Publiée le 23 janvier 2012
Pour ce film, on a demandé à des ados ce qu'il préférait le plus voir dans un film et on a assemblé le tout :
- une nouvelle idée de conspiration (les américains sont en fait allés sur la lune pour récupérer un artefact alien) - une meuf qui se ballade en culotte dès le début du film - des voitures de sports tunés - des feux d'artifices sur chaque explosion - des gros robots ultra balaises - des petites bestioles à la con (genre les Ewoks ou Jarjar dans Star Wars) -un scénario pas compliqué, si on zappe 15 mins tout va bien. - beaucoup d'explosions.
Tout est donc ultra cliché. Le problème c'est qu'ils ont oublié de standardiser la longueur du film à1h30min, celui ci durant 2 heures et demi ! La dernière heure, c'est que de l'explosion et des combats/poursuite ! Une grande lassitude s'installe ! Promis, je ne regarderai pas le prochain transformers!
Sans intérêt. Ridicule de bout en bout. Pompeux. Incompréhensible (et c'est tant mieux, peut-être), mais ça c'est la marque de fabrique de la trilogie. Le pire des trois. Pas de scénario, cela va de soi; beaucoup trop long, c'est évident. Selon le principe n°2 de Coffe « quand on congèle de la merde, on décongèle de la merde », ici mis en application " quand on passe de la merde à la 3D, ça reste bien de la merde". La 3D, parlons-en : alors, soit l'on est déjà trop habitué et on y fait plus gaffe, soit (il faut s'y résoudre) les effets 3D se limitent à quelques fragments de braise qui virevoltent dans l'air (les mêmes que pendant votre barbecue du dimanche). Quand (enfin?) commence la partie du film "fin du monde", on s'attend à trouver un peu d'originalité, une ambiance...que nenni! N'importe quel petit film de fin du monde sorti ces deux dernières années (de divers style, de LaRoute à BattleLosAngeles!) est infiniment supérieur et imaginatif. D'ailleurs toutes les scènes paraissent être pompées directement de ces mêmes films vus depuis 2 ans.. humour destiné à faire sourire des enfants de 5 ans, mais apparemment ça marche aussi sur 65% de la salle (oui je suis le prince de la stat' audio dans le noir, merci). Bref, Primus One, tais-toi! on n'en peut plus de tes salades. et Enfin, bref, un conseil : n’y allez pas, lisez un livre. Je voudrais que personne ne m'ait vu sortir de cette salle... (avant première du 28/6) ah je mets 1 étoile quand même, grace à Ken Jeong (notre Mr.Chow de VerybadTrip) qui est excellent!
Comment dire .... Ah si : nul !!! Mais par contre une 3D bien exploitée par moment. Un film de Micheal Bay typique : de beaux effets spéciaux, une morale affligeante de patriotisme, une revue du catalogue de l'armement américain, des scènes cul-cul en veux-tu en voilà, des longueurs par moment qui cassent le rythme, un jeu d'acteur pas terrible (mention spéciale pour la remplaçante de Mégan Fox), des incohérences toutes les 5mn (je sais, c'est Transformers mais quand même).
Autant le premier opus de la saga Transformers m'avait agréablement surpris, autant le deux était très moyen, mais là c'est nul. Je rajouterai qu'il y a moins d'humour dans ce film comparé aux deux autres.
Il faut quand même se rendre compte du prix payé avec la 3D pour être objectif !
Transformers 3 est certainement le plus mauvais de la franchise. Le scénario est loin d'être brillant, les dialogues sont vraiment ridicule (pour ce qui de la v.f. en tout cas). Il y a une bonne heure et demi a enlevée selon moi, l'introduction ne mène a rien, il aurait suffit de 10 minutes pour débuter. Au lieu de ça, des scènes ridicules, censés être drôle, s enchainent pour nous emmener a un seul but, le combat final! Le film aurait pu être que pour cette séquence d'ailleurs. Bref un ennuie mortel durant cette période. Pour ce qui est de la technique, je dois avouer que Michael Bay s'est surpassé. La 3D est de bonne qualité, pour une fois, et les effets spéciaux bluffants. Ça vous pète aux yeux comme jamais. En résumer, le film est un plaisir pour l'oeil et une torture pour l'esprit.
Transformeurs 3, c'est la preuve que Michael Bay peut faire plus crétin et beauf que Michael Bay. Parcequ'entre le prétexte de l'exploration lunaire pour une belle séance de masturbation patriotisme et la misogynie exacerbée, et tentatives d'humour ratées ce film contente le pire de son cinéma en à peine une heure. Quand enfin ça commence à swinguer, autre déception... l'action perd en panache et en folie ce qu'elle gagne en lisibilité.
Ce film est donc raté... mais ptet pas autant que le 2 qui est vraiment le pire de la trilogie.
scénario simpliste mais c'était previsible. invrasemblable et brouillon ; Mikaël Bay est a éviter absolument. quelques effets spéciaux originaux ou spectaculaires.
Des effets spéciaux très bien réalisés, mais un scénario perdu dans le vide sidéral ; déplorant !! On a bien senti que les scénaristes étaient à bout de souffle, à court d’idée. J’espère qu’ils vont s’en arrêter là…
Mauvais doublages, mauvais jeux d'acteur, action qui tarde à venir, scénario prévisible... La seule bonne chose, ce sont les images de synthèse et les effets spéciaux. Le rendu est spectaculaire mais l'histoire est d'un fade... Le pire c'est qu'on ne prend pas à cause de personnages mal joués et surtout surjoué. Définitivement pour enfants. Dommage
Certe Micheal Bay nous offre des Effets visuels spectaculaires , même bien plus! Mais il faut avouer que l'histoire ne vaut pas un cloux et qu'on optient des scenes le plus souvent nanardesques. Bien sur parlon de Rosie Huntington-Whiteley , très charmante mais vraiment c'est de la catastrophe une telle actrice derrière une camera !! Bien sur on peu pa dire que cest un rôle important. Puis serieux le scenario par un peu en couille avec des humains qui aide les machine oulalala!! En resume Micheal Bay nous offre un sacré divertissement qui est étonnant par ses effets spéciaux et quelque fois sa petite touche d'innovation ainsi que l'humour simpathique; mais vraiment a aller voir pour se divertir et non pas pour y decouvrir un "grand film". Je termine juste en disant que pour moi deux scènes sont vraiments dur pur bohnneur dans le film : celle du bâtiment qui s'écroule et celle sur l'autoroute quand il y a trois 4x4 , oua!!!!!!
Je ne pas que ce soit possible, mais ils l'ont fait.. Encore pire que les 2 premiers films. Le scénario est pitoyable et le montage fini de tuer le film. Pourvu que ce soit le dernier!