Gaza-strophe, Palestine
    60 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gaza-strophe, Palestine ?

Publiée le 18 mars 2011
    Très beau film qui dévoila la réalité du massacre de gaza. Ce film apporte un information qu'on ne voit pas dans nos médias, et nous font comprendre que le peuple palestinien est un peuple réel qui existe et qui a une légitimité à vivre.
    On voit à travers ce film toute la barbarie de la guerre et de l'idéologie guerriere d'Israel.
    fasskinder
    fasskinder

Publiée le 20 mars 2011
    Voilà un documentaire IMPORTANT autant les images filmées au moment de la libérations des camps nazis !!! drôle d'histoire.... les pseudo-critiques qui mettent 1 étoile sans aucune raison logique (juste pour faire baisser la moyenne) sont à court d'arguments tellement la simplicité de ce film, et sa poésie dans le drame, s'imposent au spectateur, à l'être humain et au citoyen !!! A ne pas rater, sous aucun prétexte, c'est un film qui devrait passer sur ARTE à 20h30 au lieu de l'enième docu sur Hiltler !
    Publiée le 17 mars 2011
    Film qui vous prend aux tripes. Un doc tourné à hauteur d'Homme. Ce n'est pas un film de propagande ou politique, mais un film qui donne une voix à ces Palestiniens dont on a spolié bien plus que leur terre. Ce film va à l'encontre de bien des discours, et montre un peuple digne, debout, qui n'aspire qu'à une chose, vivre dans la paix. De très nombreux passages, tantôt touchants, poétiques, révoltant, mais toujours justes.

Un film à voir définitivement.
    portnoy
    portnoy

Publiée le 22 mai 2016
    nb: Je viens de voir ce documentaire sur DVD le 22 mai 2015, à ce jour 29 critiques de spectateurs, dont 15 critiques notées 4 ou 5 étoiles dont les auteurs n'ont à ce jour rédigé qu'UNE SEULE critique! Le chef d’œuvre évoqué par les spectateurs ne l'est donc que par complaisance....
    Mon avis: En tant que documentaire, ce film n'a qu'un faible intérêt, il montre des victimes de la guerre de 2008/2009 entre Gaza et Israël, avec un regard compatissant pour une seule des parties en cause (on pourrait tourner un film pareil sur tous les conflits en faisant témoigner les victimes de l'un ou de l'autre coté d'un conflit, et en ignorant l'autre côté), sans rien expliquer du conflit à aucun moment, sans jamais prendre le moindre recul par rapport aux propos entendus spoiler: par exemple: les israéliens ont même tué les oiseaux...
    , sans montrer autre chose que des ruines à Gaza (or il n'y a avait et il n'y a pas que cela), donc en ne montrant que ce qui va dans le sens du message partisan à faire passer. Il s'agit d'une façon biaisée et tendancieuse de se pencher un conflit. S'il l'on est partisan inconditionnel des palestiniens on peut adorer ce film qui vise uniquement à la compassion et à faire naître de la haine si l'on ne prend aucun recul. S'il l'on cherche à se faire un avis un tout petit peu argumenté sur le conflit, on peut passer son chemin sans regret.
    Publiée le 29 mars 2011
    A kalahasch qui envoit ders insultes par message privés Nulle aucun interet , on y apprend rien c'est un film pour les bobos sauveur du monde que de la haine dans leur propos
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 17 avril 2011
    Merci pour ces temoignages poignants, un film comme un cri dans un monde sourd
    Publiée le 15 mars 2011
    Ce documentaire montre parfaitement les crimes commis par Israël. Un génocide passé sous silence...
    ragon75
    ragon75

Publiée le 17 mars 2011
    Ce film fait l'effet d'un coup de poignard dans l'estomac. Sans voyeurisme aucun, par la parole de ces Palestiniens, hommes, femmes, enfants, d'une dignité admirable dans la détresse absolue, touchés au plus profond de leur chair, par les dessins de ces orphelins qui ont vu mourir leurs parents, par ces poèmes de Mahmoud Darwish déclamés par le paysan poète, par la force de ces images brutes et sans commentaires, on sort bouleversés, anéantis, et en même temps impressionnés par l'instinct de survie des hommes. Courez voir ce film. Il n'est pas militant. Il est simplement juste.
    Publiée le 18 avril 2011
    la scene des bougies qui n'arrêtent pas de s'éteindre pendant un dialogue vaut déjà le prix du billet. les images sont vraiment authentiques en tous les sens et le courage des palestiniens est montrée de manière magistrale. c'est incroyable comme ces gens sont fiers dans la défaite et beaux dans la pauvreté. le point de vue de ce documentaire est exclusivement celui du peuple. les réalisateurs même me paraissent des héros, imaginez les gens qui habitent Gaza, c'est des saints sur terre.
    Publiée le 17 mars 2011
    Témoignages poignants et images terribles qui rendent compte pour l'Histoire des massacres de d'opération "Plomb durci" qu'Israël a lancé contre Gaza pendant 3 semaines il y a 2 ans....
    A voir absolument !
    Publiée le 16 mars 2011
    Film émouvant, qui montre la réalité des choses. Oui, Israël est un état meurtrier, et la Palestine souffre en silence... Ceux qui parlent du Hamas, il faut dire que ces kamikazes non-musulmans, précisons-le, ne tuent quasiment personne par rapport aux soldats Israëliens... Un ratio de 1 pour 500, facile.
    Attention, je ne cautionne pas ces actes terroristes, mais c'est se foutre de la gueule du monde que de dire qu'Israël est victime dans l'histoire. Rien qu'hier, BFMTV nous montre des images de trois israéliens tués... Mais merde, les dizaines de milliers de gens tués à Gaza, ça ne vous touche pas ????
    Publiée le 12 janvier 2013
    film coup de poing! pour témoigner d'une des plus grandes injustices de ces dernières décennies, pour témoigner de la barbarie qui ne dit pas son nom sous prétexte de combattre une insécurité supposée et des meutes de terroristes fantasmées! la vérité triomphera! je tire mon chapeau à ce peuple colonisé... mais qui garde son courage, sa patiente, sa détermination, et qui résiste à l'oppression comme personne!!! une grande leçon de vie! PALESTINE! on ne t'oublie pas!
    Publiée le 21 mars 2011
    Malheureusement ce film décrit bien la triste réalité, un peuple massacré et martyrisé depuis bien longtemps...
    Publiée le 20 mars 2011
    Un excellent témoignage. Israel est une état illégitime qui collectionne les crime contre l'humanité depuis plus de 60 ans. Il faut que la justice soit rendue et que les coupables soient punis.
    Publiée le 16 mars 2011
    Film inutile, qui ne sert qu'à mettre de l'huile sur le feu, on ne voit pas les terroristes ou kamikazes du coté palestinien et les victimes civiles coté israélien.