Gaza-strophe, Palestine
    60 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gaza-strophe, Palestine ?

Publiée le 26 avril 2011
    Poignant et empreint d’humanité ; Ce documentaire nous entraîne dans Ce jour d’après et nous livre avec sobriété les témoignages de ces palestiniens : hommes , femmes et enfants . Pas de voix off mais juste un fil conducteur un vieux gazaoui qui récite avec magnanimité les vers du poète Mahmoud darwich . J’ai été bouleversé par le courage et la dignité de ces palestiniens pris dans cet étau entre mer et mûr . Point de discours haineux ,Ces palestiniens ne veulent pas de pitié mais aspirent juste à une vie paisible sur leurs terres comme ils leurs en revient le droit . Il est navrant que ce doc n’est pas plus de visibilité , il révèle une vérité qui dérange mais qui doit être connu . J’ai heureusement ou malheureusement la naïveté de penser que le pouvoir de ces témoignages peut changer la donne
    Publiée le 20 mars 2011
    ALLEZ VOIR CE DOCUMENTAIRE.... C'EST UNE PERLE RARE...

Il n'est projeté que dans 3 salles pour le moment...
    C'est un film poignant d'un peuple héroïque, en éternelle souffrance et qui se bat pour survivre sur leur propre terre occupée par des assassins. L'histoire n'a donc rien apprit à ce peuple juif???

Que la paix soit sur vous peuple de Palestine!
    Publiée le 17 mars 2011
    Je suis bouleversée, viens de voir ce film documentaire tourné à Gaza tellement dur mais avec tellement d'humanité et de beauté. A voir absolument!
    Publiée le 17 mars 2011
    Excellent documentaire plein d'humanité , de dignité , d'espoir et parfois même d'humour ... alors que la population de Gaza venait de vivre un terrible drame après les bombardements israéliens fin 2008 debut 2009. à voir absolument ! Les personnes qui disent que ce documentaire distille de la haine ou de la propagande ne l'ont probablement pas vus bien sur !
    Publiée le 17 mars 2011
    Comme on dit "Savoir c'est pouvoir". Il est vrai que certaines vérités peuvent faire mal ou déranger, mais les connaître c'est déjà approcher les possibles solutions.
    Ce film nous fait découvrir la réalité de l'attaque israélienne sur Gaza. Celle-ci est forcément dure vu la violence de cette attaque et le nombre de civiles tués (1400, dont beaucoup d'enfants). Mais nous ne tombons pas non-plus dans le misérabilisme et beaucoup de passage du film sont très poétiques, voir drôle. Finalement c'est une belle leçon de résistance.
    Publiée le 18 mars 2011
    Poignant, juste et véridique, le film permet d'entendre la souffrance des Palestiniens, sans le fard de discours préconçus. Une leçon de dignité et une approche pronfondément humaine du conflit.
    Publiée le 20 mars 2011
    C'est un grand crime de l'humanité!! Comment peut-on les laisser faire ce massacre!!! Ces gens-là n'ont pas de coeur pour tuer de sang froid et faire subir de telle violence à des pauvres personnes. Ils n'ont rien demandé!!! C'est leur terre!!!! Et personne n'a de compassion pour eux!! Ils préfèrent fermer les yeux!! Ya pas de justice sur cette terre!!!!!!
    Publiée le 25 mars 2011
    Un film à voir absolument. Le courage des palestiniens est bouleversant, ce film mériterait une bien meilleure exposition.
    Publiée le 23 mars 2011
    Une réussite sur tous les plans. Difficile de le regarder sans accepter une véritable remise en question. Etonnant de dignité, de poésie, malgré l'ampleur de la tragédie, c'est une véritable leçon de vie que nous donnent les Gazaouits. Aucun message de haine ni de vengeance, juste une volonté ferme à exister et à rester sur leur terre. Mon sentiment, juste honteuse de vivre dans le pays des droits de l'homme, alors que l'on s'est contenté d'être spectateur d'une véritable extermination, laissant un tel crime impuni! J'encourage les humanistes de tout bord à se rendre dans les salles. Pour les âmes sensibles, je vous rassure, point de scènes à sensations. Les ruines ainsi que les témoignages suffisent à rendre compte du massacre. Le film se termine par un magnifique appel à la paix. Le plus surprenant, c'est l'espoir que continue de porter la population. A nous de le porter au delà des frontières!
    Publiée le 19 mars 2011
    Un film juste ! Une enquête en cours... une archive pour demain !
    Publiée le 18 mars 2011
    Un excellent film qui, au delà de la propagande israélienne sur les "terroristes islamistes palestiniens", nous montre la souffrance d'un peuple auquel on refuse le droit de vivre normalement depuis 60 ans. Que ferait-on à leur place?
    Publiée le 17 mars 2011
    film militant à voir vraiment. Malgré les souffrances endurées, les Gazaoui restent sans haine, dignes, poètes et même porteurs d'espoir. Bravo aux réalisateurs!
    Publiée le 17 mars 2011
    Bien sûr c'est bien connu de récompenser des propagandes !

Gazastrophe a ses qualités et ses défauts mais jamais vous ne pourrez lui coller une étiquette aussi détestable. Ce documentaire a été diffusé dans une salle de ciné avec la présence de l’un des réalisateurs. Vague d’émotions suivie d’un débat riche ! Loin la propagande loin ! Il nous a clairement expliqué ce qu’il a vécu lors de ces jours aux côtés des Palestiniens, leur quotidien, la mort, la tristesse, l’impression que les criminels ne veulent y laisser une seule trace de vie palestinienne. Il a rencontré les enfants qui pensent qu’ils n’ont plus d’avenir. A jamais terrorisés, à jamais humiliés…Ils voient leur famille massacrées, leurs amis, leurs écoles détruites, leurs arbres déracinés… Combien d’armes, combien de sang pour un tout petit territoire où le peuple ne lutte souvent qu’à la force de leur corps. Là est la force de ce documentaire. Il montre ce qu’on ne veut pas montrer par peur de choquer. Mais enfin voilà que le temps de la prise de conscience est arrivé. Je ne m’attendais pas à une telle ampleur. J’ai eu du mal à rester concentrée, plusieurs fois j’ai voulu sortir de la salle… mal à l’aise et meurtrie par ce que je voyais. Il faut être fort pour regarder. Je retiens le poète, qui , tout au long du film nous accompagne et éclaire à la lumière des rimes, un chemin sinueux mais ô combien révélateur.
    Publiée le 17 mars 2011
    Film magnifique. Des images extraordinaires, sans pathos; pour décrire l'insupportable martyre d'un peuple.
    Publiée le 17 mars 2011
    Plus qu'un documentaire... un hymne à la vie, des moments fort, des personnages très digne, sans victimisation ni misérabilisme... et pour couronner le tout des moments très drôle,
    je vais le revoir, et je vous le recommande...