Publiée le 2 juillet 2011
j'ai adoré ce transformers qui relève bien le niveau du deuxième suite a la grève des scénaristes, mais je vais a l'encontre des gens que j'ai lu sur le site et qui n'ont pas aimé celui-ci alors que dès le premier c'était déja mort pour eux j'ai envi de dire....: fallait pas aller voir le 2 et le 3 dans ces cas là vous avez bien été arnaqué alors !! J'ai dis arnaqué ? pas visuellement !! Bay est a la hauteur de tout ces films ça pète partout les combats sont fuildes et la 3d est très bonne !! merci james d'avoir donné un coup d'main !! pour l'histoire les choses se tiennent mais il manquent des bout dans le film !! censure ? version longue ? on verra les bonus blu-ray..... a voir sans chercher a se prendre la tête et le regarder avec ses yeux d'enfants sinon arreter d'aller voir des films a suite qui ne vous ont deja pas plus dès le premier !!! Moi j'y retournerai bien !!!
De très bonne facture visuellement, ce 3ème épisode de Transformers présente des qualités non négligeables. Sur le plan technique donc, avec des effets spéciaux d'une qualité et d'un photo réalisme impressionnants, des ralentis bien utilisés mettant en avant chaque élément. D'autre part le contenu mixant les phases d'humour à d'autres émotions, dont l'art est difficile est ici assez bien utilisé. On regrettera le scénario assez pauvre même s'il tente une rationalisation en intégrant des faits réels passés. Et la clôture du film mal maîtrisée...
Quel film! Ce transformers trois est vraiment réussi avec des scènes et graphique a coupé le souffle. Il est sans aucun doute le meilleur des 3 volets. Que de bataille, d'action dans ce troisième chapitre. On découvre ainsi au début du film que Sam a une nouvelle copine "charly" qui est ravissante et de toute beauté. L'opposition entre Optimus et Megatron est a coupé le souffle. Trop fort Optimus!
Je commence ma critique par un léger coup de gueule (encore un vous allez me dire) … Mais étant un grand passionné de cinéma comme vous avez pu le remarquer, je vais voir et j’aime toute sorte de film, donc je peux très bien être fan du travail de Christopher NOLAN (The Dark Knight, Inception), David FINCHER (Seven, The Social Network), Clint EASTWOOD (Million Dollar Baby, Invictus) ou encore Martin Scorsese (Shutter Island, Les infiltrés) etc … tout en adorant aussi celui de Michael BAY. Si je signale cela, c’est que ce réalisateur est souvent critiqué (que ce soit par la presse ou les spectateurs) de part ses films à grands spectacles, à la mise en scène assez brouillonne, à l’humour lourdingue et au scénario simple, bourré de clichés (car Michael BAY est un homme qui aime son pays et ça se voit). Et je suis en partie d’accord avec ça. Simplement, c’est son style et c’est ce que l’on aime. Quand je vais voir un de ses films, je m’attends bien évidemment à tout ça, mais surtout à un divertissement pur et dur, un film qui visuellement va m’en mettre plein les mirettes devant lequel je vais passer un super moment. Il y a des personnes qui vont se faire chier devant des films de Terrence MALICK (La ligne Rouge, The Tree of Life) par exemple et vont trouver génial et passer un excellent moment en voyant Armageddon et inversement. Donc si des personnes pensent que M.BAY est un génie et/ou que ses films sont des chefs d’œuvre, ils en ont le droit et on se doit de respecter ça. Pour moi, c’est simple, le cinéma ne peut se passer de réalisateur comme lui. Car quoi que l’on dise, il est le roi du box office. Preuve, je n’ai qu’à citer ses films pour ceux qui ne le connaissent pas encore (Armageddon, Rock, the Island, Bad Boys 1 et 2, Pearl Harbor, les trois Transformers) pour que vous compreniez de quoi je parle.
Transformers 3 fait parti des blockbusters les plus attendus (si ce n’est le plus attendu) de cette année. Après la claque visuelle que j’avais pris avec le premier et malgré un deuxième épisode un peu en dessous (l’effet de surprise en moins), que j’ai quand même apprécié malgré tout (oui j’en fais parti). J’étais aussi heureux qu’un gosse de retrouver en avant-première les robots de Michael BAY est son équipe de destructeurs pour un épisode qui d’après les promesses de son réalisateur devraient être plus sombre, avec un peu moins d’humour débile et doté d’un meilleur scénario que les précédents films. Verdict, le bougre ne nous a pas menti et a tenu en partie toutes ses promesses ! Suite de ma critique sur cinespeedy.com !
