🎬 RENGER 📼
7 139 abonnés
Publiée le 21 mai 2009
Récemment arrivé sur le sol français, La Victime (2006) est un énième film de fantômes ou de spectres vengeurs. Les asiatiques étant friands de ce genre cinématographique, ils nous en abreuvent tous les deux mois avec une nouveauté, généralement un DTV (fort heureusement) de piètre allure. Le genre ayant beaucoup de mal à se diversifier, on a droit à chaque fois à la même histoire stupide d’une pauvre victime qui se voit possédée par un fantôme ! Ce qui est dommage ici, c’est que le film commençait plutôt bien, le premier quart d’heure était original et drôle, puisque l’on suit à la trace la jeune Ting qui rêve d’être actrice. Mais au lieu de jouer sur scène ou face caméra, elle se retrouve à jouer « la victime » dans les scènes de reconstitution de meurtres organisées par la police. La voilà sous le feu des projecteurs, ou plutôt des caméras des journalistes, entrain de reproduire les scènes de crimes sous les yeux ébahis de l’assassin et des policiers. Passé ce court moment de détente, le film se perd dans une histoire abracadabrantesque et pénible à suivre (une heure trente à entendre les mêmes hurlements !!). L’histoire inintéressante et les SFX ratés complètent le tout, voilà pour ce DTV sans intérêt.
J'avoue mon crime. Au bout d'un peu plus de trente minutes, la touche stop a fait son oeuvre. Le cinéma asiatique, thaïlandais surtout, de part mon expérience, mêle le comique au genre initial du film... Ça peut passer pour un film d'action mais raisonnablement pas pour de l'horreur. Le début du film empêche donc l'ambiante de s'installer. A cela, ajoutons des différences culturelles trop importantes pour ne pas, et fois de plus, s'identifier ou simplement s'approprier le film. Terminons avec des maladresses dans la realisation, des effets lumières kitch, et une version française hideuse... qui achève de nous décider à recouvrer un peu de notre sérieux.
A fuir !!! tellement le doublage est mauvais. Ne parlons même pas des acteurs qui sont tous déplorables. J'ai dû m'arrêter au bout 1/4 d'heure, c'est vous dire ! Reste une certaine maîtrise dans la façon de filmer & une belle qualité photographique, seuls points positif de cette daube.
Nième film asiatique avec des méchants fantômes, la première déception est un doublage de très mauvaise qualité. Mais ce n'est rien au regard d'un scénario chaotique à la limite du compréhensible et des acteurs plutôt médiocres.
Si dans La Victime, le potentiel trouille est largement exploité, il ne suffit malheureusement pas à insuffler de l'âme à un projet, certes noble, de par certains choix radicaux, mais parfois trop à côté de la plaque pour convaincre. Lire notre critique complète sur le site terreurvision.
film sans charisme, actrice principale pas au top, aucun frissons, beaucoup d'ennuis, scènes mal réalisées, bref tout est mauvais. film thailandais quoi ;)
Un film peu original qui n'a pas grand interet sauf à s'ennuyer tout du long.Les acteurs sont très mauvais et peu expressif. Vraiment un des plus gros navet thai.0*
Contrairement aux autres critiques amateurs que j'ai lu ici, j'ai de belles choses à dire de 'The Victim'. De part sa réalisation et sa navigation entre plusieurs genres, je trouve que se film mérite le visionage ... jusqu'au bout puisque le système de naration change au milieu du film, efficace pour à la fois nous surprendre et nous torturer l'esprit. Une trame de film policier, un soupçon de comédie, pas mal de fantômes, de beaux effet spéciaux, une réalisation gavé de bonnes idées, une photographie net et précise, le cinéma thaïlandais mérite reconnaissance et la curiosité.
