Terminator: Dark Fate
    2,6
    12743 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terminator: Dark Fate ?

Sébastien N
    Sébastien N

Publiée le 25 janvier 2020
    On reprend les mêmes et on recommence.. Il y avait une bonne intention au départ mais bon je ne vois plus trop l'intérêt d'intégrer Sarah Connor dans le film.. L'humaine améliorée c'était suffisant.. Et puis, le Terminator maintenant père de famille et qui ressent des émotions c'est ridicule.. Maintenant les scènes d'actions sont vraiment pas mal.. Ca reste juste un divertissement mais on est très loin de T1 et de T2.. J'ai été déçu dans l'ensemble..
    Nicolas R.
    Nicolas R.

Publiée le 25 janvier 2020
    Plaisir de revoir Swarzy et Sarah Connor dans cette saga mythique... déçu du scénario j'aurai préférer dans la continuité avec John Connor. En revanche Gabriel Luna et Nathalie Reyes quel désastre... Mention à Davis
    Morghulis
    Morghulis

Publiée le 25 janvier 2020
    Une grOsse DAUBE ! Même celui avec Emilia Clarke se laissait regardé et suivait à peu près la trame.... mais là c'est quoi un film LGBT ?! Utiliser Terminator pour faire passer des messages politique et autre un gros LOL !
    D'accord avec d'autres com, pas besoin de vous écrire une tartine sur cette abject film, juste une vraie HONTE !
    PItié arrêter de torturer nos fabuleux films des 80' 90' et essayé de faire du nouveau, du neuf ! car on doit tous se dire qu'on a nos chances à Hollywood en tant que scénariste !!!! Dommage pour nos acteurs fétiche, ils ne voient pas je pense ce visuel qu'on a gardé d'eux ds le T2 et qu'on rêvait de revoir ds une suite digne d'eux.
    Moh Dziri
    Moh Dziri

