Publiée le 30 juin 2011
Vu en IMAX 3D, et orgasme visuel du début à la fin. Des plans 3D absolument époustouflant. En ce qui concerne les acteurs : Megan Fox ne manque pas du tout et est ridiculisée par la sublissime Rosie Huntington, par contre Shia Laboeuf m'a un peu déçu mais reste un maître du genre. Le scénario n'est pas si mal, un effort et a souligné par rapport au 2ème opus. De l'humour plutôt génial, une actrice principale (Rosie) un peu ridicule dans certaines scènes (on ne fait pas la guerre en jean ultra moulant et en talon même si ce n'est pas déplaisant), des robots toujours plus grands et idiots et donc toujours plus inutile. En résumé, malgré quelques fausses notes plus ou moins gènantes ce film mérite sa place parmis les plus grands ne serai-ce que pour la qualité de l'image.
Le film 3D de l année 2011 , la 3D met en valeur les effets spéciaux qui sont a couper le soufle . A voir car on en prend pleins les yeux. Petit bémol , le début un peu long et le scénario un peu léger .
Mieu que le 2, très bonne 3D, des scènes d'action superbes, des combats clairs et moins fouilli comparé au second volet ! L'absence de Megan Fox ne gêne en rien, puisque l'actrice qui la remplace joue un autre personnage, Un film à voir et à revoir !!!
Comme lors des deux précédents opus, Michael Bay nous livre un excellent divertissement. Transformers 3 est à prendre pour ce qu'il est, c'est-à-dire un bon film d'action. Il y a des scènes de combats et des effets spéciaux à couper le souffle, de plus l'humour est toujours au rendez-vous. Ne cherchez pas de logique ou de profondeur, ce film répond aux questions du 1 et du 2 et c'est déjà largement suffisant. Petits points négatifs : nous pourrions nous attendre à une fin un peu plus aboutie et le personnage de R.H.W est fade.
Ce troisième volet est pour moi, le meilleur de la trilogie. Voir Patrick Dempsey et Rosie Huntignton m'a encouragé à continuer de regarder le film malgré qu'on ne s'ennuie pas pendant la séance. J'ai trouvé par contre le film un peu long. Cependant les effets spéciaux étaient remarquables et Shia Laboeuf reste excellent dans son rôle de Sam.
Du grand Michael Bay, un scénario bien ficelé qui justifie la débauche d'effets techniques admirable, un film devant lequel on ne peut pas s'ennuyer et avec un final époustouflant... Le seul point négatif ? Ce n'est pas d'avoir viré Megan Fox, qui ne servait à rien, mais de l'avoir remplacée par une autre potiche encore plus affligeante... On oublie la touche de féminité commerciale du film et on retrouve un grand sourire de satisfaction !
on va dire que l'on sait où est passé le budget du film, les images sont magnifiques mais le scénario laisse à désirer...A voir si vous voulez en prendre plein les yeux :)
Bon film, 3D vraiment belle, dommage en revanche que l'on perde tant en luminosité quand on compare avec ou sans lunette 3D. Scénario correct, les dernières minutes sont un peu longue mais le fim mérite quand même 4/5 pour l'apparition de la mercedes SLS et de la ferrari 458 ;)
Un 3eme volet qui revient à ses origines, là où le second s'était égaré. Plus proche du premier volet, ce dernier est nettement plus sombre. La dernière heure de ce long métrage nous en met plein les mirettes!! Ma préférence va quand même au premier.
Dans la ligné des précédent, c'est une pure merveille, des effets spéciaux comme on en a jamais vu, une histoire qui passe sans probleme, quelque gags comme toujours, pas mal de robots plus que dans les précédent, mais le un restera pour moi le meilleur surement car c'est le premier et que les deux suivant sont tres bon mais on est habitué a ce qui nous a impressionner dans le premier a voir en tout cas
Le meilleur épisode de la saga un ton plus sombre beaucoup moins sujet à la gaudriole, les effets spéciaux sont toujours aussi impressionnants, la shakycam est beaucoup moins présente cadrage plus fluide après on peut toujours pester contre le manque de présence des robots surtout à la bataille finale où les humains font tout le boulot et les autobots se font capturé comme ça sans qu'on le voie heureusement qu'ils ont Optimus sinon ils seraient dans la m**** la baston finale toujours aussi courte (un peu foutage de gueule quand même) et Megatron qui était déjà dans le deux réduit en larbin est carrément un bisounours dans celui là il se fait étaler par un Optimus véners en mode Predator ! Après il y a des rebondissements sympa la mort d'un des autobots (et pas des moindres !) qu'ils n'ont pas rendu assez tragique à mon goût et la musique de Steve Jablonsky rattrape le score sympa mais décevant du 2.
Grand spectacle et certainement le meilleur à mon gout de la trilogie transformers. Le point négatif est de ne pas retrouver Megan Fox mais une blonde sans charisme qui fait potiche dès les 5 premières minutes du film. Laissez votre cerveau au vestiaire et prenez en plein les yeux!
Tous simplement magnifique du grand art, effets spéciaux en pagaille pour le plaisir des yeux. Un film à ne louper sous aucun prétexte tant pour la Bande Son que pour s'en mettre plein la vue.