Gemini Man
    2,7
    5693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gemini Man ?

Jean-Pierre B.
    Jean-Pierre B.

Publiée le 8 mai 2023
    Un film qui peut être mal compris malgré une très bonne qualité photographique qui montre divers paysages touristiques magnifiques, on est embarqué dans la beauté de ce tour du monde.
    L'action, bien présente est très bien rendue et surtout très bien faite, c'est percutant et épatant. Sont posés également sous ce vernis d'action et de testostérone, l'ambiguité de l'identité humaine quand celle-ci découle de manipulation génétique qui érige la science des savants au rang d'apprentis sorciers, sans se soucier du devenir de leur création à dimension humaine....
    Cette disparité de lectures quant à l'interprétation et la perception du film sollicite autant l'admiration de ce qui est visionné que la réflexion que certains personnages du film sont les éléments déclencheurs.
    Donc, le spectacle est fort distrayant mais implique parfois des interrogation essentielles sur notre identité et fonction au sein de la société....
    Toutefois, le film se termine très bien peut-être même trop bien......
    videoman29
    videoman29

Publiée le 8 mai 2023
    Le réalisateur Americano-Taïwanais Ang Lee a prouvé depuis de nombreuses années qu'il est un grand cinéaste contemporain et que ses goûts artistiques sont pour le moins... éclectiques ! En faisant le grand écart entre « Tigre et Dragon » et « Hulk »... tout en se permettant un détour osé par « Le secret de Brokeback Mountain » et « L'odyssée de Pi », on peut dire que le cinéaste ne manque ni d'imagination, ni de talent. Du coup on n'est pas du tout surpris qu'il nous emmène, cette fois, vers le cinéma d'action avec ce « Gemini Man » survolté. Comme à son habitude, la réalisation est taillée au cordeau et le spectacle met les petits plats dans les grands avec des effets spéciaux spectaculaires (la poursuite en moto, pour ne parler que d'elle, est juste incroyable !). Les acteurs, Will Smith en tête, ne s'y trompent pas et semblent beaucoup s'amuser au milieu des innombrables « gunfights » qui imposent une tension et un rythme permanents. Le seul bémol... mais finalement pas des moindres, vient du scénario qui manque cruellement d'originalité et de réalisme. L'histoire de trahison est extrêmement basique et on a l'impression d'avoir déjà vécu cette expérience dix fois... pour autant les amateurs du genre (dont je fais partie) ne seront jamais décontenancés et apprécieront une partition simple mais jouée de main de Maître. C'est bien l'essentiel, non ?
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 3 février 2023
    Comment attiser votre curiositè cinèphilique ? Mettez le virtuose Ang Lee à la mise en scène, la star Will Smith en sniper sans femme ni enfant qui ne fait pas facilement confiance aux gens, ajoutez y la rencontre avec son propre clone plus jeune de trente ans, le miroir dans lequel il n'a pas envie de se regarder, et vous avez à l'arrivèe, "Gemini Man" (2019), film de S.F avec les qualitès et les faiblesses que tout cela implique! Un projet casse-gueule pour le cinèaste multi-oscarisè de "Brokeback Mountain" et "Life of Pi", grand habituè des dèfis technologiques! Bon toute cette histoire de programme de clonage est un peu dure à avaler mais les scènes d'action sont assez èpoustouflantes, notamment la course poursuite en motocross! Les fans auront donc droit à une double ration de Will Smith avec deux acteurs pour le prix d'un : tenace d'un côtè, lisse de l'autre! Et la sensation par moment de regarder un jeu vidèo avec deux Will dedans...
    Vick Den
    Vick Den

Publiée le 29 janvier 2023
    Je ne comprends pas dans quoi Ang Lee s'est embarqué avec ce film d'un ennui mortifère.

Cette réalisation est insipide, vide... le thème abordé est plus que réchauffé mais pas du tout creusé, les personnages sont dénués de toute psychologie, les dialogues d'une stupidité abyssale. Les effets spéciaux sont assez proches des nanars dispo sur le petit écran.