Publiée le 24 janvier 2020
    Franchement c'était bien mais sans plus !! La présence d'arnold n'apporte rien d'exceptionnel... Limite rien ! Il aurait bien fait de faire un nouveau film sans le relier à la saga 2.5/5
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 24 janvier 2020
    Sixième volet de la franchise mais suite directe du numéro 2, ce dernier Terminator ne révolutionnera pas la saga car on s'y perdra en boucles temporelles et en cohérence scénaristique et on a toujours l'impression de voir le même canevas avec ici un John Connor au féminin. Mais au final peu importe, car c'est toujours aussi bien rythmé avec une mise en scène musclée et on éprouve toujours autant de plaisir à voir notre Arnold international et une Linda Hamilton de plus en plus badass. Mais le top c'est la présence de Mackenzie Davis dans le rôle de Grace, militaire upgradée qui combat super bien et apporte ce qu'il faut d'émotion. Alors ne boudons pas notre plaisir coupable car on est quand même assez bien diverti même si les recettes sont toujours les mêmes !
    Publiée le 24 janvier 2020
    Par ordre de préférence : T2, T1, T dark fate, T3, T renaissance et en dernier l'ignoble genisys. Certes dark fate pompe sur les 3 premiers, mais l'histoire alternative est intéressante. De plus les effets spéciaux sont tops.
    Publiée le 24 janvier 2020
    Bon alors je met 3 et demi, car ça les vaut, pas plus, pas moins. J'arrive un peu après tout le monde, car oui j'ai pas voulu payer le cinéma pour ce film 100% commercial, qui plus est politiquement correct, donc incorrect.
    Oui j'ai vu les nombreuses critiques, et ça m'avait dégoutté. Et oui je confirme, c'est bien anti-Trump (référence au texas violent, impossible de passer la frontière pour une jeune mexicaine, et j'en passe), pro mexicain (jusqu'au bout ou elle parle en espagnol même sur la scène final), pro féministe (trois femmes badasse, 2 générations, 2 sexualités, 2 origines différentes), voilà pour les précisions pour qu'on viennent pas me contredire.
    Une fois cela accepter si on parlais vraiment du film? Et bien oui on se fait un peu chier au début, on va dire que c'est un peu long, car rien de bien neuf scénaristique ment. Sauf que tout de même j'ai apprécié l'entré en scène de Linda Amilton, la Sarah Connor complètement vidé de son aime, qui n'a plus que les armes de guerre pour s'exprimer. Elle n'est plus aussi flamboyante qu'en 91, c'est évident, mais elle tiens bien son rôle. (Je précise qu'il est indispensable de regarder le film en VO pour parler de qualité de jeu d'acteur). Ensuite un peu de blabla peu utile, une pseudo rivalité mal écrite entre Grace et Sarah, et surtout un maladroit teasing sur qui est vraiment Dani, on se doute d'office qu'elle est la nouvelle John Connor... La ou ça devient pas mal, c'est l'entré en scène du T-800, contrairement à tout ce que j'ai pu lire d'ultra choquand, une fois regardé, joué par Arnold, moi j'ai trouvé ça réussie, touchant et même efficace. L'acteur est toujours aussi charismatique, voir même d'avantage, plus besoin de lunettes. J'ai aimé ce passage. Son histoire est finalement crédible, et je comprend mieux pourquoi les auteurs ont glissé dans cette pente, en effet très risqué. Mais ça se tiens vraiment pour la dualité Sarah - T800, je vois pas comment on pouvait faire autrement. L'idée sous entendu d'une réincarnation de John en Dani, est plutôt pas mal, et dans du sens à l'existence d'un Terminator. Le message est réussi pour moi. Le gros plus du film dans sa deuxième partie, reste bien sur l'action, entre le T 800, l'avion et le Rev 9 , les combats sont vraiment riches. La scène final, à 4 sur le Rev 9 , crée vraiment un combat qu'on aurait jamais pu faire à l'époque des premiers Terminator, et rien que pour ça,ce T6 mérite d'exister. Alors oui, la photo du film est sombre, voir mauvaise, les musiques et les sons sont assez plat, comparé à T2, c'est indéniable. Mais ce qui fait le plus défaut au film pour moi, c'est les rapports entre les acteurs, à part Linda et Arnold, qui grâce à leurs charisme et leur passé dans l'histoire, arrive à rendre certains moment fort, il n'y'a pas de moment fort avec Dani et Grace, les flash back de Grace ne sont pas touchant, la vie de Dani encore moins intéressante, la scène final entre les deux est tout de même bien réussie, mais encore une fois, la mort de Grace ne frôle même pas du petit orteil la mort de Kyle dans T1 à titre comparatif. Ce qui est dommage. Mais encore une fois là musique, la mise en scène, y est pour énormément fautive. Alors que dire pour finir, c'est un film qui a du rythme, et de l'action à revendre, le Rev 9 et le T800 pour leur évolution et combat valent vraiment la peine d'être vu. Le reste moyen-bon. Je ne vais pas comparé T1 et T2, deux chefs d'oeuvres déjà incomparable entre eux, donc je classerai T6 à peut près du niveau de T3, moins bien pour la photo que T3 , mais mieux niveau action, les acteurs sont également mieux choisi dans T6 , même si leur parti est malheureusement assez mal écrite. Finalement T4 et T5 reste en dessous, T4 pour trop de raisons... et T5 pour un scénario et des acteurs mal choisie.
    T6 est loin des attentes que l'on pouvais espérer avec J-Cameron à la production... Mais n'est pas non plus le gâchis décrié par tant de fans...
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 23 janvier 2020
    Disons le tout de suite, le film emprunte à tous les autres volets sans vraiment jamais innover, même dans son scénario qui ressemble presque en tous points au premier volet de la saga, mais le plaisir coupable est bel et bien là.
    Tout d'abord quel kiff de revoir Linda Hamilton et Shwarzy réunis à l'écran ! Et puis les effets spéciaux sont dingues, le rythme soutenu, l'humour bien senti sur quelques répliques et situations, enfin le nouveau "modèle" de Terminator est juste dingue, (lui aussi un assemblage de tous les autres épisodes) encore plus retors et intraitable. Donc si vous faites fi du scénario convenu et du manque d'inventivité, l'action pourrait bien vous scotcher à votre siège !
    He's almost back....
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 23 janvier 2020
    Je ne comprends pas les critiques négatives...
    Ce Terminator m a agréablement surpris... Il est bien meilleur que le 3 et le 4 que je n' avais pas aimé... Certes le scénario est basique... Certes il s' agit d un Terminator au féminin... Mais ça fonctionne vraiment bien... Les scènes d action sont bien fichues... Les FX sont au top... Aussi le fait d avoir éliminé dès le début un personnage clé de la saga des Terminator fait que nous nous retrouvons ds une histoire alternative mais en même temps similaire à l originale... Fini Skynet, bonjour Légion... Fini John Connor, bonjour Dani... Bref peu importe le nom tout cela est interchangeable ds la timeline... On reste toujours ds une guerre cybernétique entre l homme et la machine... Une résistance se forme etc...
    Julien M.
    Julien M.

