Terminator: Dark Fate
    2,6
    12743 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terminator: Dark Fate ?

Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 12 février 2020
    Voici donc la seule suite qui trouve grâce aux yeux de James Cameron (en toute objectivité...puisqu'il a récupéré la licence...).
    Et bien quelle déception : alors que le dernier était pour ma part un vrai hommage à Terminator2, celui-ci en fait une pâle copie presque sans aucune originalité.
    Je ne retiens que 2 choses : Linda Hamilton est étonnamment crédible malgré son âge en guerrière badass et la séquence d'ouverture avec les personnages jeunes est étonnante de réalisme.
    C'est bien peu!
    FrenCheetah
    FrenCheetah

Publiée le 12 février 2020
    Quel horreur ! En tant qu'immense fan de la saga Terminator, quelle déception fut la mienne lorsque hier soir, j'ai regardé Terminator: Dark Fate.

Ce film n'a, à mes yeux, aucune espèce d'intérêt et ce, à tous les niveaux.
    Que ce soit le casting abominable et absolument pas crédible (Heureusement que Linda Hamilton et Arnold Schwarzenegger sont de la partie, parce-que sinon...) ou l'histoire qui n'a ni queue, ni tête.

Je mets quand même deux étoiles pour Linda et Arnold, ainsi que pour les effets spéciaux vraiment sublimes. Le reste est à jeter dans les poubelles du cinéma...
    Publiée le 24 février 2020
    Ce film vient de tuer toute la saga Terminator.
    En moins de 5 minutes de projection.

C’est l’hérésie du voyage dans le temps.
    Si une personne pouvait remonter dans le temps et s’il tuait par accident son grand-père :
    Que deviendrait-il ?

Ici en tuant John Connor jeune
    - Il ne pourra plus jamais envoyer son futur père dans le passé pour sauver sa mère :
    le film Terminator 1 est mort et n’a plus de sens
    - Pire encore sans son futur père dans T1, Sarah ne pourra pas donner naissance à John :
    le film Terminator 2 est mort

On peut critiquer ou ne pas aimer les films précédents
    Mais les films T3 et T4 avait été pensé dans la suite de T1 et T2
    Ils restaient respectueux de la ‘timeline’ de la saga, comme d’ailleurs la série ‘Sara Connors Chronicles’.
    C’est de l’irrespect pour tous les fans de cette saga mythique.

Il y a d’autres incohérences comme la disparition de Skynet pour le système Legion
    Si John meurt, Skynet n’a aucune raison de disparaître dans le futur.
    Et si c’est le système Legion qui prend le contrôle dans l’avenir pourquoi faire tuer John.

Le plus drôle, c’est le terminator envoyé dans ce T6 pour tuer John qui se transforme en bon père de famille !!!
    Franchement James Cameron a pété un plomb en acceptant cette version.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 11 février 2020
    "Dark Fate" est considéré par James Cameron lui-même comme la suite de ses deux films sortis en 1984 et 1991. Bon, en même temps, il est directement impliqué dans la création du film, ce qui n'était pas le cas dans les autres films qui ont suivi. Le film s'inscrit donc dans la continuité des premiers films et reprend même le concept avec juste de nouveaux personnages. Comme toujours, un Terminator arrive du futur pour tuer la personne qui sauvera l'humanité plus tard. Pour contrecarrer ces plans, Grace, un soldat génétiquement modifié est également envoyé dans le passé. Cette dernière pourra compter sur Sarah Connor qui est toujours badass malgré les années. Si le concept reste le même, on a même l'impression de voir des scènes entières des premiers films comme la longue course-poursuite des débuts. La première partie est bien divertissante, j'ai eu l'impression de revenir en enfance avec ces références aux premiers films par contre la deuxième est bien plus décevante avec des scènes abusées comme si on regardait un film de super héros. On regarde Terminator, bien sûr que ce n'est pas réaliste, ce n'est pas le propos, mais il y a des limites. J'ai passé un sympathique moment, mais en terme de scénario, il serait vraiment de se renouveler un minimum. En tout cas, ça fait plaisir de revoir Linda Hamilton et Arnold Schwarzenegger dans ces rôles-là.
    Connor31
    Connor31

