Veronica Mars
    3,7
    1533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Veronica Mars ?

Adri P
    Adri P

Publiée le 20 mai 2015
    je ne connais pas la série et je pense qu'il y' a un manque pour rentrer dans l'ambiance... pas accroche du tout.
    Publiée le 26 mars 2015
    Tout ce que j'aimais...
    J'étais fan de la série trop vite stoppée. Je dois admettre que j'ai regardé le film à reculons, mais je suis agréablement surprise.
    Le cocktail que j’adorais (répliques tranchantes, enquêtes, choix difficiles à faire, histoire d'amour, meurtres...) et là ! Au bout de 3 minute premier éclat de rire pour moi de on retrouver son humour noir.
    Une Véronica Mars qui a grandit, a changé de vie, et revient sur son passé pour une "dernière enquête"... tout simplement jouissif !!!
    On retrouves les même personnages qu'on a adorés. La suite de son histoire sans aucun doute, qui nous donne envie de "plus". Pourquoi pas une nouvelle série ? En tout cas, me voilà motivé pour revoir cette série que j'aime.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 21 février 2015
    Je ne savais pas qu'il y avait une série. Mise à part cela, le film est d'un tout petit niveau.
    Je pense pour un jeune public . Je m'y suis ennuyé ferme.
    L'actrice joue pas juste à mon goût.
    pas terrible
    dai72
    dai72

Publiée le 20 janvier 2015
    Je ne connais pas la série, je ne l'ai jamais regardée. J'ai vu ce film en tant que novice de Veronica Mars et de son univers. Et je n'ai pas aimé. Mis à part le personnage principal, les autres sont franchement ridicules, stéréotypés, agaçants. L'enquête est tantôt simple, tantôt très complexe et l'ensemble manque de crédibilité, de dynamisme. Dans sa globalité, le film ne passionne pas véritablement et ce n'est pas la romance centrale qui changera quoi que ce soit. Une romance sans surprise, sans originalité !!
    Publiée le 14 janvier 2015
    Veronica Mars le film arrive bien bien des années après l'arrêt définitif de la série télé. D'ailleurs entre le film et la série télé, il y a eu aussi un court-métrage où on voit Veronica Mars faisant ses premiers pas au FBI, peut-être pour susciter l'intérêt des chaînes de télé américaine pour une reprise de la série, mais rien n'a été fait, hélas. Pour rappel, la série s'est arrêté en France entre 2007 et 2008 (de mémoire).

Bref, environ 6 ans plus tard, on retrouve les personnages principaux. Veronica Mars a le visage un petit peu changé, les visages familiers reviennent mais sont si peu présents dans le film en même temps. Certains personnages n'apparaissent parfois que durant.... 14 secondes, juste le temps de sortir une réplique, faire une action et puis c'est tout.
    Le Sheriff est un autre acteur, ce n'est plus le même que dans la série télé, cependant la prestation de Jerry O'Connell en flic ripou n'est pas trop mauvaise. A noter aussi, la présence de Jamie Lee Curtis faisant une apparition remarquée, bien que quasi-superficielle.

Un aspect surprenant, et même décevant, c'est le traitement de l'image. Autant Veronica Mars la série était filmée avec des couleurs chaudes, autant là pour le film c'est tristement terne et froid. Cela vous met dans l'ambiance, c'est vrai, mais personnellement je n'ai pas apprécié. OK on est dans un format long-métrage, mais ce n'est pas une excuse.

Autrement, le scénario tient debout, même si pas mal de références à la série télé sont présentes, petite nouveauté par l'affichage des textos reçus par certains personnages sur leurs smartphones. Pour les dialogues, on retrouve le même humour par moment, surtout entre Veronica Mars et son père, une autre signature de la série télé selon moi.
    La fin de ce film est quasiment dans la même veine que la série télé avec son moment de suspense qui monte pour se finir en apothéose. Par contre, j'aurais préféré une meilleure conclusion que cela, pas un truc moralisateur à deux centimes et un retour aux sources d'un personnage qui s'était pourtant rangé comme indiqué au début du film. Ce dernier point m'avait paru invraisemblable. Bref, ma note finale, 2,5/5 car content de revoir Veronica Mars et les autres personnages, mais déçu par un grand nombre de petits détails. Il était temps que ça se termine.
    Publiée le 6 janvier 2015
    Tres bien fait. Les acteurs jouent bien, l histoire est tres sympas, amusante, et bien realise avec la bonne dose d humour.
    rcan
    rcan

