Terminator: Dark Fate
    2,6
    12556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terminator: Dark Fate ?

Publiée le 11 novembre 2019
    Très bonne suite du Terminator 2, on s'ennuie jamais, le plaisir de retrouver Linda et Arnold, de très bons effets... allez-y !!!
    After D
    After D

Publiée le 11 novembre 2019
    Une énième séquelle de la franchise Terminator, qui n'apporte absolument rien à la saga en terme scénaristique, si ce n'est de reproduire les situations du premier volet, mais qui reste correctement réalisé. On ne s'ennuie pas, mais c'est un épisode qui n'apporte rien du tout et est totalement dispensable. Pas mal, mais certainement pas mémorable: peut-être le plus anecdotique des films de la saga.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 11 novembre 2019
    Notre bon vieux cyborg venu du futur est désormais bloqué dans le présent et Arnold Schwarzenegger arrive à gagner en capital sympathie, ce qui est comble car il est plus humain que les humains. C’est le point fort de "Terminator Dark Fate", sixième opus de cette saga mythique. Réalisé à la façon d’un blockbuster, le concept Terminator est ici bien utilisé. Certes il est simple : il consiste à taper sans relâche sur une machine de mort indestructible afin d’espérer s’enfuir pour survivre et permettre à l’humanité entière de survivre sur le long terme. L’action est ici au service de ce concept, mais les séquences sont comme toujours beaucoup trop étirée en longueur, surtout la dernière demi-heure que cela gâche un peu notre plaisir. Linda Hamilton roule des mécaniques et cela devient insupportable, la jeune Natalia Reyes assure la relève et le super-tueur Gabriel Luna n’est pas mal dans son rôle impassible de cyborg, mais sans plus. La cerise sur le gâteau reste l’australienne Mackenzie Davis, alias Grace, l’humain augmenté envoyé par la Résistance, dont le rôle apporte un réel supplément d’âme à cette saga moribonde qui sortait d’un épisode cinq calamiteux, "Terminator Genysis". Affaire à suivre… un numéro 7 suivra à coup sûr.
    Alexandra Baeb
    Alexandra Baeb

Bonjour,
    J'étais très dubitative face aux critiques mais il était à la hauteur de ce que j attendais, facile de caricaturer un film, ...il donne enfin une suite logique au T2, ( d accord, un peu tirer par les cheveux) alors que le T4 et T5 s étaient égarés dans avec des histoires qui étaient loin de la suite des trois premiers films,... très cohérent, bien cousu, belles prises de risques avec nos deux acteurs de légendes qui reviennent gonflés à blocs, je tire mon chapeau au duo Schwartzy et Hamilton. Tous les acteurs étaient bien dans leurs rôles, des scènes spectaculaires, des poses entre les scènes d action pour nous permettre de connaître l histoire et la vie de chaques personnages,...
    J ai eu ce que je voulais,...plein la vue ! quand on donne de la nouveauté c est pas bon, du copier coller c est pas bon mais en fait qu est ce que les gens veulent exactement ?
    Donc, pour moi il faut aller voir absolument !
    Et à savourer sans modération,
    Alexandra.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 11 novembre 2019
    Qu’est ce que j’ai pu l’attendre ce film cette année et en plus il a fallu que j’attende quelques jours pour le voir après sa sortie ! L’attente était folle et je voulais trop le voir en IMAX, choix judicieux parce qu’on en prend plein les mirettes et les oreilles !

Alors tout d’abord, forcément, j’ai adoré retrouver les anciens ! Quel bonheur de retrouver Linda Hamilton, elle est toujours aussi badass et j’ai totalement adorée la revoir ! Et puis Schwarzy forcément quel plaisir toujours même si là on voit bien qu’il commence clairement à vieillir. J’ai adoré leur duo, les engueulades, Sarah Connor qui veut le tuer, qui lui en veut. D’ailleurs, j’ai bien aimé le rebondissement du début, assez inattendu et plutôt bien trouvé ! J’ai beaucoup aimé Grace, l’humaine améliorée qui se bat pour sauver Dani du Terminator parce qu’elle joue un rôle essentiel dans le futur. Elle est beaucoup trop copie conforme de Sarah Connor ce qui des fois fait too much. Elle est badass aussi et n’hésite pas à remplir son rôle par tous les moyens. Par contre, je n’ai clairement pas été sous le charme de Dani. Peut-être parce qu’elle est jeune mais je ne sais pas elle manquait de quelque chose. Et puis, c’est clairement la version file de John Connor. Ça sent parfois le réchauffé de reprendre les stéréotypes des anciens perso. Quand au nouveau Terminator, il est assez fou ! Le faire pouvoir se séparer en deux est clairement une révolution et c’est tellement bien fait qu’on en a plein les yeux ! Les scènes de combats sont folles, bourrins, de la violence gratuite mais un vrai divertissement ! Je trouve ça assez sympa que l’histoire est changée et que les robots ne viennent pas de la même société, du coup c’est aussi inattendu que difficile à imaginer la suite. Personnellement, j’ai trouvé le film bien et je ne suis pas déçue malgré les attentes que j’avais dessus.