Publiée le 17 janvier 2021
    Quelle déception ! On nous promettait un retour explosif de Sarah Connor, de nouveaux personnages charismatiques et un scénario inédit... Rien de tout cela ne s'est retrouvé dans le film. Une héroïne sans relief, dont le jeu est perceptible, un Terminator impressionnant mais sans être à la hauteur des T1000. Le scénario devient insensé, on ne comprend plus rien. Sarah Connor et Arnold sauve le film mais malheureusement sans grand aboutissement... On sent une volonté de poursuivre la saga mais avec des personnages aussi insipides cela va être dur. Malgré cela on peut souligner de très bons effets spéciaux, une musique originale bien placé et le bon jeu des acteurs originaux.
    Eric L
    Eric L

Publiée le 15 février 2020
    Quel déception alors que je croyais que l'on allait revenir vers les 3 premiers Terminator. Et bien pas du tout. Histoire vide. Du grand n'importe quoi. Humour lourd. Comment ces acteurs ont put faire un nullité pareille ?!
    Flo R
    Flo R

Publiée le 9 février 2020
    Film très attendu pour ma part.
    et bien je ne suis pas déçu.

certes le film ne réinvente pas le genre et n'apporte pas grand chose de plus a l'histoire, mais le tout fonctionne parfaitement.
    du rythme tout le long, pas une minute d'ennui.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 9 février 2020
    La saga "Terminator" est indéniablement à bout de souffle depuis "Le Soulèvement des Machines". Ce "Dark Date" en est la parfaite illustration. Malgré l'apparition d'une femme augmentée (Mackenzie DAVIES), Tim MILLER a toutes les peines du monde à renouveler le genre. C'est la copie conforme du scénario du film de 1991. Il est donc difficile de surprendre le spectateur devant ce spectacle divertissant, certes, mais littéralement sans âme. Le T-800 est encore une fois démystifié, ça ressemble presque à une parodie, mais c'est bel et bien un film de l'univers "Terminator". L'intérêt majeur du film reste toutefois les retrouvailles entre Linda HAMILTON et Arnold SCHWARZENEGGER. Ces derniers échangent quelques répliques bien sentis.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 6 février 2020
    Le film ne brille ni par son originalité ni par les nouveaux personnages, mais il constitue un divertissement de qualité.
    persés
    persés

Publiée le 5 février 2020
    Un bon terminator, franchement la moyenne des critiques spectateurs ne refléte pas le niveau du film. Action, scénario, jeux des acteurs, effets spéciaux, tout cela fonctionne bien, l'alchimie pour faire un bon film est là, on attend la suite...
    Publiée le 4 février 2020
    La puissance féminine qui manque au cinéma. Enfin des super heroines. Terminator a vieilli et malgré tout il reste puissant. bravo
    Stef P.
    Stef P.

Publiée le 4 février 2020
    On reste dans le même style que les premiers volets avec un gros point noir, certaines longueurs qui cassent toute l action.

Des effets speciaux enormissimes et un scenario plutot sympa et quelques passages emouvants. Des petits clins d oeil aux anciens ont ete mis un peu partout pour les puristes qui les reconnaitront direct.

Ca vaut pas les premiers mais se laisse regarder.
    Publiée le 8 avril 2020
    Terminator : Dark Fate est un film sorti en 2019 réalisé par Tim Miller. 6ème volet de la franchise "Terminator", cette saga commençait parfaitement avec les deux premiers, le premier fût un succès monumental et la suite, supérieure, a rapporté beaucoup plus aux box-office, sur Imdb il se retrouve avec 8.5/10, bref. Et la saga a commencé à chuter depuis le troisième épisode, celui que j'ai défoncé à mort et j'ai eu une haine profonde car j'ai du mal à ma saga, et aux deux premiers épisodes. Ensuite il y a Renaissance qui a réussi à relever la saga, mais Arnold n'était pas là. Et dernièrement il y a le Genisys, l'épisode qui s'est fait défoncer par les critiques, l'épisode le plus incohérent et qui efface totalement les évènements des précédents.
    Là on se retrouve avec le 6ème épisode qui met en scène une jeune fille qui s'appelle Daniela Ramos (Dani pour faire plus court), et un Terminator Rev-9 est envoyé pour la tuer, mais une humaine augmentée, Grace, envoyée dans cette époque, mais cette-fois ci pour protéger Daniella Ramos. Le scénario est tout à fait normal, on sent que le réalisateur a pas dû se faire chier lors de son écriture. Et c'est encore le même concept, un Terminator envoyé dans le passé pour tuer etc. Alors c'est la suite de T2, ça veut dire que c'est l'épisode qui n'a rien à voir avec les autres, mais si il avait été relié avec les autres……… RIP la saga et l'histoire. Le début du film commence avec une scène que je déteste, que j'avais pas envie de voir. Où l'on voit le
    spoiler: Terminator qui tue John Connor et heureusement que l'épisode n'est pas relié aux autres parce que le futur aurait été effacé.

