Publiée le 3 août 2011
Après une sortie ciné nous sommes maintenant tous habitués au fameux commentaire; "la 3D elle sert a rien". Et bien pas pour transformers 3 puisque la 3D est au contraire le seul intérêt de ce film insipide, le scénario est bancale les acteurs sont très mauvais (un râle de dégout collectif dans la salle lorsque Dc Mamoure apparait). Bilan allez y au ciné en 3D......ou pas du tout
PS: ou n'allez même pas le voir, votre vie n'en sera pas bouleversé
Je mets une étoile parce que j'ai quand même apprécié la musique du film mais le film en lui même est juste une catastrophe ! C'est long à n'en plus finir (j'en avais déjà marre à la moitié du film), l'autre pouffe blonde a une voie française insupportable et passe 2h à courir en escarpin et jean slim (vous me direz comment elle fait pour ne pas se casser la gu...) j'ai rêvé tout le long qu'un robot la tue ! Puis bon au final c'est toujours la même histoire, les autobots qui tue les desepticones aidé par un ado qui a une chance de cocu et qui arrive à ne jamais se faire tuer ! J'ai regretté ma place de ciné sur ce coup là !
Les 2 premiers films n'étaient pas géants mais je les trouvais quand même divertissants. De ce fait, je ne m'attendais pas à un grand film et j'ai quand même réussi à être déçu. Dans le genre "encore plus que les précédents" Michael Bay a réussi son pari. Plus d'effets spéciaux, des plans encore plus inutiles, un scénario plus fin qu'une feuille de cigarette, des personnages plus idiots encore que le 1 et le 2... Pour finir sur un point plus positif, je trouve que la 3D utilisée n'assombri pas autant le film par rapport à d'autres productions, bien qu'elle n'apporte pas grand chose. A voir pour les amateurs du genre (et encore). Les autres, passez votre chemin.
Transfomers 3 ou le film le plus éprouvant de l'année... Plus de 2h30 de vacarmes, de flinguages et d'explosion... des dialogues aussi relevés que dans une publicité pour lessive. et une jeune donzelle qui joue de son postérieur de temps à autre et fait frémir sa bouche de canard d'un cri aussi stridant que des crissements de pneu dans un parking (à mi-chemin entre béart et diaz) pour tenter de prouver l'intérêt de sa présence... on mixe le tout et on rajoute plein de clichés.... Vraiment éprouvant, on a l'impression de subir une lobotomie du cerveau... Fatiguant... Le seul bon point est donné à ce cher Shia Labeouf qui conserve son naturel et sa spontanéité dans un ce désert latent d'humanité.
C'est le meilleur des trois. De là à dire que c'est mon genre... C'est dans la même lignée mais mieux filmer, avec des scènes d'actions clairement plus lisible. Mais quand je pense que ma scène d'action préférée du film est un copié collé d'un autre (merci la minute), et bien, c'est dommage. Ce qui me dérange le plus dans ce film, c'est toujours et encore le patriotisme qui suinte de certains blockbusters américains.
En fait, j'ai compris que transformer c'est un film pour les enfants tiré d'un dessin animé où des bagnoles se transforment en robots. Les scenes d'actions sont cool bien que plutôt indigestes à la longue mais c'est surtout les scenes de comédies qui m'ont empêcher d'entrer dans le film. Scenes comiques ou dramatiques, même combat, c'est complètement ridicule. Alors oui, si j'avais eu 10 ans, j'aurais sûrement apprécié ce film.
Les effets spéciaux sont époustouflants, on ne peut que s'émerveiller devant une tel quantité de travail. Mais qu'est-ce que c'est long !!!!!!!! la moitié du film est à jeter. Pour ceux qui aiment les bastons de robots.
Incroyable retournement de situation! En effet, après un Transformers 1 en 2D magistral nous avons droit a un Transformers 3 en 3D apocalyptique de nullité et de clichés! J'y suis allé pour le effets spéciaux, même ceux-la ne sont pas au rendez-vous.
Pas mieux que les deux premiers, pas pire non plus... toujours pas la moindre trace de scénario et les scènes d'action façon "surenchère" abrutissent plus qu'elles ne fascinent.
Euh à un moment faut arrêter de penser que la 3D peut faire un film à elle seule et il faudrait avant toute chose penser à faire du bon cinema. Ca serait déjà pas mal.
Nullissime, et pourtant j'ai bien aimé les 2 premiers volets mais celui là était vraiment de trop : trop de séquences enchainés à la va-vite, trop de patriotisme minable, trop de combat "à la power rangers", trop de nunuchisme avec la nouvelle "mégane fox" qui était déjà trés nunuche. Mickael Bay a trop fait du Mickael Bay.
The battles are over. The war begins. Heuuuuu… il y a un objet spatial caché sur la face obscure de la lune, et les gentils Autobots veulent mettre la main dessus avant les méchants Decepticons. Donc c’est la foire sur terre où toute cette mécanique se tape dessus en faisant des humains des dommages collatéraux ou leurs éventuels esclaves. Vous l’aurez compris, je n’ai pas aimé . Je n’ai pas vu les 2 premiers, mais je ne suis pas certaine que cela m’aurait aidé à comprendre quoi que ce soit de plus au « scénario », si on peut l’appeler comme ça. En gros, on découvre 3 ou 4 personnages humains principaux, puis BOUM des explosions et effets spéciaux, ensuite un dialogue coupé par BOUM d’autres explosions, puis BOUM BOUM BOUM un combat final interminable où on nous fait comprendre qu’on devrait être touché par le destin de l’un ou l’autre robot ou humain, mais comme on rien n’ a été développé sur eux avant, ben on s’en fiche en fait. Assurément je ne m’attendais à rien de très intellectuel, mais là c’est vraiment prendre le public pour des c…. où certains se satisferont des jolis (et maitrisés, tout de même) effets spéciaux, et de la jolie mademoiselle qui est la nouvelle copine de Shia. Blah !