L'omniprésence de Will Smith, pourtant capable de belles performances, rend le film imbuvable.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 9 décembre 2022
    Vu le 02/11/2022
    Revoici Will Smith dans un film de science-fiction après "Independence Day", "Men in Black", "I Robot", "Hancock" et "After Earth". Le film est intéressant et inédit par cet adversaire surprenant qu'est le double de Will Smith (Junior) avec 30 ans de moins. Will Smith, c’est encore plus fort que Chuck Norris: pour le vaincre, il faut simplement le rajeunir lui-même. Du coup, à l'écran on a deux Will qui s'affrontent et ça bastonne bien. La scène notamment de la poursuite en moto à Carthagène ou les acteurs vont utiliser ce qu'on a surnommé le "bike fu" est tout simplement incroyable.
    Pour le reste, pas grand chose à dire si ce n’est que ce film est fait pour Will Smith avec un scénario déjà vu comme dans Jason Bourne, où la machine de guerre se retourne contre son employeur.
    Le film mérite quelques louanges grace à la prouesse technologique où il a été intégralement créé en numérique et guidé à 100 % par la performance capture. On est bluffé, par cette performance et c'ets un des points forts du film.
    Christophe L.
    Christophe L.

Publiée le 17 novembre 2022
    Scenario qui se tient bien
    Un casting parfait
    Pas de longueurs
    Et surtout des prouesses techniques : cascades, combats, clone de Will Smith
    En conclusion un bon film d'action américain
    Le Justicier
    Le Justicier

Publiée le 4 novembre 2022
    Vous êtes dur avec ce film, toujours des attentes qui ne correspondent pas aux prétentions du film.

Gemini man est un bon film, distrayant, avec quelque messages de fond bien retranscrit.
    Je souhaite que la plupart des gens prennent à bras le corps les messages pris dans ce genre de film, plutôt que de les rejeter par leur insatisfaction.
    chloé sqt
    chloé sqt

Publiée le 1 novembre 2022
    Alors...l'histoire du film est vraiment super y a de l'action du début à la fin on ne s'ennuie pas seule gros point négatif y a des moments on l'on voir vraiment que il y a du font vert c'est abuser et les plan de l'avion sont atrocement mal fait également je préfère prévenir sinon l'histoire est vraiment sympa
    olivier foilleret
    olivier foilleret

Publiée le 1 novembre 2022
    Le film est avant tout porté par une chouette duo d'acteurs qui jouent et s'entendent à merveille. Le scénario est malheureusement un peu convenu mais ça reste plaisant à voir!
    lesjols
    lesjols

Publiée le 30 octobre 2022
    Un film d action a l américaine ...scenes d action , intrigue et suspens , et un double Smith pour le prix d un seul...on est pas déçu mais ca reste moyen ..
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 29 octobre 2022
    J'avais entendu des mauvais échos avant de regarder ce film, et à raison car ce film n'est rien d'autre qu'un exploit de technologie par rapport aux effets spéciaux. Effectivement, le film n'a pas d'autres intérêts que celui-là. Cela en fait un film vraiment mauvais.

Pour commencer, le scénario est vraiment prévisible et je n'ai eu littéralement aucune surprise, et je n'exagère absolument pas. Evidemment, le concept est assez chouette mais il est vrai que le rythme est trop rapide, et cela crée un récit beaucoup trop bâclé. D'autant plus que l'histoire n'est vraiment pas prenante et manque de personnalité. En ce qui concerne les différents personnages ; ils n'ont rien d'attachant et leurs péripéties sont vraiment nulles pour les adjuvants.

Et en ce qui concerne la mise en scène, elle tremble beaucoup trop et les effets spéciaux sont parfois impressionnants, parfois, ça fait mal aux yeux. Mais globalement, les mouvements de caméra sont trop kitsch et cliché. La musique fait de la peine tant elle n'est pas travaillée.

Et c'est donc sans surprise que je ne conseille pas ce film qui a servi de remplissage pour Will Smith.
    Lolo L
    Lolo L

Publiée le 24 octobre 2022
    Très bon film d'action, histoire bien construites, belles scènes d'action dommage qu'il n'ai pas reçu un meilleurs accueil...
    Lyah
    Lyah

Publiée le 4 octobre 2022
    Un film d'action correct sans être inoubliable. Will SMITH, comme à son habitude, fait le job dans son double rôle de tueur professionnel. Quelques bons moments d'action notables comme la scène de la moto. Pas mal, sans plus.
    CEDRIC JEHANNO
    CEDRIC JEHANNO

Publiée le 21 septembre 2022
    Bon film dans l'ensemble, même si l'on sent que la techno pour le double de will smith aurait eu besoin d'attendre d'être mieux développée avant que ce film ne sorte (la vidéo avec Kenue Reeves pour la démo de matrix awakens
    OMTR
    OMTR

Publiée le 12 septembre 2022
    Un clone d’Ang Lee

Un film intéressant avec une belle performance de Will Smith, qui cependant manque de la touche d’Ang Lee.

Conçu à l'origine en 1997 par le scénariste Darren Lemke, le film a passé près de vingt ans dans « l'enfer du développement »; ce qui explique peut-être ceci.

3.4/5