Happiness Therapy
    3,8
    26525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happiness Therapy ?

Publiée le 8 mars 2013
    Je me suis terriblement ennuyée.
    Je suis atterrée que ce film ait eu un Oscar?! Rien d'autre à dire.
    Publiée le 8 avril 2013
    Après The Fighter, David O Russel revient avec un tout autre registre et nous concocte Happiness Therapy.
    Pat Solatano, et un beau jeune homme sombrant dans une dépression et se voie diagnostiqué bipolaire. Suite à cela il perd tout; son travail de professeur, sa maison et surtout sa femme qui l'a trompé avec un collègue. Après un certains temps passé dans un hôpital psychiatrique, le voila obligé d'aller vivre chez ses parents. Voulant à tout prix retrouver sa vie d'avant et surtout sa femme, le voila qui se reprends en mains; se trouvant trop gros, il part faire du sport (On dirait Christian Bale dans The Fighter) pensant que cela plaira à l'élue de son cœ beau jour sa route croise celle de Thiffany, une jeune fille aussi cinglé que lui, qui elle ne vit que pour la dance. Deux écorchés de la vie qui vont au final....
    Partie d'une bonne idée, le jeu surjoué de Jennifer Lawrence (Oscar non mérité de la meilleure actrice) agace et baisse le niveau du film. Bradley Cooper est quand à lui très bon, il illumine le film nous offrant les moments les plus agréables. Robert De Niro s'avère totalement étonnant et touchant dans le rôle du père ayant des tocs. La grande déception vient de Jackie Weaver qui tout comme Lawrence gâche en surjouant totalement. Happiness Therapy, c'est agréable à voir, c'est un bon divertissement mais c'est décevant dans l'ensemble.
    Publiée le 11 février 2017
    Une bouffée de rire et d'émotions ! Happiness Therapy est très réussi d'un point de vue scénaristique, il est bien filmé mais surtout les personnages et les dialogues sont excellents. Ils sont soit drôles, soit émouvants et le film transmet à merveille les sentiments. Même si le dénouement est prévisible, le chemin qui nous y amène est bien tracé. Jennifer Lawrence et Bradley Cooper forment un couple très assorti, ils ont de fortes personnalités et excellent dans leur rôle respectif. Très bon film qui apporte fraîcheur et changement aux histoires d'amour classiques !
    Publiée le 24 février 2013
    tout à fait d'accord avec houba92; je suis partie au bout d'une heure. Il ne s'était rien passé sinon des propos incohérents, des situations sans queue ni tête, des cris et des hurlements et surtout aucun humour. Film nullissime à éviter comme la peste
    Publiée le 19 mai 2014
    Ce film, tantôt émouvant et tantôt drôle, est un bijou. Le jeu de tous les acteurs est grandiose. On ressent tellement d’émotions s’échappant d’eux.
    Bradley Cooper n’a pas été oscarisé et on se demande bien pourquoi car il est extrêmement convaincant ! Il méritait, au même titre que Jennifer Lawrence, d’être salué pour sa performance. De même pour Robert De Niro qui livre, lui aussi, une prestation exceptionnelle.
    Les plans sur les visages sont juste parfaits, idéaux pour transmettre l’émotion véhiculée par les acteurs.
    On ne se lasse pas de voir et revoir ce film, les dialogues et les réactions des personnages nous surprennent toujours autant.
    Publiée le 11 février 2013
    Quel ennui :j'ai failli m'endormir durant presque tout le film.Le seul moment d'action est le dernier quart d'heure pour le concours de danse c'est vraiment un film à éviter sauf si vous avez du sommeil à rattraper car j'ai entendu une personne ronfler !!!!!
    Publiée le 30 avril 2013
    Ahhh lala le film ultime, l'oscar de trop, Jennifer Lawrence a duper tout le monde je la félicite...
    J'aurait pu donner une étoile, mais le fait que Jennifer Lawrence ait gagner un oscar ca décrédibilise ce qui restait de bien dans ce film...

Long ennuiyant, scénario brouillons ou qui démarre ou débute on ne sait quand?
    Un bordel sans nom... jennifer est plus a voir pour les plans sur son très jolie fessier que son talent d'actrice...

On pourrait crée un nouveau site de cinéma américain... Vole- D'
    Pour répertorier toute les arnaques de cette cérémonie...
    Morgane M.
    Morgane M.