Transformers 3 : le film de la démesure qui dépasse vraiment tout ce qu'on pouvait attendre en terme d'effets spéciaux et de gigantisme. Il ne pouvait évidement que nous venir des studios hollywoodien et de l'imagination débordante de Michael Bay qui nous offre un 3ème opus encore plus fou, encore plus ambitieux, repoussant les limites de la destruction cinématographique. On en prend quand même plein la vue pendant plus de 2 heures, le chaos est permanent et ininterrompu : je vous laisse deviner l'état de la ville de Chicago à la fin du film ! Michael Bay réussit quand même une prouesse en relançant avec génie une machine qui commençait déjà à grincer au 2ème épisode et nous propose cette fois un spectacle grandiose à la hauteur de son talent. Cette aventure de science -fiction se dote d'un scénario plutôt intéressant qui inscrit la conquête de la lune par les américains à la fin des années 60 au cœur de la guerre que se livre les Autobots et les Decepticons avec au passage des plans lunaires de toute beauté. Une histoire simple mais qui suffit à faire vivre le film car la magie opère, vous l'aurez compris, avant tout pour les graphismes soignés et prodigieux des Transformers et de leurs affrontements incroyables. Ce qu'on pourrait reprocher à ce scénario et qui explique cette 1/2 étoile en moins c'est l'absence d'un côté dramatique et d'une gravité malgré les évènements. Le film reste trop léger et se veut parfois drôle alors que je l'aurais préféré un peu plus thriller. Ceci est en partie dû à notre héros Sam......qui a tout du anti-héros et du gars ordinaire. Mais au risque de me contredire, je trouve plutôt ce personnage sympa et humain que Shia LaBeouf interprète à la perfection. Sam n'a rien du solitaire sombre et imperturbable comme le sont habituellement les justiciers et sauveur du monde : il est plutôt bout en train voir gaffeur et ça change un peu il faut bien le dire. A ses côtés, la délicieuse et sublime Rosie Huntington-Whiteley qui joue Carly sa fiancé qui contrairement à Sam possède plus d'assurance et d'aplomb. RHW s'en sort à merveille pour son premier film. Pas facile bien sûr de remplacer Megan Fox, mais je ne regrette pas du tout ce changement car elle se fait preuve de beaucoup de classe et de prestance. C'est le blockbuster de l'année incontestablement et il ne faut pas passer à côté !
Comme à son habitude, l'empereur du blockbuster gratifie son public d'effet spéciaux, de cascades et de batailles toujours plus spectaculaires. D'humour aussi à forte dose. Le meilleur moment se situe après la première heure et demi ;) Le meilleur de la série pour ma part
Des scènes un peu longuette, d'autres ou ca pète de partout, dans l'ensemble plutôt réussi. Alors certes on se passerait bien de l'histoire d'amour, mais faut arrêter de dire que la copine de Sam ne sert à rien! Sans elle le film aurait été moins long d'une heure et on aurait pas vu autant son patron, qui est un personnage relativement interressant. Alors ok, c'est un peu tiré par les cheveux, mais c'est vraiment un plaisir de voir encore plus de machines se foutre joyeusement sur la tronche! =)
Super film. 3D bien utilisée. Effets spéciaux hallucinants :D Le scénario est bien, les scenes sont mieux filmées (ont a le temps de voir ce qui se passe ^^ )
Quand on va voir Transformers c'est pour les scénes d'action et non pas pour l'histoire qui est plate sans parler de cette jeune fille qui ne sert à rien. Les scénaristes ont beaucoup d'imagination, le détail est précis et la 3D sert pour une fois. Allez le voir ça vaut le détour bon même si parfois ça fais un peu trop patriotisme américain!
Très très bon film, de l'action du début à la fin, une 3D époustouflante, des effets spéciaux hallucinants ! Seul bémol: l'histoire bien que bien trouvée et crédible, est un peu tiré par les cheuveux est lassante... Mais cela reste quand même un grand film !
Transformers 3 le joyau du cinéma. E N O R M E Michael Bay un grand merci pour se 3eme opus Magnifique on nant prend plein les yeux des effet spéciaux a couper le souffle au coeur de Chicago
Yeahhhhh ! Le 3eme volet de cette série des Transformers est à la hauteur de toutes les espérances ! Effets spéciaux d'enfer, l'esthétique du film est excellent que ce soit au niveau des acteurs avec une distribution qui ne laisse rien au hasard, le jeune héro toujous là, sa fiancée d'un sublime sans nom, le docteur de greys anatomie et j'en passe et des meilleurs, le scenario est sympa et relance l'histoire en permettant d'en savoir un peu sur l'histoire de ces être venu d'ailleurs, enfin l'humour au RDV. Un cocktail qui fonctionne et on est dans la fiction pure donc même les scénes improbable on n'y fait même pas attention. A voir que l'on soit petit ou grand !