Transformers 3 - La Face cachée de la Lune
    2,9
    26970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 3 - La Face cachée de la Lune ?

tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 31 août 2012
    Il est clair que l’on va pas crier au génie devant ce 3ème opus de nos chers Transformers, car l’histoire se résume à bien trop peu de chose et qu’en plus l’interprétation est assez lamentable. Mention spécial d’ailleurs pour l’insupportable Rosie Huntington-Whiteley et par le très décevant Patrick Dempsey. Mais bon fort heureusement, il y a de nombreuses et captivantes séquences d’actions et les effets spéciaux sont toujours aussi impressionnants. Bref, pas du grand cinéma mais cela reste tout de même un peu mieux que le second volet !
    Flex07
    Flex07

Publiée le 14 juillet 2012
    Les scènes d'action nombreuses sont réussies, on sent que Michael Bay est désormais à l'aise. Il maîtrise son sujet mais sans sortir de sa zone de confort et c'est là que le bas blesse. Ce troisième volet est le moins bon.
    cytotoxique
    cytotoxique

Publiée le 30 juin 2011
    tres bons effets spéciaux, mais l'actrice principale est terriblement mal choisie, au point que a partir du tiers du film on pouvait entendre ses voisins au cinéma s'en plaindre. une sorte de fille super sexy manipulatrice qui n'est avec l'acteur principale que pour le prestige et la frime. vraiment insupportable du début jusqu’à la fin. ça en gâche le film. pars ailleurs il n'y a presque pas de suspense dans le film.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 28 septembre 2011
    Le 1 était énorme, le 2 très moyen, mais alors le 3 c'est du n'importe quoi ...
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 7 novembre 2011
    oui ce film a des bons côtés, comme chaque film (à part peut-être transfromers 2) mas sinon il n'y a rien d'autre...ON S ENNUIE A MOURIR !!!!!!!! l'humour est patétique mais la musique de base et magnifique (tout comme Carly), donc voilà ne courez pas le voir, je dirai plutôt aller le voir en marchant lentement :)
    moket
    moket

Publiée le 17 juillet 2018
    Michael Bay fait mumuse avec ses robots géants et ses explosifs et autre 3D. Techniquement bluffant mais cérébralement épuisant. Shia Lebœuf ne semble plus trop convaincu et l'absence de Megan Fox fait que l'on n'a plus trop envie de risquer le mal de crâne en se forçant à regarder...
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 22 juin 2022
    Dans ce film nous ne retiendrons que les effets speciaux a couper les souffles. Tout le reste traine en longueur et n'a pas beaucoup d'interet. C'etait deja un peu pueril dans les precedents films mais au moins c'etait bien fait. La c'est juste niais.
    Jèz'
    Jèz'

Publiée le 18 mars 2013
    Une répétition mais moins mauvaise cette fois que les derniers. La bataille nous permet d'annuler l'humour trop présent dans les deux premiers et pas très marrant. Mais la bataille, la bataille, cela nous fatigue vite, même si c'est très impressionnant. Les acteurs sont en général mauvais : Shia LaBeouf est encore une fois très piètre, sa copine à jeter (il en faut une), Josh Duhamel, un seul bon acteur dans un rôle qui lui convient tout comme Tyrese Gibson. Ce film est tout de même le seul que j'ai regardé entièrement sans couper (les deux autres les ayant regardé en 3 fois). Mais le scénario n'est toujours pas mieux recherché, voire cette fois très -- trop -- classique.
    Une répétition, mais tout de même impressionnante sur un scénario vu et revu.
    selenie
    selenie

