Transformers 3 - La Face cachée de la Lune
    2,9
    26970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 3 - La Face cachée de la Lune ?

Publiée le 8 août 2011
    Si je veux avoir des sensations énormes, je vais au parc d'attraction ou au futuroscope. D'un film, j'attend une certaine légitimité cinématographique or Transformers 3 n'en a AUCUNE. Le deuxième volet commençait déjà à ennuyer, mais là c'est le summum. Des personnages complétement stupides et loufoques (parents, patron, collègue chinois), un jeu d'acteur inexistant, on remarquera notamment celui de la top model de lingerie qui n'est là que pour nous montrer ses fesses et son beau minois (encore une fois, ce n'est pas l'intérêt d'un film de cinéma). Le scénario partait pourtant d'une base intéressante, revisitant la conquête spatiale à sa façon; au final c'est un échec total, un film beaucoup trop long, un scénario ultra-prévisible. On s'ennuie!!!
    Publiée le 19 novembre 2011
    Soirée vidéo pizza entre potes, un inculte se ramène avec le dernier Transformers "YOUPI !!! " crient les trois quarts de mes amis ( ouais bin je vais penser à changer d'amis). Et là BAM ! le film commence, Michael Bay rigole pas, Armstrong après avoir joué du saxo a vu des robots quand il a foulé le sol lunaire. Mais le pire dans tout ça c'est que Kennedy était aussi de mèche et il a rien dit le salaud, c'est surement pour ça qu'il s'est pris une balle à Dallas, BENG ! dans ta gueule!! Contre plongée sur les fesses à l'actrice qui se prend pour une actrice mais qui n'est pas une actrice, s*lope!! Et là on suit le quotidien de Shia Leboeuf, c'est nul, c'est chiant, c'est long, trés long, trop long, je commence à comprendre la raison de la durée du film, et là d'un coup FIOUU on se retrouve à Tchernobyl et puis BOUM!!! ça pete avec une grosse chenille qui nique tout, BANG BANG ya des militaires BROUMM ya aussi Optimus avec sa remorque WAAA PUTAIN CA PETE UN MAX ... et puis plus rien "ooooh" et puis ça repart une demi heure plus tard YEAHHHH course poursuite sur l'autoroute ça dechire grave BOUMMM l'autre robot c'est un traitre OOOOH il tue un robot gentil, mince c'est triste en plus, on est tous choqué sur notre fauteuil plus personne ne mange de pizza les robots méchants ont pris le controle de la ville, les robots gentils reviennent et là BIM C EST LA GUERRE CA CANARDE DE PARTOUT YA DES MILITAIRES QUI VOLENT YA MEME LA CHENILLE QUI REVIENT TOUT NIQUER BAM TATATATA L IMMEUBLE S EFFONDRE ET LA YA UN NOIR QUI FAIT RIGOLER AVEC SES REPLIQUES AU DEBUT C ETAIT LE CHINOIS QUI FAISAIT RIGOLER MAIS ON SEN FOUT LE PRINCIPAL C KE SA PETEEEE !!! PROUMMM BANG BANG COUP DE PIED SUR LA BOUTEILLE DE COCA KI SE RENVERSE SUR LA PIZZA CA YEST C SUR PLUS PERSONNE NEN MANGERA OH MERDE DES ROBOTS GENTILS SE FONT CAPTURER YEN A UN QUI SE FAIT EXECUTER PUTAIN C VRAIMENT TROP TRISTE UN AMI A MOI FAIT UNE CRISE D EPILEPSIE LES EFFETS SPECIAUX ET L EMOTION APPAREMENT CA FAIT PAS BON M2NAGE ET LA D UN COUP LES GENTILS REPRENNENT LE DESSUS OPTIMUS FRACASSE TOUT ON CRIE TOUS OPTIMUS OPTIMUS OPTIMUS !!! Derniers plans au ralenti sur fond de musique patriotique on reconnait bien le style de Bay, generique de fin et là on se regarde tous avec la larme à l'oeil, conscients d'avoir vécu un grand moment de cinéma. Bilan: une table basse cassée, du coca de partout et un ami décédé, boaf c'est pas une perte c'est lui qui avait amené le film.
    Publiée le 5 juillet 2011
    une séquences "d'images" qui sont un crime contre l'humanité, une belle nostalgie du nazisme.
    Publiée le 26 décembre 2013
    Autant les 2 premiers, j'avais accroché, autant la je me suis vraiment fais ch***.
    Tout est dans l'excès. Que ca soit dans son humour, ses acteurs, son intrigue, son action, et meme dans ses effets spéciaux. La bande annonce promettait du bon, du très très bon, et finallement on a du lourd, du très très lourd ! Une daube scénaristique et numérique détériorant à elle seule le potentiel de cette trilogie. Un mot : Navrant !
    Publiée le 25 juillet 2011
    Pendant que les somaliens meurent de faim et de soif en ce moment même, on consacre 195 millions de dollars pour cette daube dans le but d'en rapporter 10 fois plus et de permettre à Michael Bay de toucher ses 20 millions de dollars comme réalisateur et surtout l'enfant de choeur Spielberg, toujours bien propre aux interviews avec sa casquette d'attardé à plus de 60 ans, mais qui à part 3 films touchants n'a fait que du cinéma fric pognon à outrance même dans la production. Il a pas assez de blé spielberg pour assurer son train de vie de milliardaires et ses yachts de 120m à 1 million de dollars le metre, donc il produit de la merde mais il sait que cela lui payera son prochain Airbus A380. Je suis dégouté par ce mec, dégouté par ce cinéma US qui pue le patriotisme, la mysoginie, et les lingots d'or.
    Le public du monde entier se fait baiser et participe à l'escroquerie de ce cinéma atroce de bétise et d'immoralité. Tout cela pour que ces gamins de merde puissent se payer des jets privés et 25 maisons dans le monde. C'est pathétique, d'autant que non seulement, on manque de fric pour sauver les somaliens (comme par hasard) mais qu'on ne trouve pas de pognon pour financer des films comme Seraphine, remarquable, mais qui a souffert énormément pour trouver un financement, pourtant ridicule par rapport au budget Transformers 3. Tout cela, c'est quoi ? Juste le capitalisme pur et dur, le profit, GAGNER DU FRIC, le but de la vie étant de gagner le plus de fric possible. Les citoyens de ce monde devraient s'unir et se battre pour une culture valable et boycotter toute cette saloperie de films US pour lobotomisés et débiles mentaux américains gavés de popcorn en seau de 10 litres avec leur Coke de 2 litres.

