Publiée le 1 juillet 2014
Un film plutot sympa mais qui manque de profondeur. Ce n'est pas la faute du film en lui même mais ça vient plus du fait que le film soit tiré d'une série. Ce film est, je pense, une sorte de fin à la série donc bien qu'il ne soit pas mauvais et que les acteurs jouent correctement on reste sur sa faim. Le film n'a pas de longueur puisqu'ils y aurait besoin d'approfondissement. Si vous êtes fan de la série, c'est peut etre pas si mal
Bravo pour avoir réuni les acteurs, le scénario n'en est que plus beau. Etonnant aussi que le film ne soit pas sorti en France puisqu'il aurait trouvé son public. Mis à part cela, les péripéties ne changent pas. On voit tout de suite qui sont les méchants, on se retrouve avec un vieux meurtre à résoudre et Véronica Mars ne semble pas avoir grandi neuf ans plus tard. Si je comprends bien, elle a un degree en Psychology à Harvard, puis a fait ses études de droit et est devenue avocate mais... Enfreint la loi et préfère aider son amour du lycée plutôt que de rentrer à New-York pour avoir une vraie vie. C'est très paradoxal et ça se justifie bizarrement. On essaye de faire passer Logan pour un héros pendant tout le film et on choisit un copain qui n'a aucune prestance comme ça c'est plus facile d'en changer. En fait, j'aurais aimé qu'on donne à Veronica Mars un nouveau souffle. Qu'elle soit aussi fûtée qu'avant mais qu'elle ait grandi et soit plus mature. Finalement, le décalage entre son âge et son niveau de maturité est juste catastrophique. Petites perles : spoiler: 1. gros plan sur ses seins dans la plupart des scènes // 2. un sheriff qui donne un dossier après avoir entendu quelqu'un parler au téléphone // 3. Le copain de Veronica qui l'appelle en lui disant qu'il est déçu d'elle et huit heures plus tard, elle embrasse son ex d'il y a neuf ans // 4. James Franco qui sort de nul part pour aider l'histoire // 5. La confession ultra rapide de la coupable // 6. Le coup du chat : sérieusement, quand on essaye de fuir quelqu'un, on irait pas faire du bruit dans une poubelle, ça puait la distraction. . 2/5
Ce film est fidèle de la série TV mais cela est dommage car celui-ci résume une possible saison qui aurait pu être beaucoup plus palpitante. Pas mal mais dommage d'avoir du résumer une saison en moins de 2h.
Tout d'abord, merci d'avoir fait ce film. On a enfin eu une vraie fin, ce qui n'est pas souvent le cas lorsqu'une série est annulée, alors ça fait vraiment du bien. L'idée était sympa et j'ai aimé le film mais je dois bien l'admettre pas autant que la série. J'ai beaucoup apprécié toutes les allusions à la série et revoir les anciens personnages m'a vraiment mit du baume au cœur. Par contre lorsque l'on a été habitué à une enquête qui se résout sur plusieurs épisodes, on se dit que le film et l'intrigue se démêle bien vite. En conclusion, Veronica Mars est un film sympa à regarder mais un cran en dessous de la série, à mon humble avis.
Alors que dire ? J’ai passé du bon temps à regarder la série, j’ai donc pris beaucoup de plaisir à voir le film. Ça faisait un peu épisode en plus long mais c’était vraiment bien construit. J’ai beaucoup aimé James Franco dans son propre rôle, on sent qu’il a beaucoup d’autodérision. Et puis, Dick. Ce personnage complètement absurde est resté le même. On voit une évolution dans tous les personnages mais lui est resté bloqué je crois. Au final, je n’ai pas grand-chose à dire parce que je ne me suis pas ennuyé. Ça m’a rendu nostalgique. Je ne manquais jamais un épisode, le film m'a rappelé de bons souvenirs. Pour ceux qui ne l’ont pas encore vu, ne lisez pas ces lignes. spoiler: J’ai trouvé que les retrouvailles Logan et Véronica sonnaient un peu faux. Certes, j’aimais beaucoup ce couple, mais Véronica était stable, une vie sympa se profilait pour elle alors… pourquoi ? Le film aurait été tout aussi bien sans qu’ils se remettent ensemble. Mais bon, il me paraissait aussi logique que Véronica revienne et ne reparte plus alors pourquoi pas.
Je conseille ce film surtout au fan de la série. Parce que bien que je l’ai trouvé sympa, il n’est pas non plus exceptionnel.
Autant j'adorai la série pour son piquant, son mordant, et ses rebondissements. Ici et bien nous assistons à un changement radical de ton, c'est moyen, inintéressant pour 90% du temps. Contraint de regarder la fin du téléfilm pour clore définitivement cette page, triste a dire et pourtant : c'est vraiment Bof ! Plus de travaux sur le scénar' n'aurait surement pas été de refus, car ni les perso, ni son enquête n'aboutissent à quelque chose de vraisemblablement solide ! En gros : Echec !
J'ai passé un bon moment devant ce film. Bien content de retrouvé tout ses personnages, on sent que c'est un film fait pour les fans qui est pour moi plutôt réussi. Le scenario et l'intrigue ne casse pas des briques mais juste assez bon pour ne tenir pendant toute la durée du film. Je le recommande pour toute les personnes fan de Veronica Mars ^^
J'ai littéralement adoré ce film et ca m'a redonné le goût d'écouter les saisons. Moi qui suis du Québec au Canada, je trouve dommage de ne pas être capable d'avoir les versions francaise des saisons en coffret tout comme le livre qui vient de sortir sur Veronica Mars !! Mais depuis le début cette série m'a jamais déçue je l'adore tout simplement !!! Et j'espère que V&L ca serait fait pour durer me semble qu'apres tout ce qu'ils ont surmonter ils sont fait pour être ensemble !!!
N'ayant vu aucun épisode de la série, j'ai quand même tenté de regarder le film. J'ai bien aimé mais je pense que pour l'apprécier à 100% il faut avoir vu toutes les saisons de la série éponyme pour bien cerner les personnages. Faudra que je me la regarde et que je revois le film ensuite. 3/5 pour le moment.
Un film pour les fans qui ont vu toute la série. Tous les personnages ou presque y sont, avec ces petits détails qui nous faisaient apprécier la série. Ceux qui ont de vagues souvenirs comme moi seront détendus pendant 1h30, l'intrigue n'étant pas la plus développée qu'on ait pu voir. Les autres (qui ne connaissent pas du tout) pourront passer leur chemin avant de sombrer.
Le casting est assez moyen et le générique de début donne carrément envie de zapper mais de façon surprenante, au final, ce n'est pas déplaisant à voir.
Probablement un film pour les nostalgiques de la série car m'attendant à un bon cru j'ai été scié par le jeu d'acteur lamentable général et même un côté prétentieux et agaçant de jouer de l'actrice principale qui n'a d'après moi pas plus de prestance ni d'aura qu'une huitre Ce n'est heureusement pas fréquent qu'un film ait ce pouvoir sur moi mais oui, en effet, à peu près tout dans ce film m'a agacé. Le pire acteur étant le shérif qui doit probablement être de la famille du producteur, le type donne carrément l'impression qu'il va éclater de rire quand il joue une scène ou il est censé être énervé.... 1h45 de perdue, je me suis inscrit sur Allociné pour me venger du vol de ce lapse de temps dans ma vie !!
Un film sorti pour satisfaire les fans de la série mais pas a la hauteur. La série bien qu'excellente aurai du resté une série. L'actrice principale reste tout de meme excellente.