Publiée le 5 novembre 2014
    Je n'ai pas vu la série mais au vu des critiques positives (4 étoiles de moyenne) je partais sur un à priori enthousiaste. Le début du film semblait prometteur et puis on lâche... Successions de scènes avec un fil rouge peu exploité. Pour le genre "policier", passez votre route.
    reaperz
    reaperz

Publiée le 11 octobre 2014
    Enfin la série Veronica Mars a le droit a sont adaptation sur grand écran. Exit le format 40min d'un épisode et place aux 1h50 de film !

L'aventure débute en 2004 par une première saison excellente, elle se poursuit jusqu'en 2006 avec une saison 2 et 3. Malheureusement la fin de la saison 3 qui se détermine pas de la meilleur façon qu'il soit pour une série, nous laisse grandement sur notre faim. C'est donc 10 ans après le début de l'aventure que le film parvient enfin a arriver sur nos écran. En effet sa mise en chantier n'a pas été simple étant donner que sont créateur et donc réalisateur a du effectuer un appel aux dons des fans afin de récolter suffisamment pour convaincre les producteurs de mettre en route ce film. Ce procéder c'est donc couronner de succès et a permis au film d'entrer en production.

On retrouve énormément de personnages de la série, parfois pour un petit clin d’œil, et c'est super. Mention spéciale a la participation de Jamie Lee Curtis et au cameo qui fut un très belle surprise celui de James Franco !

Bon nombres au répondus présent, mais pas toutes les voix de la vf, en effet on peut noter quelques changements sur certains personnages et c'est vraiment dommage, heureusement les 3/4 sont tout au rendez-vous.

Coté scénario c'est plutôt sympa, les personnages ont évolué, grandis, se retrouvent... la traditionnelle enquête reste fidèle l’esprit de la série.

En parlant d’esprit la réalisation est éfficace car elle nous replonge dans l'univers instauré au fil des 3 saisons, l’atmosphère, l'ambiance tout est très bien faits.

Enfin avec pas mal de clin d’œil ici est là, une évolution de la jeune détective, le film ce conclu par le générique de fin sur la musique culte de la série et cette fois ci en entier !. Vraiment bien sympa, un film incontournable pour tout fan de la série !
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 22 septembre 2014
    Quel plaisir de retrouver notre "Veronica Mars" préférée, après plus de huit années d'absence....
    Kristen Bell est vraiment la meilleure actrice pour ce personnage, à la fois, brillante, talentueuse, malicieuse, têtue, courageuse, intrépide, charmante.
    Le film est très bon, ça clôt bien les trois saisons de la série.
    Jason Dohring, qui joue superbement bien "Logan Echolls", est toujours aussi sexy et provoquant, il fait un joli couple avec "Veronica". Enrico Colantoni, l'incontournable père de "Veronica Mars", toujours aussi fun, Tina Majorino alias "Mac", la geek et copine de "Veronica" nous a manqué également avec son humour et son look déjanté, tout comme Percy Daggs III alias "Wallace", le best friend de Veronica, a toujours du charme et de la détermination. Chris Lowell est génial dans le rôle de "Piz", sexy et très beau avec ses magnifiques yeux bleus, grand plaisir à retrouver Francis Capra alias "Weevil" et Ryan Hansen alias le taré "Dick". Le suspense et l'intrigue du film nous tiennent en haleine du début à la fin, les dialogues sont toujours aussi pointus et efficaces, tout commes les excellentes scènes d'action, et le courage de "Veronica" de pousser ses enquêtes à l'extrême, quitte même à risquer sa vie, elle fera pour innocenter Logan....La musique, les acteurs, la mise en scène, tout est parfait, j'ai beaucoup aimé me replonger dans l'univers de "Veronica Mars", un vrai plaisir, pour la Grande fan de la série tv, à la base, que je suis. Alors un grand merci à tous les contributeurs, ayant permis de budgétiser le film, avec passion, merci à l'équipe du film qui est excellente tout comme le brillant et talentueux "Rob Thomas", le génial réalisateur de "Veronuca Mars"!!! Le générique de la série à la fin, vraiment une bonne idée!!! Quel Bonheur!!!
    Publiée le 5 septembre 2014
    Fan de la série, j'étais curieuse de regarder ce film de voir comment les personnages avaient évolués et tout ça et...j'aurais dût m'abstenir. La relation entre Veronica et Piz ne tient pas la route, une seule seconde. L'idée de départ ressemble étrangement, au début de la seconde saison et la suite, ressemblais étrangement a un épisode de la saison 3 En plus un détail qui m'a un peu intriguée et que j'ai trouvée stupide : spoiler: Veronica n'a pas changée de numéro de téléphone depuis le temps ? ça doit faire dans les quoi...six ans, 7 ans quelque chose comme ça
    Le seul passage que j'ai bien aimée dans le film spoiler: c'est quand Veronica met une droite a Madison Sinclair
    spoiler: Je n'ai pas compris non plus, la présence de Jaimie lee Curtis au début du film et celle de Jerry O'connel qui ne sert a rien non plus
    J'ai dut m'accrocher pour regarder en entier, pour voir la fin qui est aussi bof que le reste. Je suis vraiment déçue par ce film. Fan de cette série, si vous n'avez pas vu ce film ne regardez pas !!!
    Léa A
    Léa A