La décadence américaine totale. Il y a les decepticons et les deceptgrandcons aussi. On vit dans un monde de merde.
    Publiée le 6 juillet 2011
    Ça serai trop long d'expliquer ce qui rend ce film aussi mauvais donc autant parler de l'unique point positif : avec un peu de chance c'est le dernier!
    Antoine C.
    Antoine C.

Publiée le 1 juillet 2011
    3D Micheal Bay = Migraine
    Répliques Micheal Bay = Ridicule "Ces sont des Méchants"
    Scenario Micheal Bay = Bâclé, incohérant
    Faux raccords Micheal Bay = Amis pour la vie

Transformer 3 un nanard qui a du budget
    Publiée le 17 août 2011
    Après le quasi ennuyeux Revenge of the Fallen, Michael Bay - capitaine du Transformers - qui avait promis de faire mieux, ne change pas de cap et se heurte à la dure réalité, entraînant dans son sillage tous ceux qui avaient eu la naïveté de croire que ce troisième opus ne pourrait être pire que son prédécesseur. Le réalisateur américain n'a toujours pas compris ou du moins refuse de comprendre que les effets spéciaux sont un moyen et non une fin, attitude plutôt paradoxale pour celui qui avait confessé que la faiblesse de Transfromers 2 venait de son mauvais scénario. Ainsi, ce qu'on pouvait encore qualifier de scénario - avec certes beaucoup de complaisance - dans les deux premiers volets devient ici en l'espace de 2h30 une simple géodésique entre les différentes scènes d'action. Vous l'aurez compris, avec une trame scénaristique qui n'a pas pour autre ambition que d'être le support de la dualité action/effets spéciaux chère à Bay, le film devient terriblement ennuyeux parce que le spectateur à l'intellect un tant soit peu développé prend rapidement conscience de la vacuité absolu d'un long-métrage qu'on classera aisément parmi les pires apologies de la superficialité. Malheureusement, ce troisième volet de la saga Transformers, dont l'humour juvénile constitue l'une des principales voies d'eau, ne se rachètera pas davantage par la 3D qui était censée être son principal atout. En effet, en dépit du fait qu'elle soit pleinement effective lors de la première scène du film, les scènes suivantes ne sont pas toutes aussi convaincantes en raison notamment d'un manque de clarté de l'image et parce bien souvent les objets apparaissent pour ce qu'ils sont réellement : des maquettes ! Les acteurs, ayant réalisé qu'à un tel niveau de médiocrité la noyade devient inévitable, ne luttent pas et sont logiquement balayés par l'absurde déluge d'effets spéciaux, attisant de fait le mécontentement et le désarroi du spectateur qui cherche en vain une bouée à laquelle se raccrocher ! De cet impressionnant naufrage digne du très mauvais Poséidon de Wolfgang Petersen, il ne restera finalement qu'un gigantesque navet sur fond bleu que l'épicier indélicat tentera de faire passer pour une belle émeraude. Consternant. 0/20
    Sophie R.
    Sophie R.

