Dark Hospital
Publiée le 18 novembre 2019
Alors certes, ce n'est pas le pire de la saga (Terminator 3 - le soulèvement des machines), mais ce nouveau volet d'une franchise culte est presque ennuyant. La bande annonce donne envie, ainsi que les première minutes du film, mais une fois vu DARK FATE, ce n'est plus la même chose. Oui, la réalisation est parfaite avec des ralentis, et on retrouve certaines choses du premier film de Tim Miller "Deadpool". Arnold Schwarzenegger est toujours impressionnant et c'est un vrai plaisir de retrouver Linda Hamilton dans la peau de Sarah Connor. Malheureusement, l'histoire est classique, les deux jeunes actrices, Mackenzie Davis et Natalia Reyes jouent très mal du début jusqu'à la fin et ne collent pas du tout avec les personnages. Les effets spéciaux sont bluffants, en revanche, le scénario l'est moins. Incohérences, facilités, scènes prévisibles et déjà vus s'accumulent, et pour couronner le tout, des dialogues pas toujours bien. Même Genisys (dont ils ont copié quelques séquences pour Dark Fate) est meilleur. En fin de compte, la saga c'est arrêter avec Terminator 2 - le jugement dernier. C'est vraiment dommage car Arnold et Linda sont excellents, une superbe réalisation, des effets spéciaux grandioses et un plaisir de retrouver cette franchise, de plus, il y a des séquences bluffantes. Ce nouveau né de la saga est certes, très divertissant, prenant et bourré d'actions,... Mais il y a beaucoup trop de défauts pour surpasser les deux premiers volets. De plus, le final est mal joué et un peu alambiqué. Divertissant mais décevant.
très belle fin pour Terminator. il faut vraiment le voir belle clôture pour Arnold Schwarzenegger. par contre je ne sais pas si c'est vraiment la fin de Terminator.
Nul, archi nul. Ce navet n'est qu'un reboot du premier. C'est une honte que Cameron vende le film comme la suite direct de son T2. Au mieux, les scènes d'actions sont pas mal. Tim Miller n'a vraiment rien compris a ce que attendait les fans. A voir quand il passera sur TF1.
Terminator le retour, il efface les autres Terminator et de loin depuis le T2, j'ai aimé le film, bien tournée, chaque question à sa réponse, on ne s'ennui pas les 40 premières minutes même si après nous avons un flottement de 30 minutes jusqu'au retrouvaille avec Schwarzy et là c'est reparti, les combats sont très bien orchestrés, les acteurs jouent très bien, mention à Natalia Reyes, Mackenzie Davis et surtout Gabriel Luna en terminator rev9, bref un bon film même si les critiques dézinguent le film, je ne comprend pas pourquoi ???
Franchement Schwarzy terminator devenu responsable de famille !! Incohérence totale ! Moi je m'arrête à L'excellentissime T2 ! Car franchement ce film est vraiment nul nul
James Cameron à la prod', Tim Miller à la réalisation, retour de Linda Hamilton, ça sentait bien bon tout ça ! Mais au sortir de la séance je me suis juste demandé si c'était un remake de T2 ou bien encore une parodie ... Pour commencer je ne vais pas m'étaler sur l'épisode John Connor, plus que décevant, ensuite statuons qu'il est peut être temps d'arrêter avec les répliques cultes du T800 que l'on nous ressert sans cesse et enfin, après tant d'années d'attente, on aurait pu espérer un scénario plus étoffé et surprenant. Maintenant, côté réalisation c'est très propre, là n'est pas le problème, les effets spéciaux sont bons, les scènes d'action maîtrisées et la mise en scène efficace. En revanche, nombre d'incohérences viennent interférer dans le scénario déjà bien bancal et puis rien à faire, j'ai mis trois plombes à entrer dedans. En outre Hamilton et Schwarzy frisent souvent le ridicule et ça fait mal lorsque l'on revoit T2 ... Tout n'est pas à jeter bien heureusement et le final en est la preuve, tendu et très bien foutu mais dans l'ensemble j'ai eu la nette impression de m'être fait spolié. Une déception en somme, alors que bien que surprenant j'avais très apprécié Genisys.