Publiée le 4 septembre 2014
    L’intrigue policière n’est pas assez conséquente pour motiver un retour, la relation de Veronica avec Piz n’est pas crédible 30 secondes, et le film fini exactement comme la série. Rien d’étonnant puisqu’il a été financé par les fans (qui ne savent jamais quand s’arrêter).Suite sur mon blog !!
    Publiée le 1 septembre 2014
    En tant que mordue de la série, je ne pouvais pas me permettre de ne pas regarder le film financé par les fans de Veronica Mars. Mais il y a un problème. Sérieusement, Veronica Mars, avocate ? Alors là non, ça ne colle pas du tout ! La réponse du réalisateur dans Première : "Dans le film que j'ai toujours eu en tête, Veronica était un jeune agent du FBI [...]. Mais puisqu'on était désormais financé par l'argent des fans, je me suis senti obligé de leur donner ce qu'ils attendaient, laissant tomber l'option FBI car elle ne permettait pas de situer l'action à Neptune et de faire revenir tous les personnages dont ils étaient tombés amoureux". Le concept est intelligent, "un film par et pour les fans". Sauf que justement, le problème est que cette expression est mal comprise. C'est un film Financé par les fans, et pas Ecrit et réalisé par les fans. Alors quoi ? Parce qu'ils ont donné de l'argent, les fans devraient être les maîtres d'une oeuvre cinématographique dont, pour la plupart, ils ne connaissent pas les rouages ? Désolée mais si j'avais donné de l'argent, j'aurais aimé voir un film qui respecte la série et les caractères de ses personnages !Bien sûr, le retour à Neptune, la relation entre Veronica et son père, les réapparition de Mac et Wallace font du bien. On prend du plaisir à revoir ce qui faisait le charme de la série, le cynisme de Veronica, et c'est pour cela que je n'ai pas mis une plus mauvaise note. Mais au prix d'un scénario improbable ? Il ne faut pas exagérer !En définitive, Veronica Mars est un film qui nous replonge dans l'univers de la série, mais n'offre ni une conclusion acceptable à cette série, ni un film que l'on pourrait voir sans avoir suivi cette série. Série que par ailleurs je conseille fortement !
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 4 août 2014
    Fan de la série de l'époque, je n'ai pas été très emballé par ce passage au grand écran. L'enquête m'a paru assez bateau et peu haletante, et les situations assez peu crédibles. Reste le plaisir de revoir les personnages de l'époque, qui ont peu changé finalement.
    Publiée le 1 août 2014
    Dommage que ce film ne soit pas sorti en salle en france, car je vient d'apprendre qu'il existait et je suis dèg de ne l'avoir vu que maintenant car j'ai adoré!! Amatrice de la série je n'ai put que aimé ce film et je pense qu'il est accessible à tout le monde car l'univers et les personnages sont présentés dans le film. Et bien sur le top pour les fans c'est qu'il est très fidèle à la série. Dans tout les cas conseil fortement de regarder ce film.
    Ko_chang
    Ko_chang

Publiée le 16 juillet 2014
    Je n'avais pas vu la série et j'ai quand même adoré ce film.
    Bien joué, bien filmé, bons rebondissements, bonne intrigue.