Publiée le 23 janvier 2020
    Eh bien Linda Hamilton disait que les prédécesseurs de ce Terminator 6 (3, 4, 5) étaient mauvais...Celui là est vraiment bof... le 5 était déjà bien meilleur, même si le 2nd reste le meilleur de tous. L'intrigue reste la même que les autres Terminator (faut protéger celui qui nous sauvera tous) donc rien a dire là dessus . Les effets spéciaux sont bon mais les dialogues sont ennuyant... heureusement que Schwarzi remonte le niveau. Le jeu d'acteur de "la sauveuse de l'humnité" est mauvais mon dieu on n'y croit pas une seconde. Enfin en parlant de l'intrigue,même si c'est celle d'un terminator tout ce qu'il y a de plus normal... Il n’était pas possible de renouveler? Quelque chose d'original comme nous l'avait proposé le 5 qui vise a détruire Skynet ou quelque soit l'entité... C'est le seul ou l'idée a été de détruire la source du probleme au lieu de sauver quelqu'un qui nous aidera a survivre quand tout sera détruit. Même le 4 proposait (bien que mal conçu d'un certain point de vue) un scénario différent. Enfin bref, celui là fait parti des moins bon Terminator.
    Publiée le 22 janvier 2020
    Bon j'avoue j'ai pas tout vu ! Je me suis arrêté lorsque Schwarzy apparait mais là c'était la goutte de trop: spoiler:
    le Terminator qui pousse une conscience, qui a une femme et des gosses mais ça va pas ou quoi ???? spoiler:

A part ça girl power 3000, scénario micro-ondé du premier Opus, à l'instar des nouveaux Star Wars une manière de re-proposer à la nouvelle génération un truc du passé. Hé bien je vais paraître pour un ringard mais avant c'était mieux, point.
    La rigueur scénaristique, le respects des bases d'une histoire, c'est universel et atemporel !
    mathieu n.
    mathieu n.

Quel ennuie.
    Ce film est sans surprise nul.
    Sur enchère de sequences d'action sans interets.
    Dialogues d'un vide intersidéral.
    On s'ennuie ferme de A à Z, avec encore et encore une course poursuite avec un camion.
    Du patos plein la musette.
    Les effets sont encore une fois au top et le scénario est au flop.
    Même les acteurs n'y croient pas tellemnt ça joue mal.
    Le méchant n'a aucun charisme.
    Encore un film ronald.Passez votre chemin
    Juluan B
    Juluan B

Publiée le 22 janvier 2020
    Extrêmement déçu !! ... Je n'ai pas compris les intérêts de james cameron, scénario bâclé, personnages bâcles, intrigue bâclé et de ce qui on fait de swarzy est clairement un insulte envers la franchise ! Déçu du film et déçu de james cameron !
    TheUnholy
    TheUnholy

Publiée le 21 janvier 2020
    Humour lourdingue qui décrédibilise les personnages, incohérences, scènes d'action ridicules, féminisme pour les nuls... on regrette la noirceur et l'action chimiquement pure des Terminator I/II.
    Du côté des comédiens, ce n'est pas terrible non plus. Égal à lui-même, Schwarzy est la seule respiration de ce film. Les autres en font tous trop, jusqu'à Linda Hamilton qui se caricature elle-même.
    Bref, un désastre comme tout ce qui suit les deux premiers, à l'exception de Salvation.
    Nicolas A
    Nicolas A

Publiée le 21 janvier 2020
    Lamentable. Scénario ridicule, jeux d'acteur pitoyable... Ce film enterre définitivement une franchise à bout de souffle.