Transformers 3 - La Face cachée de la Lune
    2,9
    26970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 3 - La Face cachée de la Lune ?

Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 16 juillet 2012
    Un bon divertissement. Des effets spéciaux jamais vus. Deux bémols : trop d'effets spéciaux tuent les effets spéciaux, et c'est trop long. Parfois, on n'en a un peu marre. Rosie Huntington-Whiteley remplace avantageusement Megan Fox, dont la seule partie du corps regardable est le visage (arrière-train et mollets XXL). A voir pour se changer les idées, qui ne gagneront pas en neurones.
    lenferre
    lenferre

Publiée le 15 janvier 2013
    Enfin une 3D qui nous fout sur le derrière depuis Avatar! Vraiment impressionnant. Des scènes à couper le souffle! Seul défault le scénario qui par parfois dans tous les sens
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 28 janvier 2014
    Dans l'ensemble, je n'ai pas été déçue en tout cas, je trouve la trilogie vraiment sympathique et je pense que les trois films se valent au niveau qualité, je n'en ai pas trouvé un meilleur ou pire que les autres.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 23 novembre 2011
    Bon film d’action dans l’ensemble, même si les producteurs nous ont placé une « plantureuse blonde », en remplacement de Megan Fox, qui ne sert à rien en tout point, juste à émoustiller les ados pré-puberts… (Faut avouer quand même qu’elle est physiquement intelligente).
    Publiée le 24 février 2014
    Un bon film avec de bons effets spéciaux (surtout quand un bâtiment de Chicago s'écroule) et des scènes très bien filmées. Cependant les dialogues sont médiocres, la volonté de faire rire dans certaines scènes est complètement ratée. De plus je trouve que l'actrice qui remplace Megan Fox est beaucoup moins bien, elle est trop superficiel et joue trop sur son physique
    Publiée le 10 juillet 2011
    Film d'action, pas de réflexion. Si on accepte de ne pas trop se poser de question, c'est un excellent film. Effets spéciaux impressionnants.
    Publiée le 23 juin 2013
    La suite de l'histoire, a ne rien n'y comprendre.
    Néanmoins, l'action rattrape tout tellement on aime voir Optimus détruire tout le monde :).
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 5 octobre 2023
    Spectaculaire dans ses scènes de combat ou d'action (quitte à frôler l'overdose), ce nouvel opus bénéfice d'un scénario plus solide que le précédent en cela qu'il convoque des thématiques politiques intéressantes, du mensonge d'Etat au sens du patriotisme. Bien que certains personnages demeurent peu dessinés voire inintéressants, certains se font même attachants, notamment les Autobots (sauf les sidekicks voulus humoristiques). Grâce à une réalisation maîtrisée, efficace (malgré quelques plans de 3D peu amènes) et dynamique intégrant de plaisante façon les stock-shots le divertissement demeure agréable à suivre. Un bon moment à la Michael Bay!
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 19 juin 2013
    Meilleur que le second, l'ambiance y est différente, les personnages sont un peu plus consistants et les scènes d'actions beaucoup plus lisibles. Cette bataille en plein Chicago ressemble fortement à "Avengers"... ou inversement. Mais on sent que le filon "Transformers" commence a être épuisé. Rosie Huntington est meilleure que Megan Fox, et pourtant elle n'est pas actrice... (Bien)
    François Z
    François Z

Publiée le 7 mars 2012
    Michael Bay fait du Michael Bay ! TRANSFORMERS 3 est un pur divertissement américain sans aucun scénario mais au moins le réalisateur de la saga ne ment pas à ces spectacteurs. Et force aussi est de constater que l'on voit à l'écran l'argent dépensé.
    Pour ces raisons, le film mériterait presque un 5 sur 5 ! Mais désolé : Shia LeBoeuf est insupportable, sa nouvelle compagne n'arrive pas à faire oublier Megan Fox tant par la beauté que par le jeu d'actrice (et sur le coup, il fallait le faire !) et les inepties sont trop nombreuses. Du coup, BOOM ! Un 1,5 point en moins. Et encore, je suis généreux !
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 4 décembre 2013
    -->Vision1 : Première moitié, le rythme est bancal et les personnages sont en surjeu burlesque dans une psychologie sculptée au bulldozer. Seconde moitié, c'est la surenchère de destruction pure. Tout en étant moins mauvais que le 2, ça reste plutôt raté, quand bien même on prend en compte le faible potentiel du sujet.
    -->Vision 2 : quel spectacle! Ca reste des jouets pour enfants aux dialogues on ne peut plus simplistes mais on a une somme de personnages secondaires au cabotinage plutôt amusant et Michael Bay est définitivement le champion des films d'action!).

Conclusion : faire un mélange des 2 (3/5 ou 4/5 suivant les 2 visions que j'ai eues)
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 29 octobre 2013
    Le troisième film de l'univers des robots Transformers et une suite qui reprend tout les ingrédients qui ont fait le succès du premier film , et nous offre une remarquable scène de destruction , qui s'impose la première place du meilleur de la trilogie initié par Michael Bay . Malgré L'absence de Megan Fox , les acteurs reste toujours dans la norme , c'est-à-dire, être bons. A noté, que le jeu de John Malkovich est particulièrement irrésistible. Plus sombre que les deux films précédents, ce nouvel opus est un pure divertissement.
    reaperz
    reaperz

Publiée le 2 août 2012
    Ce troisième volet rehausse un peu le niveau par rapport au second malheureusement l'histoire n'est toujours pas au rendez vous. En revanche comme les précédents l'actions elle est présente bien entendu mais la sa passe encore un cap supérieur ! Notamment dans Chicago qui est un moment du film remarquable par la grandeur des événements et par les scènes proposées. L’intrigue n'arrive pas a être suffisamment crédible pour s'y attarder plus longtemps, coté acteurs c'est correctes bien que sa ne soit pas extraordinaire mais lorsque l'on regarde ce genre de film tout est dérisoire par rapport aux scènes d'actions non stop que l'on nous propose.
    La trilogie à pour premier but de nous en mettre plein la vue et c'est chose faite le reste est superflue dans ces films pas la peine d'en demander plus pour se distraire convenablement.
    Mon seul grand regrée dans cette trilogie c'est le coté gamins de 10 ans lourdingue beaucoup trop présent a mon gout et qui gâche l'ambiance du film par moment. ( notamment la voit des robots catastrophique et leurs dialogue... )
    cc2
    cc2

Publiée le 29 octobre 2012
    Ce troisième chapitre n'est pas plus différent que le premier. L'histoire est pauvre et les effets spéciaux sur-représentés. A la fin, l'overdose de FX est réellement insupportable, les bruitages et les pseudo-coups de théâtre aussi.
    Publiée le 2 mars 2014
    Aussi bon que le premier mais moins bon que le second qui reste mon préféré. Il y a toujours d'excellent effets spéciaux, une bonne intrigue, beaucoup d'action. La remplaçante de Megan Fox est bien mais pas autant qu'elle. Bon film, bonne trilogie, vivement le 4 ! 15/20