Millénium 2 - La Fille qui rêvait d'un bidon d'essence et d'une allumette
    3,6
    3414 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Millénium 2 - La Fille qui rêvait d'un bidon d'essence et d'une allumette ?

Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 4 décembre 2011
    Dans la lignée du premier, le suspense reste assez efficace dans sa simplicité de narration. Je précise aussi que l'actrice à elle seule est mega-charismatique.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 27 novembre 2011
    Une suite toujours aussi bien réalisée et à l'intrigue plus originale mais moins prenante que le premier volet. On en apprend plus sur le passé de Lisbeth et le scénario est bien écrit malgré quelques baisses de rythme. Noomi Rapace et Michael Nyqvist forment un très bon duo d'acteurs, chacun avec son visage si particulier.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 17 novembre 2011
    L'intrigue est moins prenante que celle du premier épisode. Reste un polar proprement réalisé.
    Publiée le 13 novembre 2011
    2ème opus de la saga Millenium ; difficile de faire une suite à un premier film aussi bon ,ce que je craignais est confirmé ,cette suite est incontestablement moins bonne, Niels Arden Oplev ne réalise plus celui-ci ,c'est au tour de Daniel Alfredson de prendre les commandes, la noirceur qu'on trouvait dans le premier ne fait plus parti du second, également l'intrigue centrée sur Lisbeth Salander (jouée pas l'exellente Noomi Rapace) est moins intéressante, l'atmosphère unique qui nous tenait en haleine dans Millenium le film a quelque peu disparut, cependant ce Millenium 2 reste pas mal du tout : la réalisation est bonne dans la lignée du premier tout en étant loin de l'égaler...
    Publiée le 30 octobre 2011
    Comme le premier, c'est juste, c'est cru, c'est bien joué, on est dedans, j'aime beaucoup !
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 25 octobre 2011
    C’est fou comme un film peu être lent et soporifique des fois, filmé au rythme d’un gars qui lit un roman, en oubliant que son rôle c’est de l’adapter pas le lire. Et puis se dépêcher de faire une suite sans se demander le pourquoi du film à part faire une suite, ça donne ça, un objet cinématographique curieux, sans os, ni muscles complètement anémié. Les acteurs figés dans du marbre n’ont pas réussit à me procurer la moindre émotion, à mon grand désarroi, je déteste perdre mon temps. L’histoire n’a rien d’extraordinaire. La mode est aux mises en scène minimalistes, froides, voire inexpressives, mais ça ne marche pas toujours, là j’ai pas vu l’intérêt, ou j’ai pas compris. C’est d’ailleurs pour ça que je donne 2 plutôt que rien, je me dis qu’il y a eut tellement d’éloges que quelque chose à du m’échapper, je ne sais pas quoi, par contre, j’attends qu’on m’explique…
    kray
    kray

Publiée le 5 octobre 2011
    L'histoire intéressante du premier volet a laissé place à quelque chose de beaucoup plus indigeste , affaiblissant considérablement tout l'intérêt que l'on pouvait porter aux aventures de lisbeth salander. Le film ne s'effondre pas complètement permettant quand même d'obtenir un minimum syndical , mais on pouvait vraiment s'attendre à mieux.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 24 septembre 2011
    Il faut s'y faire les personnages ne sont pas ceux créés par notre imagination durant la lecture mais ils font au mieux.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 4 septembre 2011
    L'histoire, bah, c'est dans le titre du film.
    On espère surtout que l'on va nous épargner une scène comme celle du viol du premier épisode, et heureusement c'est le cas.
    On regrettera très rapidement le format et le budget très TV, quelques invraisemblances de la part de notre héroïne, d'habitude un peu plus intelligente mais également de la part des autres protagonistes, et le casting qui ne fait pas d'étincelles.
    On sent clairement que le scénario a épuisé ses meilleures cartouches et que l'on va suivre sagement la moitié du dénouement sans voir beaucoup d'étincelles.
    Et c'est bien dommage.
    Publiée le 27 août 2011
    Après avoir été impressionné par le 1er episode, je me suis toutde suite plongé dans le second. Je l'ai encore trouvé très bon, mais avec un peu moins de rebondissements que dans le premier. L'enquete est plus simple mais toujours très efficace. Un tout peu moins bon que le premier qui n'avait rien à voir dans l'histoire. Maintenant je suis impassiant de découvrir le troisième et dernier épisode.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 23 août 2011
    Je mets une note de 3 étoiles pour ce deuxième opus de Millenium pour l'histoire et parce qu'elle ne mérite pas moins. Cependant, le film est quelque peu ennuyant, il ne se passe pas grand chose. Certe, l'atmosphère angoissante est toujours présente et les acteurs jouent très bien leurs rôles mais ce second volet semble être comme un intermédiaire entre le premier et le troisième. A voir pour comprendre la saga, mais si ce film avait été un film isolé, il aurait mérité beaucoup moins d'étoiles.
    Publiée le 18 août 2011
    Après le choc "Millenium", il semblait difficile de faire aussi bien. Ce deuxième volet n'échappe pas à la règle et constitue un divertissement d'honnête facture, mais dénué de l'effet de surprise du premier volet.
    Publiée le 14 août 2011
    Alors c'est ça le cultissime millennium? Le premier volet m'avait déjà semblé aussi palpitant qu'un épisode de série télé allemande, style Derrick (mais en un peu plus trash.) Le second achève de me convaincre de la médiocrité de ce polar dont le scénario faussement complexe frise parfois l'indigence. Il fallait oser le coup du "On dirait que je serais pas vraiment morte et que j'arriverais à sortir de ma tombe en creusant pour aller me venger des méchants" : je croyais ce type de pirouette ridicule réservé aux films d'horreur ou au burlesque revendiqué. Quand je lis que le réalisateur a signé une adaptation fidèle du roman dont on nous a rebattu les oreilles, je suis au moins soulagé d'avoir esquivé ce phénomène de mode littéraire malgré moult recommandations de mon entourage : on perd quand même moins de temps devant une connerie filmée qu'une connerie écrite.
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 11 août 2011
    Moins bien que le premier, mais toujours sympa. Un peu déçu quand même ...
    Jmtex
    Jmtex

Publiée le 9 août 2011
    Belle trilogie, quelle histoire, quelle ambiance, et quelle jeu d'acteurs, cela nous change de la vision Américaine du Cinéma, j'en redemande. Certain trouverons peu être ça un peu long, mais personnellement je préfère, car c'est le seul moyen de rentré dans un univers sombre et lourd, ou les silences fonds aussi le film...