A voir les critiques, on se retrouve avec le film du siècle. N'exagerons rien, VM est un film fait pour les fans de la série, et même si j'ai bien aimé celle ci, le film reste en deça. Le film arrive un peu tard et de l'eau a coulé sous les ponts et d'autres séries de qualité sont sorties entre temps. Veronica Mars la série, traitait des sujets pas forcément faciles et plutôt d'actualités et l'arrêt celle ci en a frustré plus d'un, dont moi. Bonne initiative de tourner un film pour en terminer avec tout ça mais j'ai vieilli aussi et ce film n'a pas eu le même effet que s'il avait été tourné à l'arrêt de la série. Le scénario n'est pas fabuleux mais se tient, les acteurs sont bien présents et reprennent bien leur rôle mais il manque un petit plus qui raviverait la nostalgie aux gens comme moi qui sont passés à autre chose. Un film pas mauvais, mais un DTV suffit.
En tant que fan inconditionnelle de la série dont je ne manquais aucun épisode durant mon adolescence, je suis vraiment heureuse que ce film est vu le jour. Retrouver tous ces personnages familiers après toutes ces années avec un intrigue purement "Veronica Mars" moi je dis ouiiiiiii et merci aussi à tous les acteurs d'être revenus.
Un peut déçus de ce film certe très bon , mais l'humour a quasiment disparu , pour un intrigue cette intéressante . De plus certain personage sont sous exploité .
L'idée de départ était bonne, continuer la série par un film. Mais les personnages ainsi que l'histoire paraissent fade comparé a ce que l'on a connu auparavant. Le résultat est assez décevant même si ça fait plaisir de replongé dans l'univers de Veronica Mars !
Signes particuliers (+) : Plus qu’une adaptation, Veronica Mars le film est une véritable résurrection de la série. Un épisode bonus, comme si rien n’avait changé en sept ans d’arrêt du show, rallongé à longueur de long-métrage avec un respect et un amour passionnel du matériau originel. Le nostalgie et le charme opèrent instantanément par la faculté du projet à enfiler les souliers de la série que l’on aimait tant sans jamais en trahir ni l’esprit, ni l’univers. La démarche parfaite pour un réjouissant voyage dans le passé. Pour les fans que nous sommes : excellent et merci à tous ceux qui y ont participé pour ce beau cadeau !
Signes particuliers (-) : De fait de cet immense respect au matériau, Veronica Mars n’est finalement pas réellement ce que l’on pourrait appeler « un film de cinéma ». Plus un téléfilm sans génie recréant la série avec des codes et mécanismes très marqués télévisuels. L’ambition de conjuguer en si peu de temps « présentation de l’univers » pour les néophytes, rappel pour les fans, « ce qui a évolué », références et nouvelle intrigue développée, rendent le film un peu court sur pattes.
Quel bonheur de revoir Veronica Mars !!! Ca valait le coup d'attendre ! Bien sûr, ce n'est pas le chef d'œuvre du siècle, mais il y a une bonne histoire, des séquences très drôles, ... Beaucoup de clins d'œil à la série (la reprise de "We used to be friends" au début, ...). Pour tous les fans de la série, A VOIR ! Pour reprendre une phrase du film, "i'm an addict" de Veronica Mars, j'espère qu'il y aura une suite!
Pas évident de faire une suite à la série 7 ans après la fin mais vraiment agréablement surpris. Tout les codes de la série sont respectés : casting, réalisation, narration et même l'histoire recoupe plutôt bien la série. Rien de transcendant dans l'intrigue mais un bon moment a passer, surtout avec Kristen Bell...
On retrouve tous les ingrédients de la série. L'humour percutant, les coups bas. Certains personnages ont mûri d'autres non. Mais c'est une belle suite. On ne voit pas le temps passé et quand le film finit, je me suis déjà. La fin ouverte permettrait un second film mais peut-être c'est à chacun d'imaginé si il l'a veut ou non. Il y a même le petit clin d'oeil au sujet du FBI qui aurait du être la saison 4 si la série n'avait pas été stoppée. Et puis y a rien à dire, VM et logan ensemble, l'alchimie est là même avec neufs années passées.
Conclusion : C'est un film parfait pour les fans mais qui pourrait plaire à un nouveau public. Dommage qu'on ne le voit pas en salle en France...
Un peu déçue, quand même. En fait, je crois que je m'attendais à passer deux heures de ravissement, et les attentes que j'avais de ce film ne pouvaient certainement pas être comblées (je crois que la stupide VF qui est la seule version que j'ai réussie à acheter a légèrement réussie à m'énerver aussi). Pourtant, force est de constater que l'on ne pouvait pas faire mieux : la série est belle et bien terminée, et son véritable esprit ne pourra jamais être porté à l'écran comme avant (là n'est pas le but d'ailleurs de ce film, qui nous montre clairement une évolution des personnages et du style beaucoup moins adolescent). Donc, Thomas réussit ici une très belle adaptation, on est heureux de retrouver nos personnages. Les scènes entre Logan et Veronica fonctionnent, même si pour moi leurs retrouvailles après autant de temps sont un peu trop faciles (spoiler: comme la rupture avec Piz d'ailleurs . Une intrigue simple mais intéressante (on nous avait habitué à mieux...). Bref je mets quand même 4 parce que c'est assez réussi, que Kristen Bell est à croquer et que ça ravira les fans !!
J'ai adorée ce film!! Il est génial! L'histoire est super et il y a pratiquement tout les personnages de la série! Un film pour les fans de Veronica Mars! J'espère qu'il y aura une nouvelle série Veronica Mars ou un nouveau film pour continuer de suivre les aventures des Veronica, Logan, Wallace, Mac et tout les autres!