Publiée le 24 février 2014
Je ne m'attendais clairement pas à du grand cinéma en regardant ce film, et force est de constater que j'avais mille fois raison. Le scénario est vide au possible, vide que Michael Bay a tenté de remplir par des explosions, des explosions et... des explosions. Cela dit, il est vrai que les explosions impressionnent fortement les abrutis, ce qui explique pas mal de choses.
Et que dire du jeu des acteurs ? "Lamentable" semble encore trop faible pour le décrire. Entre Shia Labeouf inexpressif comme jamais, et la bombasse uniquement là pour jouer la carte sexy, on ne sait plus qui est le plus mauvais.
Un film de la trempe d'un Fast & Furious, et destiné au même public : mauvais mauvais mauvais. 2h30 qui requerront une énorme dose de courage pour arriver à supporter cet immondice.
une horreur ! déjà le 1er ca passait car c'était nouveau mais bon pas super bon, le 2ème c'était déjà de trop car carrément mauvais et là le 3 que dire ? absolument pas nécessaire comme film...ca se suit et ca se ressemble il fallait s'arrêter dès le 1er...
Après deux horrible purge le tâcheron Michael bay revient pour ce qui doit tout simplement être son pire film,la photo ressemble a une pauvre pub ,les dialogues sont incroyablement con ,la mise en scène est dégeulasse .Bref un film qui repousse les limites de la connerie cinématographique et quel tristesse de découvrir de grand acteurs tel que frances macdormand,John malckovich et John turturro jouant dans ce navet .
Bon, aprés un deuxieme opus ridicule, attaquons le 3eme. D'emblée on s'aperçoit qu'une potiche a été remplacée par une autre, et qu'elle est encore moins crédible. Shia en fait des tonnes dans ce pseudo rôle de sauveur du monde/ami des gentils robots. Ses parents ne servent à rien, tout comme à peu prés tous les personnages humains. Les effets spéciaux sont toujours présents mais voir une énieme transformation au ralenti d'une voiture en robot, perso, ça ne fait plus rien. le syndrome du 2 est de retour,au bout d'une heure de film, on a l'impression que cela fait 3h qu'on regarde cette gentille daube. Certaines scenes essayent l'humour sans y arriver, et mettre un pseudo mannequin en train de courir avec la bouche en cul de poule n'arrive pas à sortir du naufrage la franchise Transformers, qui malgré un premier assez réussi, s'embourbe dans la facilité scénaristique et pyrotechnique. Affligeant.
J'ai terriblement souffert devant ce troisième épisode, que j'ai regardé (un poil) contraint par ma dulcinée (qui s'est vengé après que je lui ai montré des gros nanars :)). Il y a du budget dans ce film, c'est sûr. Mais les scènes d'action, je les ai trouvé illisibles, improbables, insupportables. Elles m'ont foutu un sacré mal au crâne ! L'histoire, je l'ai trouvé pénible à suivre avec cet humour au rabais (le traitre qui fait popo) et diantre, que c'est long ! Autant d'énergie déployée, autant de talents (je parle des personnes qui ont conçu les effets spéciaux), pour un résultat aussi vide de sens, ça m'a rendu vraiment triste.
une pouffe blonde qui est la juste parce qu'elle a une grosses paires, les 2 acteurs principaux sont très mauvais. l'histoire est pas terrible et les personnage sont vraiment lamentable.
Franchement les effets spéciaux il n'y a rien a dire magnifique, le seul point positif du film, un scénario complètement décousu, un jeu d'acteur impressionnant de nullité, une 3D qui ne sert à rien seul le logo paramount est en 3D, en bref à éviter surtout en 3D
BOUM BOUM et encore BOUM BOUM. Aucun scénario, des dialogues creux, des plans copiés de The Island, a fuir comme la peste ! Surtout, si vous ne voulez pas gâcher presque 3 h de votre journée.
Je n'étais guère optimiste en allant voir le film, mais je n'ai pu tenir jusqu'au bout. Fatigué par ce film sans queue ni tête. Pour faire du cinéma, il faut savoir raconter une histoire en image. C'est juste un peu plus que juxtaposer des images les unes derrière les autres, même lorsqu'il s'agit d'images de synthèse... Ennuyeux de chez barbant!
Ya telement de mauvaise critique justifier sur ce superproduction-nanar que jai meme pas le coeur en ajouter... Juste que j'aime bien Megane ( les gars tous avec moi la! ) la nouvelle heroine est vraiment une potiche :)
Pour sa troisième livraison Transformers, Michael Bay nous inflige une véritable bouillie, difficilement qualifiable de cinématographique. Le style Bay est toujours le même (couleurs saturés, plans iconiques, action à gogo, humour et dialogues calamiteux, scénario inexistant) mais en raison d'un montage saccadé, le réalisateur parvient même à perdre le zeste d'efficacité qui permettait au second épisode de surnager. On peut avancer deux idées pour expliquer ce naufrage auto caricatural : soit en considérerant définitivement que Bay n'a aucun talent (ce que je ne suis pas loin de penser) ; soit il prend les spectateurs pour des courges. Dans les deux cas, j'ai la solution : même si un 4ème épisode doit sortir, j'en resterai au 3.
Mon dieu, fallait osé . Réunir autant de clichés, de scènes ridicules, de dialogues niais et creux en 2h35 de film et récolter 3,6 étoile de moyenne . Le scénario est d'un vide absolu, et on sent à chaque instant que c'est un film à fric, sans âme et réalisé sans talent . Ah, si . Les effets spéciaux sont réussis, voir même parfois impressionnants . Mais un film misant tout sur cela mérite t-il une note au dessus de la moyenne ?