Publiée le 18 novembre 2011
Ce film est parfait dans son élément , effets spéciaux merveilleux , décors parfait acteurs parfait , après c'est pas mon genre de film :D enfin je suis pas en total extase devant ça quoi :D
Des explosions, des robots, des voitures , une jolie fille et on est partis pour Transformers ! L'histoire n'est pas exceptionnelle mais cet ensemble de destruction en fait un film qui se laisse regarder.
Bon, là il faut admettre que la saga "Transformers" descends d'étage en étage. Pas mal de personnes dise que le troisième film est mieux que le précédent, mais personnellement, je l'ai trouvé moins bien, pas mauvais, mais moins bien quand même. Y'a beaucoup trop facilités scénaristiques, un rythme varié, et des scènes d'action moins prenantes, sauf peut-être vers la fin. Les effets spéciaux et le design de chaque Transformers sont toujours impeccables, par contre, au niveau des acteurs, ça laisse à désirer. Shia LaBeouf a nettement moins de charisme que dans les deux premiers films. Il est plus sérieux, c'est bien, j'ai rien contre ça, mais c'était son côté gaffeur qui faisait son charme, et là, il l'a complètement perdu. Rosie Huntington-Whiteley qui remplace Megan Fox, là, ça va pas du tout. Elle a aucun charme, joue assez mal, et est juste là pour faire la demoiselle en détresse à deux balles, ce qui fait regretter l'absence de Megan Fox qui avait beaucoup plus de style et de charme. Josh Duhamel est toujours aussi bon, et John Turturro, toujours aussi lourd. Par contre, Patrick Dempsey interprète un méchant vraiment bon. LesTransformers sont bien foutus, mention spéciale à Optimus Prime, Bumblebee, et Sentinel Prime. Les rebondissements du film marchent une fois sur deux, ça peut ralentir et avoir un aspect poussif, et ça c'est dommage. Le scénario est basique et a tendance à partir dans tous les sens, et les dialogues du film sont assez relatifs. Mais sinon, "Transformers 3" reste un bon divertissement. Y'a quand même des qualités comme des scènes d'action pas trop mal foutues, même si je les trouvés moins prenantes que dans les deux premiers. Donc voilà, "Transformers 3" est quand même un film sympa, et je le recommande surtout à ceux qui ont aimé les deux premiers films. Par contre, pour les deux suivants, j'aurais des choses à dire !!
C'est le premier Transformer que je voyais au cinéma. Les effets spéciaux sont énormes et je pense que l'on aurait pu se passer de 3D pour un film aussi long. N'est pas Lord of the Ring qui veut. La nouvelle bombe parait encore plus belle et plus naturelle que Megan Fox. Shya est toujours aussi à chier. Pour ados attardés ou pour les démos Bluray seulement.
Le genre de blockbuster qui se regarde tranquillement , sans grande histoire mais juste pour le côté action et technique en soi . Niveau scénario , on retrouve les mêmes personnages que dans les deux premiers mais avec un peu plus d'humour et de maturité sans non plus chercher vraiment , une histoire de robots et surtout une couverture pour justifier les combats dantesques et autres destructions tant appréciés par Michael Bay . Chez les acteur , toujours le jeune mais drôle loup Shia Laboeuf plus a l'aise que dans "Wall Street 2" par exemple et la remplaçante Rosie Huntington-Whiteley aussi sexy que Megan Fox mais moins énervante que cette dernière et aussi de nombreux seconds rôles plus ou moins bon mais avec quelques ratés comme John Malkovich qui n'a pas du tout l'air a sa place . Et evidemment , l'un des rois d'Hollywood en matière d'action et d'explosions en tout genre , Michael Bay , assure un rythme draconien tout au long du film en mélangeant romance , humour et action mais sur ce dernier point , la caméra aurait pu être moins folle parce que la , certaines scènes de batailles sont parfaitement incompréhensible . Une suite convenable , divertissante et avec une bonne 3D en plus .
Si, en début d'année, il fallait chercher un film qui était attendu au tournant, "Transformers 3 : la face cachée de la Lune" aurait figuré en tête du palmarès. Ce 3e volet de la franchise est incontestablement un blockbuster, un vrai, un pur, un dur ! Avec 200 millions de $ de budget, il ne pouvait en être moins ... Au menu, des Autobots et des Decepticons en entrée, en plat principal et en dessert, des effets spéciaux spectaculaires à foison, une histoire que j'ai trouvée plutôt pas mal (avec cette dernière tendance à la mode - de mon point de vue intéressante - chez les scénaristes à surfer sur des évènements historiques - ici, c'est l'épopée lunaire revisitée, dans "X-Men 3", c'était la crise de Cuba), et puis ... Et puis c'est tout ! Car si Michael Bay nous a sorti l'artillerie lourde, il a oublié de le faire de manière raisonnable. Après 2 heures, le spectateur est rassasié d'action et d'effets spéciaux mais doit malheureusement encore ingurgiter jusqu'à l'écoeurement 30 minutes archi-prévisibles et aussi indigestes que caricaturales (Chicago ville assiégée et infranchissable ... sauf pour Shia Labeouf et sa joyeuse bande qui accèdent au centre-ville sans opposition, les hélicoptères transport de troupes refoulés mais pas celui de Josh Duhamel, les scènes très photogéniques que sont la larme de Shia Labeouf lorsqu'un Autobot se fait exécuter et la scène de Rosie Huntington-Whiteley avec les explosions en arrière-plan, etc ...). Et comme dans un repas bien copieux, lorsque viennent le fromage et le dessert que l'on se force à prendre pour faire plaisir alors que l'on est repu, ça finit par une indigestion (d'ailleurs, ça sentait le vomi en sortant de la salle ...). De manière plus générale, il est quand même consternant de constater que des robots créés de toutes pièces sur ordinateur ont plus de charisme que les acteurs de chair et de sang : Shia Labeouf ne sert plus qu'à passer les plats, Rosie Huntington-Whiteley (madame Statham dans la vraie vie et accessoirement remplaçante de Megan Fox) et Patrick Dempsey (dans un rôle de méchant, ça change ...) jouent les faire-valoirs, les présences de John Turturro, de John Malkovitch ou encore de Frances McDormand n'apportent finalement pas grand chose. Concernant l'IMAX, c'est une technologie difficilement compatible avec l'action et cela se ressent (surtout sur une telle durée). En tant que divertissement, ce "Transformers 3" mériterait un 5 étoiles car on en prend effectivement plein les mirettes ; malheureusement, un film est aussi un savant dosage entre calme et tempête, entre action, humour et émotions, chose qui a été oubliée à l'heure de le produire et qui fait que l'on ressort de la salle écoeuré par ce déluge aussi excessif que démesuré ...
