Happiness Therapy
    3,8
    26525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happiness Therapy ?

maxime ...
    maxime ...

Publiée le 23 mai 2015
    Une très jolie comédie romantique, que sa fait du bien ! Cela reste prévisible mais le tout est tellement plein de vie, David O. Russell à la réalisation fait quand même un super job et donne un véritable coût de fouet au genre. Le casting est génial, Jennifer Lawrence est une bombe mais se serait stupide de la réduire seulement à cela tant elle démontre un véritable talent que se soit dans les phases humoristique ou dans les passages un peu plus intimiste. Son acolyte Bradley Cooper ne démérite pas non plus loin sans faux, sa complicité avec sa partenaire fait plaisir à voir. Les seconds couteaux sont eux aussi au niveau que se soit Jacki Weaver, Chris Tucker, Anupam Kher, Paul Herman, John Ortiz, Julia Stiles, Shea Whigham, Dash Minok et surtout Robert DeNiro. Que sa fait plaisir de revoir ce dernier dans un super rôle, ces larmes lorsqu'il parle à Pat ( Cooper ) sont un des plus beau moment que comporte le long métrage. Les liens qui les unissent sont le véritable atout de Happiness Therapy, une jolie performance globale.
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 6 février 2013
    Comédie romantique qui fonctionne bien parce que le scénario a le mérite d'être très original et les interprètes excellents. Les prestations de Jennifer Lawrence et de Bradley Cooper sont assez remarquables car la composition de leur personnage est vraiment difficile. En second rôle, De Niro livre une excellente prestation en père absent, toqué et excessif. Les dialogues, crus et décalés au début, deviennent plus traditionnels vers la fin. La folie des deux personnages principaux crée une ambiance atypique au début du film, et surtout très drôle. La fin du film est beaucoup plus conventionnel, dommage. La mise en scène, souvent caméra à l'épaule et près des visages, est très travaillée, et ponctuée par de très bons choix musicaux. David O. Russell montre donc une nouvelle fois tout son talent dans cette happiness therapy réussie basée sur un pitch original et des interprètes brillants.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 29 août 2013
    Un très bon film, avec une histoire original et des acteurs vraiment phénoménaux.
    Publiée le 21 avril 2013
    Nul nul et re nul ! Voilà un film bien énervant basé sur la connerie et la bêtise. Je n'ai vraiment pas aimé.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 2 mars 2014
    Comédie plaisante et divertissante, "Happiness Therapy" nous fait suivre Pat victime d'une dépression et diagnostiqué bipolaire, il a tout perdu, sa femme, son travail ou encore sa maison. Après un séjour en hôpital psychiatrique, il retourne vivre chez ses parents et va tenter de se reconstruire moralement. Il va rencontrer Tiffany, d'apparence aussi mouvementé que lui, et qui va l'aider à reconquérir sa femme s’il accepte de participer à un concours de danse avec elle. Le scénario est plutôt bien construit malgré un déroulement parfois prévisible et on prend plaisir à suivre cette histoire porté par un charmant duo Lawrence/Cooper. Les dialogues et les situations sont réussi et souvent marrante, l'énergie et le charme des personnages feront le reste. Ce n'est pas un chef d'oeuvre et c'est moins réussi que plusieurs de ses modèles, mais on aurait tort de se priver de cette sympathique et charmante comédie.
    Publiée le 25 avril 2014
    Pourquoi les français massacrent-ils toujours les titres ? Silver Linings Playbook, c'est parfait non ? Bref, je me suis intéressé à Happiness Therapy seulement une semaine avant sa sortie en France et je n'ai pas pu résister, je l'ai regardé en streaming en VOSTFR (après tout, je n'avais rien à perdre étant donné que je déteste les film américains en VF). Si j'ai regardé ce long-métarge, c'est uniquement parce que je suis fan de Jennifer Lawrence car en temps normal, je n'aime pas trop les comédies dramatiques/romantiques. À peine le film commencé, j'ai été agréablement surpris par l'excellente prestation de Bradley Cooper (Pat Solitano) ; j'ai en effet découvert un acteur formidable qui s'adapte parfaitement bien au rôle qui lui a été confié. Jennifer Lawrence (Tiffany Maxwell) quant à elle, après Hunger Games et X-men le Commencement m'a une nouvelle fois bluffée !!! Elle a largement méritée l'Oscars de la Meilleur actrice lors de la 85ème cérémonie des Oscars ! Robert De Niro (le père de Pat) et Jacki Weaver (la mère de Pat) sont très bons eux aussi. Personnellement, je n'ai pas beaucoup ri (sans doute parce que l'atmosphère est plus dramatique que comique) mais j'ai souri et c'est le principal ! Le scénario peut sembler simple mais il faut savoir spoiler: qu'en plus d'être une maladie peu connue, la bipolarité (ou trouble maniaco-dépressif) est un sujet assez complexe
    . Finalement, malgré cette complexité, le script est excellent ! La mise en scène est elle aussi très bonne ! Happiness Therapy, c'est aussi ce genre de films qui vous redonnent le moral lors des moments d'ennui (comme certains le disent, c'est un antidépresseur de choc). La bande originale n'est quant à elle pas très marquante mais ce n'est pas grave car une chose est sûr : j'ai ADORÉ, j'ai KIFFÉ ! Bref, Happiness Therapy, une vraie bouffée d'air frais ! BRAVO, BRAVO, ET ENCORE BRAVO À TOUT LES ACTEURS ainsi qu'au réalisateur !!!!! Je met 5/5 car c'est sans aucun doute, l'un des meilleurs films 2012 avec Django Unchained et Les Misérables.
    Publiée le 29 mars 2013
    quel ennui !!! foutraque et triste, ça donne envie de s'enfuir...
    Publiée le 24 février 2013
    NUUUUUUUUUL (long ,previsible, pas drole),je ne comprends vraiment pas la bonne note de ce film ennuyeux
    Rosenthab
    Rosenthab