En résumé, Terminator : Dark Fate est bien kiffant et ça fait trop plaisir de revoir la suite du 2 avec les vieux acteurs. Ça envoie du lourd et du pâté ! Perso, j’ai pris mon pied, j’ai adoré et je ne regrette pas ! Il est beaucoup critiqué, il y en a des justes d’autres injustes. C’est un bon divertissement et de belles innovations. Je trouve qu’il pourrait clairement clôturer le tout mais je sens qu’ils ne sont pas prêts à dire au revoir à la franchise même si pour le coup on sent que certains ne seront pas de la partie.
    Eric N.
    Eric N.

Publiée le 11 novembre 2019
    ce film est magique on ne s'ennuie pas il tien en haleine jusqu'au bout...une suite des autres films.
    mais attention sa commence à tourner en boucle
    Publiée le 12 novembre 2019
    On aurait dit un live action de tom & jerry: on se cherche et on se trouve jusqu'à la dernière scène. Et que dire des dialogues complètement nazes... C'était d'un ennui sans nom
    Publiée le 11 novembre 2019
    Pendant la première partie je me suis autant ennuyé que pendant “mon chien stupide”. Pendant la deuxième un peu moins. Pour le reste tout à été très bien dit dans les critiques négatives. J’ai de très loin préféré le T3 pourtant décrié.
    Publiée le 11 novembre 2019
    scénario nul, dialogues nuls, les scènes dans l'avion et sur le barrage sont irréalistes. Ne dépensez pas 10 balles pour rien !
    Zeitnot33
    Zeitnot33

Publiée le 11 novembre 2019
    Rien de bien nouveau, scénario très moyen qui contient de nombreuses incohérences; comme Sarah Connor qui est morte d'une leucémie, T3, en forme pour une mort vivante!
    Cameron aurait dû rester au 2, qui était excellent avec un scénario bien plus travaillé.
    Transformer tout les films au féminin, pour le politiquement correct amène au ridicule :
    Ghostbusters
    Captain Marvel
    et Terminator!

Film qu'on peut voir pour se changer les idées, mais il ne faut pas trop en attendre.
    tete2brik59
    tete2brik59

Publiée le 10 novembre 2019
    Pas le navet attendu. Il y a de bonne idée puis d'autres totalement absurde! Supérieur a genesys pour moi!!! Les nouvelles héroïnes s'en sorte plutôt bien! Moi qui craignais le pire, leur performance reste correcte!!
    Ravaudeur
    Ravaudeur

Publiée le 10 novembre 2019
    Une suite digne de ce nom qui reprend les rennes de la série en effancant deux opus de la série plus que moyens (Terminator 3 : le soulèvement des machines et Terminator 5 : genisys), le Terminator 4 étant à part. Terminator 6 : Dark fate nous ramène aux Terminators originaux et forme avec le 1 et le 2 une vraie trilogie !
    Les fans de la franchise originelle seront donc sans doute ravis...
    Terminator : Dark fate arrive à nous apporter son lot d'action et de rebondissements, ce qui en fait un des meilleurs Terminator.
    Publiée le 10 novembre 2019
    Je ne me suis pas ennuyé durant la séance contrairement à T4 et T5 et je le trouve aussi supérieur à T3 qui ne respecte pas l'assez longue séquence de T2 où Sarah détruit cyberdine au moins désormais cela est utile. Alors oui le T800 en révolte pas mal mais je préfère 5000 fois ça plutôt que "parle à ma main". En revanche je regrette le manque d'angoisse toujours inexistant et le trop plein d'action dans l'avion. À mes yeux il conclut mieux la saga en T3 et une suite n'est pas nécessaire la scène finale est plutôt pas mal.
    Ludo G
    Ludo G