22 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 mars 2013
    Quelle déception! scenario prévisible, mauvais doublage... J'ai lutté pour rester dans la salle jusqu'au bout.
    Publiée le 7 avril 2013
    trop long , le réalisateur n a pas su exploiter tout le coter comique de la situation ; résultat je dormais au bout de 45 min de film , vu les critiques que j ai entendu a la sortie de la projection je n ai finalement rien raté!!!
    Publiée le 24 février 2013
    Cendrillon chez les fous. Long, ne démarre jamais, n’atterrit jamais non plus. Deux heures de psychothérapie à quatre sous. Nullissime.
    Publiée le 16 avril 2013
    Chiant, mais chiant au possible. Encore un film de plus sur les bons sentiments et le happy end à l'américaine... bref nous nous sommes profondément ennuyés ma femme et moi .
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 25 juin 2017
    Un film qui au premier abord pourrait nous laisser de coté devant les troubles des personnages et qui réussit avec brio à nous y attacher aux deux protagonistes qui jouent excellemment.
    PLV : la bonne surprise
    defleppard
    defleppard

Publiée le 15 avril 2013
    Un homme veut reconquérir sa femme. Ennuyeux sur la longueur. 1 étoile et demie.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 6 janvier 2022
    Avec Happiness Therapy, David O. Russel nous offre une jolie comédie dramatique. L'histoire nous fait suivre le destin de Pat, un homme sortant tout juste de huit mois passés en hôpital psychiatrique et qui va tenter de reconquérir sa femme qui est la raison de son internement. Ce récit traite de la santé mentale avec justesse à travers des personnages touchants et attachants interprétés par un joli casting. Bradley Cooper incarne un homme fragile avec un côté presque adolescent par moment dans son comportement du à ses troubles. Il pique des crises le rendant agressif qu'il essaie de contrôler. Lucide sur son état il tente de chasser ses démons en positivant malgré les obstacles. Son entourage tente de prendre soin de lui qui est sans filtre dans ses propos, très spontané il pense à voix haute, pouvant ainsi blesser et heurter ceux qui l'aime. Jennifer Lawrence elle interprète Tiffany une jeune veuve séduisante ayant offert son corps à beaucoup de monde pour soigner son désespoir et qui va tomber amoureuse de lui. Ces deux personnages au cœur de cette romance sont entourés par une famille et des amis bienveillants. Robert De Niro joue le rôle du père, à la fois superstitieux et accro aux paris sportifs il aime son fils mais s'en sert un peu comme d'un grigri. Jacki Weaver pour sa part est une maman plus en retrait, forcément son mari prend beaucoup de place vu l'acteur. Chris Tucker trouve lui un rôle particulièrement appréciable, celui de l'ami gentil et drôle qui met du baume au cœur. Même l'agent de police interprété par Dash Mihok à son importance. Les relations entre ces différents protagonistes sont d'une belle sincérité, mêlant les émotions notamment grâce à des dialogues d'une grande authenticité. L'alchimie entre Lawrence et Cooper est belle et le triangle amoureux avec cette Nikki dont en entend régulièrement le nom mais qu'on aperçoit très peu amène certains doutes. Si dans le fond cette histoire est une réussite c'est au niveau de la forme qu'apparaissent quelques défauts. La réalisation est assez classique bien que qualitative mais manque de personnalité. De plus les couleurs sont assez fades dû aux environnements de ce Philadelphie bien terne. Les scènes sur les routes vides sont un peu étranges. Malgré ces critiques, le film reste joli à voir visuellement mais il manque de ce truc en plus afin de le faire basculer dans l'excellence même si ce décor est en adéquation avec son sujet. La b.o. pour sa part se veut très douce dans la première partie avant d'être plus entrainante par la suite perdant un peu en qualité au passage. Cependant elle colle parfaitement aux différentes séquences. Reste une fin plutôt attendue mais satisfaisante qui vient conclure Happiness Therapy, qui s'avère être un beau film méritant d'être vu.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 31 mars 2015
    Ce film est porté par un duo d'acteurs extrêmement complice et attachant avec Bradley Cooper et Jennifer Lawrence, tous deux très émouvants.La comédie douce-amère présente un duo torturé mais qui se rétablit l'un l'autre en construisant leur amour. C'est mignon et chaleureux, entre comédie et drame. Sans être un chef d'oeuvre ce film reste dans la mémoire grâce à son originalité et le sentiment de bonheur qu'il procure.