Publiée le 21 février 2013
    Il est très rare que je quitte la salle avant la fin d'un film mais alors là c'était la punition suprême d'assister aux atermoiements insignifiants et aux conversations creuses et interminables de ces personnages aseptisés. seule Jennifer Lawrence tire son épingle du jeu, mais cela ne suffit pas à sauver ce film du marécage de l'ennui.
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 4 février 2013
    Happiness therapy fait miroiter d'une façon mensongère un sujet intéressant, pour ensuite ne faire que l'effleurer. C'est très frustrant.

Pat sort de l'hôpital psychiatrique où il était soigné pour des troubles bipolaires. On souhaiterait en savoir plus, on aimerait que l'aspect maladie soit traité de façon un poil plus approfondie, pour que le contraste comique soit poussé à son paroxysme. Mais Pat est désespérément normal, et son obsession de reconquérir son ex est d'une banalité confondante.

Tiffany a couché avec les 11 membres de son bureau, là aussi on aimerait que cet aspect soit plus développé, non pas par curiosité salace, mais pour que le personnage joué par Jennifer Lawrence gagne en épaisseur psychologique. ..... la suite ici : http://0z.fr/M3nvF
    moket
    moket

Publiée le 9 février 2013
    Le titre du film est loin d'être mensonger tant on sort de la séance avec la banane. Cette histoire de personnages "inadaptés" qui se cherchent une deuxième chance est une vraie cure de rire et cela fait du bien. Bradley Cooper est formidable, tant dans l'émotion que dans le pétage de plomb, DeNiro est génialement cabot et rarement aussi bon que lorsqu'il joue ainsi de son image, Jennifer Lawrence est parfaite tant dans l'excès que dans la retenue... Toute la distribution est au top et les dialogues sont savoureux.
    MandrakeTheMagician
    MandrakeTheMagician

Publiée le 4 mars 2015
    Je suis abasourdi par cette mièvrerie surcôtée.
    Ce film n'aborde rien, mais rien de rien, et sûrement pas la bipolarité.
    A peine le niveau d'un téléfilm populo sans consistance, sans la moindre profondeur, sans connaissance minimale d'un sujet ...
    Quand je pense que l'actrice a eu un Oscar ... cela laisse rêveur.
    Et au final comment ne pas être attristé par le cabotinage pathétique d'un pauvre Robert de Niro en fin carrière donnant l'impression qu'il chasse le cacheton ... il ne mérite pas ça.
    Kapp Pacino B.
    Kapp Pacino B.

Publiée le 17 mars 2013
    Je ne comprends pas bien cet engoument sur dimensionné pour ce film et surtout pour jennifer lawrence!!
    Le sujet est bien trouvé, mais l'histoire ne decolle pas, il y a des longeurs interminables qui noient les quelques repliques piquantes et interessantes! Les acteurs geulent tous en mm temps sous pretexte qu'ils vivent avec deux detraqués sous leur toits! Physiquement Bradley cooper ainsi que Jennifer lawrence ne degagent rien du tout! ils sont vraiment as terribles!
    Pour moi il y a de biens meilleurs acteurs actuellement à holliwood qui meriteraient pareilles éloges! J'etais ac 3 amies de 21 ans! Et bien on a toutes les trois trouvé ce film d'un ennuis mortel au bout de 45min et on a finit par quitter la salle !
    Publiée le 6 juin 2013
    Une bonne grosse daube comme on ne les aime pas. Je comprends pas la note qu'obtient ce film...
    Publiée le 26 avril 2013
    Il y a parfois des films pour lesquels on se demandera éternellement ce qui à fait qu'ils soient autant récompensé. Quelque chose d'important à dû m'échapper dans ce film que j'ai trouvé ennuyeux à mourir... J'aurais peut-être dû le voir jusqu'à la fin, mais il faut dire que rien n'était là pour me tenir accroché (mise à part le charme de Bardley Cooper, mais ça va bien une heure).