Cohle.
Publiée le 1 juillet 2011
Oui, la franchise Transformers n'est pas de ces films que l'on va voir pour la sophistication des dialogues, oui, ce sont des blockbusters américain contenant dans lequel aucun des clichés n'est épargnés. Mais bon sang, ce qu'on en prend plein les mirettes, et avec ce troisième épisode, en 3D en plus ! J'ai vraiment accroché, déjà les effets spéciaux du premier m'avaient vraiment bluffés (je n'ai pas vu le second) mais alors là, c'est impressionnant, 2h46 de mouvements, où l'ennui n'a pas sa place. En ce qui concerne le scénario, mais s'il est, à certains moments complétement capilotracté, l'essentiel est plaisant et plutôt plausible (S-F oblige). Bref, j'ai pris du plaisir, mais je pense par contre qu'il faut vraiment le voir au cinéma pour apprécier pleinement le rendu visuel.
Que ceux qui critiquent la saga " Transformers " rentrent chez eux . Les reproches fusent et une minorité se plaignent d' une absence de scénario , ce qui est profondément ridicule car on sait que " Transformers " est réputé pour ses scènes d'action répété et pas pour un scénario brillant et complet . Le troisième opus garde l'esprit des deux précédents ; des effets spéciaux bluffant , des personnages hauts en couleur ; à l'exception faite qu'ici l'histoire qui nous est présenté est magnifiquement trouvé . En effet on constate que des la fin des années 60 , ces robots étaient déja présent et partir d'un fait historique tel que celui ne peut que nous laisser squotcher sur notre siège . Et tout au long du film , on se remémore le début de la saga , tout le suspence est la et on se rappel pour quoi ce Génialisime Michael Bay peut être considéré comme un des 3 plus grands réalisateurs de tous les temps .
Bon film, avec des scènes d'action à couper le souffle, digne de Micheal Bay. La Bande Original est toujours aussi magnifique. Lors de certaines scènes, la 3D est utile, pour d'autres moins. Mais ça reste un bon divertissement, nettement meilleur que le 2nd épisode. A voir =)
A l'image des précédent opus, ça explose de partout, des scènes d'actions non-stop, pour mon plus grand plaisir. Niveau spectacle, le film assure largement. Les personnages sont encore une fois géniaux et bien interprétés, mais mention spécial pour Shia Laboeuf juste excellent, dans l'humour (beaucoup present dans le film) comme dans les moments un peu plus serieux. 16/20
C'est un super film d'effects specaiux, et sur ce point rien a redire il y a beaucoup d'action. Mais je pense qu'il aurait du plus travailler le scenario et le faire un peu moins long, mais j'ai beaucoup aime.
Comme ces deux prédécesseurs, c'est un monstre sacré en matière d'action et d'effet spéciaux, aucun temps mort et un scénario bien ficelé. Légèrement moins bien que les deux premiers mais je suis tatillon et un brin nostalgique de Megan Fox, même si sa remplaçante est bourrée de charme également. 4.5/5
Michael Bay a vu gros pour ce Transformers 3...... Et quel spectacle pyrotechnique !!! Bay est honnête avec les spectateurs, il donne ce qu'on veut, de l'action classe et des explosions a tout va ! C'est ultra spectaculaire ( la dernière heure, a la bataille de Chicago est carrément extraordinaire ), les effets spéciaux sont toujours aussi bons, les acteurs sont pas trop mauvais et le scenario malgré qu'il soit très simpliste, nous offre une histoire plutôt sympa a suivre. Fun, spectaculaire, démentiel et explosif, voila comment résumer ce film !
J'ai vu le premier, j'ai vu le deuxième, donc (naturellement) j'ai vu le troisième (mais sans la 3D) ... Les effets spéciaux sont HALLUCIANTS et le scénario est sympas. ? "Transformers 3 - La Face cachée de la Lune" c'est Michael Bay qui vous en métras plein la gueule la dernière heure.
Le premier était très bon: de l'humour, de l'action bien spectaculaire comme nous le fait si bien Michael Bay, un régal. Le deuxième opus se casse vraiment la figure, mais si comme moi vous avez aimé le premier et pas le deux, allez voir le troisième, il rehausse largement la barre. On a l'impression de retrouver ce qui faisait la réussite du premier. Ce troisième opus est vraiment le meilleur de la saga, le blockbuster Michael Bay comme on les aime, 2h45 de pur spectacle, avec plus d'une heure d'action décoiffante dans la guerre opposant les Autobots au Decepticons, pour ramener Cybertron à eux, et c'est la ville de Chicago qui en fera les frais (et, ironie du sort, dans le quatrième aussi, décidément). Cet opus clos donc brillament la saga avec Shia Labeouf (le 4e est pour moi à coté).