Cela fait toujours plaisir de voir un nouvel épisode dans cette franchise, à apprécier ou pas. Le début de ce film est plutôt poussif, avec une désagréable impression de déjà vu. Puis cela se met en route, avec un vrai punch, et un scénario somme toute crédible. Finalement du bon Cameron, même si personnellement je ne suis pas d'accord avec lui : j'ai aimé les films 3, 4 et 5, et notamment j'attends (vainement) la suite de Genesis que j'ai adoré... À noter quand même, les effets spéciaux, en tout cas ceux liquides, du super méchant sont ratés ! Terminator 2 sur ce point est juste parfait, et on est quand même en 2019 ! N'empêche, ma sympathie demeure pour ce nouveau film.
Est-ce un bon film d'action ? Oui. Est-ce un bon Terminator ? Non. Comme dans Genisys, on vomit sur le mythe qu'est le personnage John Connor pour la saga remplacé par des protagonistes féminines sans saveur. Pourquoi ? Parce qu'on est en 2019 et que si on ne le fait pas on est forcément misogyne. spoiler: Tout ça pourquoi ? Pour nous pondre un Terminator 1 bis où un Skynet 2.0 appelé "Légion" voit le jour (on ne sait comment d'ailleurs) et bis repetita, il faut protéger l'élue.
Les deux actrices principales sont médiocres et Linda Hamilton nous a habitué à beaucoup mieux. On a pas retrouvé sa rage et sa part de folie qu'elle avait dans le 2. Et Arnold... Sans commentaire.
une bonne suite. peux être un scénario bâclé et beaucoup d'action. des Terminator 2020 qui défonce tout. mais sa reste trop bon. scharzy au top. et Sarah connors pareil !
Bon, je reconnais que je suis bon public avec Schwarzie. Mais il y a quelque chose du Bordeaux cru Bourgeois chez lui. Il vieillit bien. On n'est jamais déçu, même si on n'est pas enchanté. Il y a toujours un 2ème degré, comme un 2ème palais en bouche. Il a plutôt du chic et du choc, même s'il a gagné en rondeur. Il laisse place au charme féminin... Cet Nième opus de Terminator ne manque pas de tout cela et c'est assez croustillant de voir trois belles nanas castagner tout le monde plutôt que des gros bras avec un muscle et deux cerveaux. La recette est toujours la même mais on ne s'en lasse pas (de mon point de vue). Tim Miller n'est pas James Cameron (qui coproduit cependant le film), mais il fait du bon boulot, mettant en valeur ses actrices dans un impressionnant maelstrom d'effets spéciaux (cf. la scène haletante dans le C35 Hercules...). Bref, on passe un fort bon moment d'évasion cinématographique et moi, j'aime ça aussi.
Plutôt surprenant et dans le bon sens. J'ai détesté les deux derniers terminators et je m'attendais encore à de l'incohérence et des acteurs mauvais et voilà que dark fate arrive ! Surprenant, divertissant et plutôt bien ficelé ! C'est tout ce que je demandais et pas plus merci Cameron
Vu hier un vrai régal digne de T1 et T2 dont c'est une superbe suite qui balaie les autres opus. Sarah ,il est vrai ,a vieillit .....mais moi aussi avec Dark fate j'ai rajeuni de 30 ans. Un de mes meilleurs moments au ciné de puis fort longtemps
Un bon film d'action, un bon terminator, mais pas novateur. L'histoire n'avance plus, on tourne en rond, les personnages ne sont pas attachants. Bref, j'ai passé un bon moment mais il est temps de passer à autre chose. J'avais trouvé pas mal l'idée de Terminator renaissance, faire un tour dans le futur pour voir comment l'humanité survie et résiste permettait de renouveler l'histoire. Probablement le dernier Terminator pour ma part...
Bonjour et Wouahhhhhh .... Stop aux commentaires, lourds, avec des mots que, je pense, vous ne pouvez comprendre, surement que vous venez de les apprendre, allez, il ne faut pas vous pendre pour autant :) :) :), 5 Étoiles (rééquilibrage) oui le film en mérite 3, mais trop de critique destructives tue la critique intelligente, le film à ses défauts, c'est vrais, mais cela reste un très bon divertissement et je pense que nous cherchons un peu cela. Bon bien sur pour ceux qui se prennent pour Freud, Platon et consort, je comprend que vous ayez besoin d'exister, mais stop et cool les gars, ce n'est pas le chef d’œuvre du 7éme art mais essayer de vivre en 2019 et non en 1980. Merci de m'avoir lu et bonne journée.