Mais pourquoi il y a John Connor au casting, alors que dans le film on le voit pas, peut-être qu'il s'est caché dans les parages. Mais ils ont dû le mettre au casting à cause du premier évènement. Et sur le casting il n'y a que des femmes, les protagonistes, mais Schwarzy est de retour, toujours invincible mais que je le trouve très bizarre et il a hyper changé.
    Car il est trop humain, et qu'il s'est rendu conte que de tuer un enfant c'est mal. Car il a un enfant qui s'appelle Matéo et qu'il a bien éduqué. Mais quand tu es un Terminator, t'appelle pas ton fils Matéo, c'est illogique alors que pourtant un Terminator est censé nommer quelqu'un B-85 et comment il a fait pour avoir un fils, un Terminator ça fait pas l'amour, il est pas humain et il est juste programmé pour tuer et sa meuf elle s'est jamais rendu compte que son mari est un robot, pendant la séance de copulation il y a eu aucune réaction. Et un Terminator n'est pas censé ressentir de l'émotion PARCE QUE C'EST UN ROBOT !!!!!
    Je crois que les scénaristes ont préféré prendre l'apéro plutôt que de travailler !
    Je reviens sur le film mais cette fois-ci la plus positive possible. Les effets-spéciaux sont très bien faits, ça fait BOUM BOUM BOUM !!! Les effets du méchant sont géniaux, un Terminator en métal recouvert d'une substance liquide et son corps est capable de se dédoubler. Et c'est un Terminator super résistant, car quand tu lui mets un truc super dur et qui fait bien mal, il vit encore. Alors que le T-800 il est moins résistant, car il te suffit de lui arracher un bras et de casser ses parties faibles.
    Le film est violent, il y'a un moment où l'on voit le
    Terminator Rev-9 tuer plusieurs gardes et ce moment est très PG-1
    3, le film est classé de cette façon, mais après c'est de la violence pratiquer sur les robots donc c'est pas gore. Il y a un moment assez violent où la violence est pratiquée sur une humaine
    augmentée, Grace, qui elle à ce moment là se retrouve avec le visage en sang et avec plein de blessures
    , limite le film pourrait être classé moins de 12 ans ou 10 avec avertissement car faut pas croire que il est classé tous publics et que c'est fait pour gamins, il est même un peu plus violent que le premier. Mais le film est bourré de faux-raccord, je vais vous en citer un, l spoiler: a scène du camion où le Terminator Rev-9 balance des gros bâtons et il y a un bâton qui s'enfonce dans l'avant du camion, et pourtant la barre est passée à côté du frère de Dani et 2 minutes plus tard on voit la barre plantée dans le ventre du frère de Dani. Et puis il meurt trop tôt, c'est trop décevant car dès les premières 20 minutes il était super attachant et puis je le sentait comme le protagoniste hyper important
    , qui sert beaucoup dans le film eh bah non...
    Au niveau des personnages je suis hyper déçu de Grace d'une part parce que c'est celle qui a le moins de courage, c'est une personnage dans le film qui cherche qu'à fuir alors que la gentille (Daniella) c'est celle qui a le plus courage et finalement je m'était dis que finalement Grace n'est pas la personnage la plus attachante mais elle est augmentée donc je l'aime quand même, et lors
    de sa mort
    je n'ai ressenti aucune émotion, alors que pourtant j'avais ressenti l'émotion sur elle à un moment quand
    elle racontai son passé,
    que sa vie était horrible dans le futur, à propos de spoiler: la séquence dans le futur
    elle est incroyable car ça reste toujours
    Terminator spoiler: mais les robots ont super changés car dans Renaissance les machines étaient pas fait de la même manière et les robots se dédoublaient pas

. Et je trouve vraiment l'idée du film réussi, parce que l'effet du truc c'est satisfaisant et puis il y a de la recherche. Et il y a toujours les vaisseaux donc ça respecte toujours l'univers de Terminator, faut éviter quand même que ça part à côté de la plaque, parce que l'évènement de Renaissance serait effacé. Bon voilà tout ce que j'ai dire a dire sur la partie du futur et sur Grace, conclusion, une protagoniste intéressante et une partie dans le futur parfaite.
    Maintenant je vais attaquer les 20 dernières minutes et c'est parti. Dans les 20 dernières minutes on retrouve le combat final entre les gentils et l'antagoniste. Je trouve les effets-spéciaux réussit, ça m'en a mis plein la vue car il y a eu des effets de fous, sans parler du moment où
    spoiler: Grace découpe le Terminator Rev-9. Faut savoir aussi que Grace a subit.