A Hollywood on aime bien les effets spéciaux ! Et bien pour tous les fans d'effets spéciaux, c'est un régal. Autrement un scénario un petit peu attendu, le gentil qui gagne, le renversement quand trop prévisible. Sinon une découverte charmante, Rosie Huntington-Whiteley, la vraie petite amie du futur sauveur de l'humanité, Jason.
Pour la 3e fois depuis le création de ce spectacle délicieux pour les yeux, "Transformers" est une réussite visuelle incontestable, bien que l'ultime bataille sur fond apocalyptique est bien trop longue, jonchée de retours inutiles des méchants pour nous en mettre toujours plein les yeux. L'insertion historique et quasi légendaire du 1er pas sur la Lune est carrément bien imbriquée dans l'explication et du scénario et des nombreux débats autour des complots gouvernementaux actuels (et c'est pas la 1ère fois dans la saga...)Et puis l'humour reste tout de même plaisant. Étant donné qu'on attend surtout de ces films toujours plus de surprises visuelles qui sont assez rare dans cet opus,et c'est qui n'est fais pas le meilleur épisode. Quant à la fin donne pas forcément envie d'en voir d'autres, mais comme toujours ça se regarde très bien sans trop de longueur, et puis la claque visuelle reste quand même violente!
J'ai trouvé ce troisième opus mieux que le deuxième. On reste toujours sur quelque chose de très bourrin et sans respiration mais l'histoire du film a du bon. On a plusieurs retournement de situation et des changements de camp de la part d'un important autobots. Le début avec Sam qui cherche un travail est pas mal, mais bon ça ne nous fait pas avancer dans l'histoire. Sa copine est un peu anecdotique et n'a pas de réel importance dans le film à part être la femme sexualisé. Elle est par contre un moyen d'appât pour les antagonistes. Mais Sam, même s'il est le personnage principal, il ne sert pas à grand chose. Il radote toujours qu'il est le sauveur de l'humanité, et que les "autobots ont besoin de moi" mais bon on sait qu'ils peuvent très bien s'en sortir tout seul et c'est jamais Sam qui fera la différence et c'est normal face à ces géants.
On ne souvenait même plus des deux précédents volets, relégués au rang d’erreur. On aura plus de mal à oublier ce troisième volet, tant les effets spéciaux nous en mettent plein la vue et le jeu de Shia LaBoeuf oscille entre une jouissante démence et une émotion presque touchante.
Bon film , meme peut etre meilleur que les deux derniers . Tres bon effets spéciaux , meme si la fin est toujours la même . A voir quand même effets speciaux garantie !
Dire que "Transformers 3" est une bonne surprise tiendrait de l'euphémisme tant le 2éme ne s'accordait aucune limite en termes d'abrutissements successifs. Là, on est forcé de constater que Michael Bay, même s'il n'a pas oublié ses reflexes de bourrin intempestif où tout semble être prédestiné à être détruit, offre une mise en scéne et une maitrise de sa caméra beaucoup plus correcte qu'auparavant. Aussi il est agréable de voir des combats dans leur intégralité, l'action étant lisible, auxquels s'ajoutent des séquences dynamiques réussies où Shia Labeouf (qui semble s'orienter un peu plus vers le monde adulte, même si c'est pas encore ça) réussit à saisir le spectateur. Coté casting justement, on enléve Megan Fox au profit d'une Rosie Huttington qui n'a rien à envier à cette derniére : plus belle, plus talentueuse et beaucoup moins effarouchée, voilà comment un personnage féminin, aussi minimal soit-il, est évincé de la circulation. Le reste, RAS, c'est les mêmes depuis trois films, on les connait. Coté musique, Steve Jablonsky livre une belle composition, où action et émotion se succédent avec des transitions quasi inaudibles. En bref, même s'il posséde toujours des défauts persistants, tels que son scénario décousu, son coté "too much" et son humour parfois lourdingue, Michael Bay semble ici dévoiler sa propre face cachée pour servir un film divertissant, qui fait plus dans le supportable que ses ainés. Une réussite, pas tant, mais une belle avancée.