Publiée le 4 mai 2014
Encore heureux que je ne connaisse pas la série, pour un film c'est de la daube, un concentré de composte laissant échapper une odeur de moisie laissant place aux goûts de téléspectateurs huppés dénoués de bon sens. Quelle déception ce soit disant "film".
ayant regardé erratiquement la série à l'époque de ça diffusion télé, je ne suis pas parvenue à me replonger dans cet univers. Le petit pitch de rappel au début du film na m'a pas suffit, j'ai donc trouvé le résultat relativement plat et ennuyant.
Film fait pour les fans de la série, et malgré le fait que j'ai pu aimer celle-ci (sans en être un fan de la première heure non plus), le film est pour moi en deça. L'envie de donner une suite à l'interruption assez brutale de la série est en soi une initiative louable, mais autant de temps après ... Nous avons grandis, notre oeil n'est plus le même certainement, tout a perdu de son charme, de sa fraicheur, de sa spontanéité.... Retrouver tout ces personnages a fait plaisir, se replonger dans cet univers aussi, mais il manquait un petit truc, un peu de crédibilité même à certains moments...
Voilà !! la boucle est bouclée !! un film pour les fans qui clos la série comme j'aurais aimé ! rien de pire que d'avoir un show en queue de poisson ! pendant des années j'avais espéré un film et ENFIN le voilà, fidèle, drôle, noir. 100% satisfaite, j'ai sursauté, j'ai ris et surtout, je retrouve Veronica comme je l'ai adoré, une femme forte, drôle, piquante, intelligente. Une buffy au service de la justice. Si vous n'êtes pas fan de la série, vous pourrez quand même apprécier un film policier assez agréable, ce n'est pas du grand art et certains dialogues auraient pu être mieux mais pour moi le but du film est rempli et il a été financé par les fans et Kristen elle même, un vrai cadeau pour mes petits yeux et mon petit coeur. J'ai carrément eu des frissons à la fin ! Parfait :)
7 ans après l'arrêt brutal de la série, Veronica Mars is back et ce, pour le plus grand plaisir du fan que je suis. Après une fin de saison 3 se terminant sur un bon cliffchanger il était difficile de se satisfaire d'une telle "conclusion", des années de tractages, de rumeurs et de pressions et une campagne Kickstarter auront été nécessaire pour que la Warner se décide l'année dernière à produire un long métrage en conclusion de la série. La première des choses est qu'évidemment il n'y a aucun intérêt particulier à regarder le long-métrage si vous n'avez pas vu la série, bien que les références faîtes ne demande pas une connaissance aboutie de cette dernière, le tout dépend quand même fortement de l'attachement précédemment fait via la série. Concernant donc le film, tous les éléments de la série y sont repris, les personnages incontournables sont tous là, l’atmosphère de l'univers Mars aussi. Il n'y a pas de souci, le fan service est parfaitement fait. Le seul bémol que l'on pourrait peut-être faire au film est son côté "quatrième saison de 1h45", la structure des saisons précédentes est repris au millimètre près ce qui laisse un léger sentiment de simplification de l'intrigue pour la faire tenir sur 1h45. Cela étant, Veronica Mars le film vient parfaitement conclure l'une des meilleures séries de la décennie et finalement c'est tout ce qu'on lui demande.
Fan inconditionnelle de Veronica Mars, j'adore ce film ! Ceux qui ne connaissent pas la série auront du mal à comprendre certains passages du film mais auront aussi du mal à accrocher à ce film.
N'ayant jamais regardé la série, ma note est peut être un peu sous estimée. En effet, ce film s'adresse avant tout aux fans inconditionnels, qui pourront retrouver les personnes historiques de la série. Pour moi, ce film m'a un peu déçu. Tourné trop teenagers, l'enquête policière est peu palpitante et l'interprétation laisse parfois à désirer.
nul. Ne perdez pas votre temps à regarder ce film à part si vous aimez regarder des gros riches californiens se pavaner, faire attention à leur apparence et se faire mettre des implants mammaires et se cambrer pour qu'on puisse voir qu'elles ont de la poitrine (artificielle)
En soi le film n'est pas extraordinaire, rien de saisissant cependant pour les fans de la série c'est une bonne fiction car le réalisateur à tout compris! il a gardé le même esprit de la série et les mêmes acteurs. Il n'y a rien de novateur mais c'est justement ce que voulaient les fans. Avoir une suite crédible et qui correspondait à tout ce qui a plu aux spectateurs pendant la série et pour cela chapeau! répondre à nos attentes n'est pas toujours une mince affaire! À voir pour ceux qui ont aimé veronica mars pour les autres abstenez-vous!
Je n'attendais pas grand chose de ce film, et en effet je n'en sort pas des étoiles plein les yeux. N'ayant jamais regardé un peu épisode de la série, j'ai absolument rien compris au film à part l'enquête bidon tout à la fin. C'est bien un film fait par et pour les fans de la série qui ont adoré d'ailleurs, c'est truffé d'anecdotes sur la série qui doivent rappeler des souvenirs de jeunesse et c'est le but, d'où 1,5 étoiles, mais pour un novice comme moi c'est nul, où plutôt digne d'une série B. Au moins on ne se prend pas trop au sérieux, c'est un point positif.
Pour inconditionnels de la série....... c'est simple, si vous n'avez pas vu la série vous n'y comprenez rien........... un peu comme si on faisait un film sur Dexter simplement pour les fans, pour moi, ce n'est pas le but du cinéma, autant faire un téléfilm...........
Et bien je viens de voir le film et j'en suis très heureux ! En effet après l'arrêt brutal de la série j'avais un petit gout d'amertume. Je voulais en savoir plus et ce n'était pas permis ! Alors merci aux fans qui ont financé le projet, ce film est fait pour eux ! Certain se plaignent du manque de profondeur concernant la description des personnages ou des lieux, mais le truc c'est que c'est une suite de la série, donc pour ceux qui l'ont vu il n'y a plus besoin de présenter les personnages. Ce film sert juste à donner une réel fin à la série qui n'en avait pas vu, tout en nous permettant de re profiter de tout ce qui à fait la série (les persos, les enquêtes, les amours, les musiques) ! Vraiment content de l'avoir vu ! Il plaira aux fans ! PS : spoiler: maintenant je peux dormir tranquille en sachant que Logan retrouve enfin Veronica xD