Mais la vrai fin n'a aucune originalité, il faut toujours que
    spoiler: Schwarzy meurt

, c'est quoi votre problème avec ça, si il n'y avait pas ça là , il y aurait un grand pas en avant, comme ça, ça éviterait le copié collé. Et puis la vrai vraie fin, ça me met égale car avec un fin comme ça, ça va sentir le 7ème épisode.
    CONCLUSION : Terminator : Dark Fate est le chef-d'oeuvre de la science-fiction car il recherche plein de bonnes idées et possède très peu de défauts scénaristique. Et les scènes tiennent la route malgré des faux-raccord, mais qui eux ne sont pas ravageurs.
    Guizmo9784
    Guizmo9784

Publiée le 3 février 2020
    Encore un Terminator, le sixième ! Et vu la fin du film je pense qu'un septième est possible. Passons au film. Encore une fois les effets FX sont puissants. Les scènes d'actions sont intéressantes et de plus en plus réalistes. Mais çà s'arrêté là pour le film ! Sarah Connor semble usé de son combat face aux terminators. Le "gentil" terminator aussi semble fatigué. Pour ce qui est de l'héroïne et de la nouvelle protectrice çà va encore. On voit d'ailleurs la poussée féministe en action avec plus un John Connor mais son pendant féminin. De même le protecteur devient femme. Le méchant est un homme toutefois. Le scénario est quand même bancal. Déjà on nous ressort toujours la même soupe. Un terminator arrive du futur pour tuer le futur chef de la rébellion de ce même futur. Où est l'originalité ici ? Le scénariste ne se creuse pas trop la tête soyons clair ! De même pour Sarah Connor avec son histoire de message. C'est tiré par les cheveux. spoiler: Qui est le fameux commandant du futur aussi ? J'ai pensé à l'héroïne du film, ce qui aurait été crédible, mais on ne le sera jamais en fait.
    Et puis voir un terminator vieillir, cela me fait rire. C'est un androïde, comment pourrait-il vieillir ? Bon ok sa peau est humaine, mais quand même ! Le nouvel ennemi manque d'originalité aussi. On a déjà vu à peu près le même dans T3 avec la femme. spoiler: La seule nouveauté c'est qu'il se divise en deux entités.
    En fait pour changer le truc j'aurais envoyé 2 voire 3 terminator. Il y a plus de chance de gagner la mission qui plus est. spoiler: Mais le pire c'est le fait que John Connor soit mort adolescent.
    Où est la cohérence avec les 5 précédents opus ? On le voit même dans le futur ! Il n'y a aucune explication avec T5 avec S. Connor jeune. J'aurais apprécié en voir une. En fait T6 est un Terminator parallèle. Mais cette saga aurait dû s'arrêter au cinquième opus qui faisait une belle conclusion. Car ici on sent que c'est sans fin, que çà va revenir sans arrêt. Pour faire plus original il faudrait un Terminator se passant comme un film de guerre mais en 2042. Là c'est original ! Mais arrêtons de toujours faire la même chose ! Terminator 12 çà sera pareil aussi ?! Bref, pour conclure je donne un violent 1.5/5 à ce film. Seul l'action est réussie.
    Ezhirel
    Ezhirel

Publiée le 3 février 2020
    Comme dirait Dewie, je ne m’attendais à rien, mais je suis quand même déçu. Blague à part, excepté être une énième resucée éhontée des films précédents, sans rien apporter de nouveau, hormis, éventuellement, un message féministe balancé de manière assez lourdingue, ce film ne sert littéralement à rien.

Salvation apportait un petit vent de fraîcheur en s'extirpant du carcan de la course-poursuite et en situant son action dans le futur, Genysis était archi-bancal et repartait dans les travers de T3 mais pouvait au moins se targuer de prendre quelques risques scénaristiques, parfois grinçants mais culottés, et à défaut d’être original, cet épisode était à minima sympathique à regarder une fois le cerveau mis de côté. Dark Fate, c’est l’épisode qui enterre définitivement la saga. Il n'y a rien qui va dans cet épisode, sauf peut-être Grace, qui est finalement le seul perso crédible du film. Y’a que l’épisode 3 qui surpasse Dark Fate en terme de médiocrité.

Après ça, j’espère que la saga ne se relèvera plus, et qu’on laissera Linda Hamilton et Schwarzenegger couler une retraite heureuse et bien méritée.