Publiée le 5 juillet 2011
    Mouais... Du Michael Bay pur jus... D'abord il prouve qu'il sait aussi bien filmer les scènes d'action que les courbes d'une femme (ah la jolie scène d'ouverture !) ; si l'égérie de Victoria's secret est canon (et accessoirement copine de Jason Statham) il n'en demeure pas moins qu'elle est encore plus inutile que Megan Fox dans un rôle encore moins étoffé. La pauvre est uassi un cheveu sur la soupe lorsque Bay imagine 2-3 mini-scénettes qui casse le rythme des scènes d'action dans des déclarations mielleuses dont tout le monde se fout ! On reste scotché par les effets spéciaux et leurs minuties (les détails jusqu'aux boulons restent incroyables). Le scénario semble avoir été travaillé, en tous cas un poil plus que le 2ème opus mais reste primaire. En tous cas il est plus réussile précédent et aussi efficace que le premier. Une grande récréation donc, sans surprise notable mais diablement efficace.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 1 décembre 2024
    N’ayant rien appris des erreurs du numéro 2, producteurs, scénaristes et réalisateur nous ont pondu un hypertrophié troisième opus tout aussi foutraque. De l’inconsistance de la première partie aux 45 minutes d’une généreuse dévastation de Chicago, on en prend plein les yeux et les oreilles. En dépit de l’aspect purement récréatif, prédomine le sentiment que la franchise ne remontera pas de sitôt la pente descendante dans laquelle elle s’est engagée.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 6 juillet 2011
    C’est dans un vacarme assourdissant et visuel que Michael compte nous emporter avec ce troisième volet. Pari réussit, cinématographiquement, beaucoup moins. La palme d’or revient à la « touche » féminine de l’épreuve (et c’est bien une épreuve dont nous parlons) chacune de ses apparitions peint la séquence d’un ridicule quasi parodique (ralenti, cheveux aux vents, jamais décoiffée ni emprunt d’un quelconque changement, peu importe la séquence), on finit donc par en rire, aux éclats. Le grand prix, cette fois sans surprise le jury l’a attribué au scénario (soulignons que de ravir l’or à la place du scénario dans un film de Michael Bay, donne le ton), nous ne préciserons pas en quoi ni ne justifierons ce prix tant l’ensemble du public comprendra. Le prix du jury quant à lui est relativement ici (comme souvent) pour ne pas faire de réels déçus, il ira donc à la touche « pouet pouet » dont Jar Jar Binks serait le chef de file, cad, des personnages ridicules pour plaire au spectre le plus large, là, étiré vers le bas bien entendu. Enfin le prix de la mise en scène ira tout de même à Michael Bay dont on louera tout de même l’efficacité dans le genre, une 3D bien exploitée si rare depuis Avatar, malgré ses innombrables tiques de mise en scène, qu’on ne peut que saluer, POUR QUI AIME, le talent du monsieur à rendre graphique n’importe quel plan. Voilà, ah, on me dit que le film n’était pas en sélection officielle, ah bon !!! Pas grave il en met plein les yeux et pour la « cible » (nous ne parlons plus de spectateurs dans ce cas précis), c’est réussit. Mais c’est bien la seule chose à retenir, si « non - la cible » n’est pas fait une overdose visuelle plus tôt.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 23 novembre 2015
    Le scénario et les personnages sont toujours de plus en plus ridicules et sentent en plus le réchauffé (Shia LaBoeuf en devient insupportable à force d'être sa propre caricature). Le film est sauvé par le choix de faire une intrigue de dévastation alien qui assure le spectacle.
    David S.
    David S.

Publiée le 29 juillet 2011
    Sympa jolis effets spéciaux mais un peu longuet... Le film met du temps a démarrer et Shia La bouf est vraiment irritant pendant la 1ère partie du film. Bavard, bavard, bavard... La seconde partie plus excitante démarre vraiment trop tard mais est plutôt efficace.En revanche la 3D est vraiment réussie ce qui n'est pas si fréquent. 2,5
    malioth
    malioth

Publiée le 18 septembre 2011
    Clair que niveaux effets spéciaux ça claque terrible! on en prend plein les yeux! plein les oreilles! y'a des pepettes à l'écran et on peut s'en satisfaire... Hélas par ailleurs c'est souvent nul... scénario improbable (bon ok c'est du ciné mais quand même), dialogues/acteurs bidons, clichés... ça vole pas très haut! Gros gros divertissement à voir une fois (mais pas 2) ou en démo sur son écran HD 3D pour impressionner ces potes. Franchement pourquoi ne pas faire seulement des confrontations de robots SEULES plutôt que de nous imposer de la soupe entre deux scènes d'actions?!?
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 9 novembre 2011
    Un troisième opus qui reprend exactement les mêmes recettes que les précédents épisodes. C'est à dire un scénario minimaliste, simple prétexte à une avalanche d'effets spéciaux. Si le scenario et les personnages sont consternants, Michael Bay se rattrape (un peu) avec des effets visuels vraiment bluffant ce qui sauve en partie l'intérêt de son film.