Publiée le 24 avril 2018
    Là où, à ses débuts, Transformers donnait à voir une représentation robotisée de la société actuelle, conflit entre capitalistes acharnés et altermondialistes (joués alors à la perfection par Megan Fox et Shia Labeouf qui auraient mérité un Oscar), la saga se perd dans le cinéma spectacle sans profondeur aucune. On ressort de la salle avec des neurones en moins et une perte d'audition certaine.
    Publiée le 25 septembre 2011
    Et maintenant, ils pissent le sang.. TROP d'incohérence avec trop d'action, ce qui tue l'action, plus aucun plaisir d'ailleurs, on est juste là à attendre la fin, à attendre que les gentils gagnent, comme ils le font toujours, de façons bizarroïdes.
    cueldalie
    cueldalie

Publiée le 26 septembre 2011
    Ridicule. Incohérent. Les scènes se suivent dans un bazar incompréhensible. Ce film est grotesque. On se demande ce que font des acteurs comme Frances McDormand et John Malkovitch dans ce............ truc. Je peux même pas dire "navet". Le 2 était un navet. Celui-là c'est juste un "truc", tellement la réalisation est pitoyable.
    Renaud S
    Renaud S

Publiée le 9 juillet 2011
    Des graphisme bluffant! Très très beau. Un des plus beau j'ai meme envie de dire. MAIS!!!!! C est le pire film que j'ai vu au cinéma de toute ma vie!... Comment est il possible de raté un film avec de si gros moyens!!! Un scénario des plus prévisible et des plus ridicule que j'ai vu dans mon existence! Un film pour les fans de belle image ou les lobotomisés du cerveau! La scène de la bimbo qui fait la leçon à Mégatron m'a assassiné (l'absurde, le ridicule, le culcul,... à l'état pure le tout réuni dans la même scène!!! A éviter!
    Publiée le 29 décembre 2012
    Une immonde bouse cinématographique qui prône la surenchère d'effets spéciaux immondes et laisse totalement de côté les dialogues, la narration, etc. Même expendables 2 possède un meilleur scénario, c'est dire. Transformers 3, c'est un peu le call of duty du cinéma, une bouse grand public qui marche à merveille.
    Publiée le 30 juin 2011
    A l'heure où des trucs comme l'HADOPI sont censés sauver la création de la ruine totale , il est tout de même assez étonnant de constater à quel rythme et surtout de quelle manière décompléxée certains sont capables de nous sortir de telles bouses psychotroniques aux budgets si hallucinants que cela en frôle le vulgaire.

Les acteurs:
    Certains trouvent que c'est Malkovich qui joue le mieux dans ce film , c'est un fait . J'ai quand même envie d'ajouter que si c'était celui qui avait le moins bien joué , ben ça voudrait dire que Bay se serait entouré d'une sacré belle brochette d'acteurs , ce qui n'est pas dans ses habitudes nous sommes d'accord ;)
    L'héroine qui se veut une icone charismatique est tellement placée en faire valoir que chacunes de ses apparitions en devient grotesque , une sorte de morpion dans le cul d'un ange , ou l'inverse à vous de voir...
    L'action :
    C'est loooooooong ! plat , décousu , fade , idiot , pro américain à l'extrême ( en meme temps c'est du Michael Bay , pas du Michael Moore ) . A ce propos , remarquez bien qu'Optimus Prime ( qui continuera de défendre la terre même s'i est trahi par ses alliés )est aux couleurs du drapeau ricain , que Sentinel Prime ( dont le but est de faire des humains des "esclaves ouvriers" ) est tout rouge avec des traits asiatiques, quand à Mégatron ( l'increvable ennemi n°1 ), il est couleur désert avec un bout de tissus sur la tête , bref , un vrai cour de géopolitique !

Pour résumer, ce film est le chantre de l'idiotie , dégoulinant de clichés , de prévisibilités , d'inutilités et d'américano-centrisme .
    Publiée le 23 février 2014
    C'est la première fois depuis bien longtemps que je ne tiens pas jusqu'au bout d'un film. Lorsque le blondasse est apparue au bout d'un quart d'heure, j'ai cru que le tunnel de pub avait commencé sur TF1 ! Que nenni ! Ce fut le début de l'enfer... Trois quart d'heure plus tard, j'ai changé de chaîne. Ouf, il m'a fallu 20 bonnes minutes pour récupérer de cette dysenterie visuelle. Comme si après avoir été empêché pendant une demi heure, on aurait enfin le droit d'aller se soulager aux cabinets. Un enfer, je vous dis !