Publiée le 18 septembre 2014
Un merveilleux film plein d'émotion! Une réalisatrice qui SAIT de quoi elle parle, qui est capable de nous faire ressentir exactement ce qu'à ressenti la petite. Pas un mot, juste le ronronnement de la salle de cinéma, on à le souffle lent, les yeux écarquillés devant cette simplicité et cette pureté d'image ( à noter le fait que la caméra se situe presque toujours au niveau des yeux de la petite fille). Film très intime destinés aux grands coeurs!
Quelques jolis moments d'émotions parsème cette 1ere oeuvre élégamment maitrisé ,la cinéaste évite le piège du pathos et des larmes faciles en laissant s'exprimer le naturel des jeunes comediens au rang desquels l'on découvre une Kim Saeron proprement bouleversante.La contrepartie de ce sobre traitement très mélancolique réside dans le fait que l'on reste parfois dans l'attente d'émotions qui sont juste effleuré ,mais il est vrai que chacun réagira a sa façon devant les images proposés.
La réalisatrice parvient à faire un film d'une grande émotion, sans le moindre recours au sentimantalisme. Il en ressort un film d'une force incroyable. Avec une interprètre principale tout simplement prodigieuse. A ne pas manquer.
Assez bon film, un poil déçu quand même ! Le film manque un peu de rythme ! Néanmoins Une vie tout neuve reste un tres beau portaint sur l'enfance ! Un film qui nous touche tout de même ! Il y a de très belles scènes dans ce film, dommage qu'on s'ennui un peu. La jeune actrice est vraiment splendide et très convaincante !
Un très beau film qui montre beaucoup de réalités. Un grand bravo à la jeune actrice qui porte le film merveilleusement bien et avec une grande intensité.
Film remarquable de vérité,sobriété et respect. Il s' agit du deuil que va devoir faire Jinhee, une fillette de 8 ans que son père a conduite à l'orphelinat en lui laissant croire qu' il l' amenait en voyage. Elle ne pourra faire son deuil et accepter d' envisager d'être adoptée que lorsqu'il lui aura été signifié clairement qu' elle ne reverra jamais son père. Film très touchant de vérité et de respect du temps nécessaire au cheminement de l' enfant, magnifiquement interprétée.
A voir absolument. Terriblement émouvant, sans pour autant tomber dans le pathos, ce film autobiographique qui se déroule "à hauteur d'enfant" est à ne pas manquer
Excellent film, j'avais les larmes aux yeux à la fin de la séance ! Simple et efficace Dommage que le film n'est pas eu plus de succès auprès des salles obscures.
Ce film est très émouvant, les sentiments sont présents. Bien qu'il n'y est pas "d'action" on ne s'ennuie pas. Le jeu des acteurs est superbe ! Surtout Jinhee bien sûr. Une vraie réussite !!