aspect visuel du film est génial tout comme le design des animaux. Les personnages sont attachants et bien développés quoi que un peu trop centré autour des 3 personnages principaux (Grug,Guy et Eep), ce qui laisse un peu de côté les autres membres de la famille Croods. Les gags sont efficaces et lorsqu'ils ne vous font pas rire ils vous font a coup sur sourire. Ce film ne fais pas seulement sourire, mais nous fait passé par une panoplie d'émotions. On ne s'ennuie pas une seule seconde.

Plus grosse surprise pour moi, le personnage de Grug est généralement le genre de personnage du père de famille cliché que je déteste. Cependant, son personnage est tellement bien développé qu'on ne peut que ressentir de la sympathie pour lui, on comprends parfaitement ce qui le pousse a agir de la sorte (sans vouloir spoiler). Il faut dire que le film est bien dosé entre la relation père/fille qui est beaucoup plus utilisé comme source d'humour que comme source de drame, ce qui rend la relation moins lourde et les personnages plus attachants et sympathiques. Grug ne fait pas que jouer le père surprotecteur qui horripile tout le monde pour un simple prétexte de jouer ce rôle. Il a une raison d'agir comme il le fait et on la comprends parfaitement.

Seuls moins, les autres personnages de la famille sont un peu effacer de l'histoire (surtout la mère de la famille), ce qui est dommage. L'histoire n'est pas non plus tellement originale surtout avec "L'Âge de Glace: La dérive des continents" sortie il n'y a pas si longtemps. L'histoire de base et la morale y est pratiquement identique, néanmoins j'ai largement préféré l'approche utilisé dans "Les Croods".

Un très bon film, pour les petits comme pour les grands!
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 9 octobre 2013
    C'est sympathique, l'univers est assez original et les personnages attachants. L'héroïne ressemble quand même trop à celle de Pixar dans "Rebelle". Mais je trouve qu'il manque quelque chose, le petit truc qui accroche. Car si on ne s'ennuie pas, on oubliera vite ce film d'animation.