Publiée le 20 janvier 2020
    Terminator Dark Fate souffre de ce que l'on appel une incohérence répétitive, de plus il souffre aussi d'une incompréhension scénaristique. J'ai compris personnellement ce que les scénaristes ont voulut faire, mais malheureusement tout le monde ne l'a pas compris. pour continuer ma critique, le film manque de travail scénaristique.
    revenons à l'histoire pour mieux comprendre ce que je veux dire. Dans terminator 1de 1984, Sarah Connor est une serveuse sans histoire mais un bon jours 1 terminator T800(arnold schwarzenegger)[/spoiler] est envoyer du futur pour tuer Sarah Connor c'est alors que Kyle Reese fait aussi son apparition pour sauver Sarah Conor et entre temps s'accouple et tombe enceinte de ce dernier. le film se déroule, et Kyle réussissant sa mission meurt en se fessant tuer par le terminator et Sarah Connor survit et tue le terminator avec bc de mal. La suite Terminator 2 le jugement dernier arrive en 1991, et voila que 2 terminator font leurs apparitions l'un est le T800 mais en gentil pour sauver Sarah Connor et son fils John qui est le film de Kyle Reese et se font pourchasser par le méchant terminator T 1000. C'est alors que le T800 de sa mission doit détruire le T1000 qu'il fait à la fin du film. Entre temps nous savons que skylet est le réseau destructeur de l'humanité.
    Ensuite le film se fini et nous voila avec une suite. Terminator 3 le soulèvement des machines, le retour du T800 son rôle est de sauver John Connor et entre temps on apprends que Sarah est décédé pendant la narration du film.
    Le but est simple sauver john Connor car un autre terminator TX est envoyer pour le tuer et le T800 doit l'arrêter.
    Car John est l'avenir de la résistance contre Skynet.
    Le T 800 sauve John et devient le chef de la résistance pour le 4iéme Film. Terminator 4 qui est tout simplement l'histoire dans le futur pour combattre skynet. Terminator 5 Genesys je ne comprends pas les critiques négatives de ce film car il est tout simplement la suite de T1, T2,T3,T4 car il suit directement la timeline de l'histoire au niveau de l'histoire et le liens entre le 1 et le 2.
    Sachant que c'est une suite temporel qui permet de comprendre plein de chose avec le voyage dans le temps et les conséquences par rapport à la modification du temps.
    Le film montre le combat de skynet et la résistance et des surprises.
    Genesys est skynet et montre l'influence de John Connor qui change le cours de l'histoire grace à la narration, l'histoire, la guerre et le futur.
    En effet le début du film montre John Connor à la résistance pour lutter contre skynet, pendant le film, Kyle Reeses retourne dans le passer pour sauver sa femme Sarah Connor et le T 800 fait son retour.
    pendant le déroulement du film tout se passe normalement jusqu'a ce que le T800 combat son lui plus jeune pour défendre Sarah Connor. Le film se déroule, et nous apprenons un peux plus sur skynet.
    et nous voila dans Terminator Dark Fate, alors la le bordel commence, le film se déroule avec Sarah Connor qui explique le jugement dernier, ensuite John connor se fait tuer sur la plage par le T800 qui était supposer sauver tout le monde.
    Nous apprenons alors que il y avait plusieurs T800 qui avait été envoyer pendant le jugement dernier et tue John.
    nous apprenons ensuite que comme John est mort, le jugement dernier n'a pas eux lieux et Sarah apparait par la suite tout les ans pour tuer les terminator qui reste sur terre. mais voila que le hic commence, Sarah connor fait connaissance avec la nouvelle héroïne du film.
    spoiler: Apprends que skynet n'existe pas et que cela s'appel Légion à la place.
    Entre temps n'oublions pas que en évitant la catastrophe du jugement dernier des milliers de vie sont épargnées.
    c'est alors que Sarah apprends que Légion remplace skynet qui vient de massacrer des millions de vies.
    mais alors ou est le respect de l'histoire ?
    comment peut 'on modifier encore et encore le déroulement de l"histoire si c'est pour ne pas respecter ce qui a été fait au par avant? Le film n'es pas mauvais mais il souffre d'un gros problème de cohérence, l'action est bien pensée, le scénario n'est pas du tout cohérent, l'intrigue n'est pas du tout comme dans le jugement dernier, le choix des acteurs est vraiment à revoir.
    j'aurai vraiment préféré un Dwayne Johnson en TX par exemple ou alors un soldat génétiquement modifier pour aider le T800 à tuer le méchant terminator. Le respect des précédents volets n'est pas respecter et c'est bien dommage, l'idée de faire passer le flambeau non plus car cela ne correspond pas du tout à ce qui a été fait.
    je suis à moitié déçus pour Dark Fate, tout n'est pas mauvais mais des choix auraient du être éviter. Le gros problème de cette décennie c'est justement la modernisation, on veut trop faire plaisir à tout le monde, et en faire de trop, mais il fallait respecter comme dans rambo l'oeuvre de départ comme l'a si bien fait Stallone!
    La modernisation je suis totalement contre car cela tue la qualité de l'oeuvre original, fallait simplement respecter ce qui a été fait depuis le départ. Le film est pas mauvais, il se laisse regarder mais les choix eux sont trés mauvais.
    Publiée le 10 novembre 2019
    Comment James Cameron a t'il pu valider ce film ? Certainement que Avatar commence a lui couter chère mdr.
    Très décevant quand on sait qu'il est la suite direct d'un chef d'oeuvre et ce n'est pas le retour de Linda Hamilton qui fera changer l'avenir de cette franchise malheureusement morte.
    Le rôle emblématique du T-800 incarné comme toujours par Schwarzenegger est en second plan dans l'histoire et à complétement était détruit dans ce film, ils nous font passer l’icône qu'es le Terminator en un petit guignol spoiler: changeur de couche pour bébé et en un poseur de bar a rideaux

Quand les première minute du film commence, spoiler: nous savions que nous aurions affaire a un navet, dû à la mort de John Connor
    ,grosse erreur.
    Le film reste pour le moins divertissant avec ses scènes d'action et d'effet spéciaux a tout vas.
    Rien a voir avec les 2 premier volet.