Le film n'est pas terrible du tout. Il me fait trop penser au film "Les Liaisons Dangereuses" de 1988.
Robert Pattinson n'y est pas crédible du tout, il fait beaucoup de mimiques insupportables, il joue mal, la première moitié du film et s'améliore à la fin, vers la seconde partie.
Je suis déçue par cet acteur, et pourtant je l'adore, mais depuis "Cosmopolis" et "Bel Ami", je ne supporte pas son jeu d'acteur, j'espère qu'il me rassurera sur son talent, dans ses prochains films.
Robert y joue le rôle de "Georges Duroy", un homme vénal, cupide, séducteur, manipulateur,
qui fait tout pour arriver à ses fins, par tous les moyens.
Et quand on pense que deux réalisateurs ont été nécessaires pour ce film: Donnellan et Ormerod,
c'est honteux, vu la nullité du scénario, la lenteur, le manque d'action dans les dialogues et les scènes, c'est aberrant, de voir un film aussi mal construit à notre époque, je trouve.
Heureusement pour nous, le talent des trois actrices principales, rehaussent le niveau du film:
Uma Thurman est excellente dans son rôle de "Madeleine Forestier", une femme belle, intelligente et cultivée; Christina Ricci joue "Clotilde De Marelle" avec naturel, charme et bienveillance, une femme qui tombe réellement amoureuse de "Georges Duroy" et non de son image; Et enfin, Kristin Scott Thomas, qui interprète "Virginie Rousset" avec crédibilité, entrain, c'est une femme pleine de vulnérabilité, de doutes, de dévotion envers "Georges Duroy", et quand elle assiste impuissante au remariage de celui-ci, avec une personne proche de sa famille....Elle en perd ses moyens, et s'habille en noir, à la cérémonie, comme-ci, elle portait le deuil, la perte d'un être aimé. Une talentueuse actrice.
Passez votre chemin, ce film ne vaut pas le coup de se déplaçer en salle, ni d'être vu, à mon humble avis, il ne fera pas beaucoup d'entrées.....