Le film regroupe des acteurs novices avec un niveau de jeu inégal, il n'est cependant dans l'ensemble pas honteux, Pitchanart Sakakorn dans le rôle principale ( Ting/May ) joue bien, et je trouve même que Apasiri Nitibhon qui joue Meen/Aum a un très bon jeu. En revanche la VF casse l’impression que l'on aura sur le jeu d'acteur, et notamment la voix française du personnage de Ting/May qui est un peu désagréable. Il est vrai que pour des caucasiens il peut être difficile de distinguer les différents visages mais Pitchanart Sakakorn et Apasiri Nitibhon jouent 2 personnages, ce qui semble être le cas d'autres personnages.Film à petit budget ?-/_/-
Le film contient beaucoup de beaux plans avec des mouvements de caméra qui met une bonne ambiance, et les effets spéciaux ne sont pas mauvais. En revanche le montage n'est pas toujours efficace, et on se retrouve avec certains passages d'une scène à l'autre qui font un peu "brutaux" dans le déroulement du scénario. La musique est bien choisie mais semble tourner en boucle tout le long du film ( dommage ).-/_/-
Pour avoir vu ce film 2 fois, même la 2ème fois j'ai eu beaucoup de mal à comprendre l'histoire du film. Le film se découpe en trois temps : les débuts de Ting en tant qu'actrice spoiler: (jusqu'à 15min) , la reconstitution de l'affaire du meurtre de Meen spoiler: ( jusqu'à 48min ) et la dernière partie qui embrouille l'histoire. /-/ Les premières scènes du film sont volontairement comiques, et dénotent un peu trop du reste du film. Le fait de reconstituer les scènes du crime et de le publier dans les journaux pour indiquer que l'affaire est close peut être surprenante d'un regard occidental, mais il semblerait ( si l'on en croit le Wikipedia anglais ) que c'est quelque chose qui se pratique en thaïlande./-/ Et c'est bien la dernière partie qui occupe la moitié du film qui donne l'impression d'un scénario brouillon. Quand je regarde le sens du film donné sur le Wikipédia anglais spoiler: ( à savoir un film dans le film ) , je me dis que l'écriture du film pose problème et que la dernière partie est mal amenée ou que la première moitié du film « n'existe pas »./-/ Finalement, on fait plusieurs hypothèses d'interprétation du film, qui ont pour la plupart leurs incohérences. Et même quand on pense avoir compris le film, on se dit que le tout est mal ficelé.-/_/-
En somme un film ni bon, ni mauvais, même si l'idée du scénario spoiler: ( film dans le film ) est intéressante, la faute à une histoire trop compliquée ( et du coup remplie d'incohérences ) qui mélange une sorte d'enquête policière ( sans suspens ) pour une partie du film, et de film d'horreur fantastique pour l'autre.
Original car ce film thaïlandais ne reprend pas les clichés du genre (pas de fantome "cheveux" ici). Le choix de la narration déstabilise, le film traine un peu trop en longueur sur sa seconde partie. Les acteurs sont corrects mais sans plus, les effets spéciaux très discrets. Conseil : Regardez bien le générique de fin.
Je n'ai pas du tout aimé ce film. Étant grande fan de films d'horreur en tous genre, celui ci est particulièrement mauvais. Jeu d'acteur abominable, des cris qui manquent de réalisme, une intrigue à s'endormir, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait. C'est une véritable catastrophe... Une film pour faire la sieste... 👎👎👎👎 et le pire c'est qu'il est looooong... Un vrai supplice...
Enième film de possession provenant d'Asie, "The Victim" possède une trame pour le moins sympathique, puiqu'on y suit une jeune actrice débutante qui va se retrouver possédée alors qu'elle est embauchée par la police pour jouer le rôle de la victime dans des reconstitutions de scènes de meurtres. Si l'histoire est donc plutôt appréciable et que certaines séquences arrive à nous faire frissonner, malheureusement dans l'ensemble la mise en scène est un peu terne et l'actrice principale fait une prestation assez médiocre. Pas franchement marquant donc, mais cela se visionne sans réel ennui.
10.5 / 20 Je viens de le finir , Pour être honnête je n'aime pas les réalisation thaïlandaise ça a toujours son gros côté débile et puis finalement je me suis procuré un long métrage regardable ! Mais il est claire que les défauts se font ressentir ! Esthétiquement parlant le film s'en sort de justesse ! Casting rien de bien exceptionnel ! Ça fessait un baille que j'avais pas vu un film assez flippant de ce genre , on sursaute ! C'est quand même plutôt effrayant ! LE scénario est un peu trop fouillis a mon gout ! On s'y perd parfois ! C'est bien dommage ! J'ai pas spécialement aimé l'actrice principale ! Je le conseil pas je le déconseille pas mais c'est quand même loin d'être une œuvre admirative ! Mais ça ce laisse tous de même regardé ! On s'ennuie peu
Film intéressant qui se laisse regarder en 1ere partie puis très angoissant une fois l'histoire mise en place en 2r partie. Excellente histoire de fantômes avec ses effets de surprises, son suspens at ces moments angoissants qui donnent envie à la fois de zapper et de rester pour savoir. Un très bon film pour les amateurs de films asiatiques style "ring", "the grudge", "the eye" .... Ne le ratez pas.