La réalisation fait le choix de quelques différences avec le livre (sans doute pour des raisons pratiques) qu'elle devra assumer jusqu'à la fin de la saga. Outre cela, le film correspond parfaitement à mes attentes au nivaux des décors, de l'ambiance et du casting, bien que l'aspect de l'horreur et de la difficulté des jeux ne soient pas suffisamment mises en avant.
Premier film de la saga... Très bon début prometteur, les acteurs sont convainquant, et l'émotion est au rendez-vous. L'univers est bien retranscris, mais un problème est là... Le film peine un peu à démarrer et devient réellement intéressant au début des Hunger Games...
Holala que du bon ! Jennifer Lawrence joue à merveille le rôle de Katniss. Ce film est génial !! Toutes les émotions sont ressentis, il y a beaucoup d'action et la fin est vraiment pas mal. J'ai lu les livres après la sortit du 3ème film (Je sais je m'y suis mis tard)
Bon divertissement, sans plus, se regarde une fois, pas de scène mémorable, on va dire que c'est un peu du déjà vu. Les acteurs font le job, je vais peut-être regarder les trois autres pour voir si ceux-ci sont du même accabit que le premier.
En dépit de ficelles prévisibles et de raccourcis assez maladroits, un film de science-fiction dystopique tout à fait intéressant, un peu long à démarrer mais qui offre quelques passages vraiment prenants. Jennifer Lawrence est convaincante face à des acteurs de l'acabit de Woody Harrelson ou Donald Sutherland. Etonnamment captivant, bien mis en scène, une saga pour adolescents au discours plutôt sombre, bien au-dessus de "Twilight".
Berk ! Les coiffures, moustaches et costumes futuristes sont aussi moches que possibles ! J'ai trouvé le départ très kitch ! Et il dure une bonne heure avec peu d'entraînement et des personnages qui ne se dévoilent que durant le combat qui démarre vers 1h de film et semble copié sur "Battle Royale". Moyen pour moi car la deuxième moitié reste bonne mais la première vous endormirait presque. Et l'humour est absent alors qu'il y avait matière à. Tant pis.
Malgré sa forte ressemblance avec "Battle Royale" (que je n'ai lu ni vu), "The Hunger Games" est un bon film d'action pour ados avec un univers intéressant, non dénué de critiques sur le manque d'humanité de la téléréalité et de ses spectateurs voyeurs que nous sommes, et d'une société totalitaire et au comportement superficiel dont nous ne sommes pas loin parfois chez nous. Côté casting, je ne suis pas forcément un grand fan de Jennifer Lawrence, mais les seconds rôles m'ont satisfait et le tout est donc bien divertissant malgré qques raccourcis. Dommage que la suite soit aussi décevante...
Attention Blockbuster superbement réalisé en vue! Tout ou presque est réuni pour faire de ce film une réussite: scénario à suspens, effets spéciaux utilisés à bon escient, des acteurs très très bons (sauf pour le présentateur mais tous les autres sont tops en commençant bien sûr par l’héroïne), et une ambiance très particulière (très fidèle au livre). Pour connaître la trilogie littéraire, c'est le premier opus qui m'avait le plus plu et je trouve le film, comme vous l'avez compris, à la hauteur!
Le vrai bon Hunger Games pour moi. Seul qui surprend, n'est pas trop téléphoné et attire par son histoire original. Et la prestation de Jennifer Lawrence est génial il faut se le dire.
Moi personnellement, j'ai été déçu. Tout le monde m'avait dit que ce film était génial. Moi, je l'ai trouvé ennuyeux. Autant au début ça a l'air bien mais on s'ennui plus que tout pendant deux heures. Il ne se passe rien. Je n'ai pas aimé l'histoire, mais je mets quand même deux étoile, car les décors et les effets spéciaux sont assez bons, que j'ai bien aimé le début et qu'il y a un bon combat final. Je pense qu'il doit qu'il doit sont succès uniquement pour les ados incultes qui vont au ciné.
Pas vraiment fan à l'origine, j'ai été agréablement surpris par ce film d'action et d'effet spéciaux. On se prend au jeu et on a hâte de voir la suite ...