rozlina
Publiée le 4 octobre 2019
Voilà un film comme je les aime, un bon film d’action qui fait passer un bon moment. La confrontation entre Will Smith « vieux » et Will Smith « jeune « est très réussie. L’actrice ne ressemble pas à une bimbo, bref un bon film!
Bon film d'action avec une qualité d'image extra (dommage que mon cinéma n'ai pas le matériel adapté) malgré cela c'est un bon jeu d'acteurs et un rythme bien tenu. Will Smith toujours a la hauteur de ces rôles. L'idée du film fonctionne. Bon moment
Il y a quelque chose de sidérant et d’adorable à regarder Will Smith âgé de 50 ans jouant avec Will Smith âgé de 20 ans. Mais c’est tout. Les autres aspects technologiques mis en œuvre dans ce film (3D, HFR) n’ont rien de sidérant –bien que l’amateur d’immersion dans les images ou de netteté des images pourra s’en réjouir (il faut reconnaître que la qualité visuelle est supérieure –on se souviendra du charme de cette villa colombienne ou de ces architectures hongroises). Le cinéma, ce n’est pas que le rendu visuel : il faut qu’il y ait un scénario qui titille l’imagination, ou qui fasse naître une émotion, du suspense… Avec Gemini Man, l’auteur s’attaque, selon son habitude, à un sujet qui n’a rien à voir avec ce qu’il a fait avant, comme Hulk ou Le Secret de Brokeback Mountain, et il réussit à créer l’événement, mais pas au niveau de l’histoire. Techniquement, il s’agit de donner à un acteur deux rôles, le deuxième étant lui-même trente ans plus tôt. Mais dramatiquement, ce n’est pas révolutionnaire. A.G.
Loin, d'être en chef d'œuvre !!! Le scénario est plutôt poussif, voire peu consistant...Il est temps que Ang Lee se ressource en son pays, la Chine….c'est un film d'action basé sur Will Smith, qui devait avoir besoin de quelques lingots au box office...ça ressemble à un mission impossible en beaucoup moins bien…..spoiler: Un père contre son fils, qui est un clone. ..je retiens à peu près deux passages, pour les effets spéciaux en immersion ICE….(La poursuite en moto à Carthagène, et la bataille finale dans le caveau funéraire)…La 3 D ne sert à rien qu'à s'abimer la vue (belle invention)….Pour le reste cela ferait bailler un chat…Will Smith n va pas redorer son blason, Ang Lee non plus…..Si vous aimez réfléchir ce n'est pas pour vous, si vous voulez d l'action, il y en a , malgré le scénario plutôt pitoyable….Je ne conseille pas vraiment...
Concernant l'histoire, c'est du vu, revu et assez lassant pour ma part. Encore une traque d'un homme qui est tombé dans un piège par des organisations aux intentions mauvaises. Aucune surprise niveau scénario donc et beaucoup de clichés. Mais je suis surtout allée voir ce film pour le côté visuel, et c'est bien vrai que c'est impressionnant. L'effet HFR 3D au cinéma, c'est même déconcertant mais on s'en prend plein la vue, surtout concernant une scène de poursuite à moto, la meilleure scène du film à mon goût. Le clone de Will Smith est d'ailleurs lui aussi retranscrit de façon bluffante. On y va pour le visuel, on laisse l'histoire de côté.
Un film d'action de bonne facture. Les effets spéciaux sont très bien réalisés.on ne s'ennuie pas. Seul bémol , l'intrigue est dans le titre du film , on n'est jamais surpris.
Au moins 2 Will Smith pour le prix d'un seul billet de Ciné, avec Jason Bourne & oo7 Bond en ligne de mire. Techniquement remarquable mais au final plutôt fade alors que cela aurait pu être Superbe & Choc, or il ne reste, à mon sens, juste que le second. Scénario trop prévisible et sans véritable flamme où on pique à gauche - à droite, pour fourrer tout ça dans le gros shaker d'Hollywood, secouant ensuite bien fort ce mélange trop acidulé - sans vraie surprise aromatique et peut-être même saoulant pour certains.
Bon film d’action, images impressionnantes tant l’immersion en IMAX 3D est nouvelle. Très bon divertissement, c’est ce qu’on attend d’un film comme ça !
Film pour ma part rater , le clone de Will Smith très mal fait les dialogues sont plat quelques cascade sont bien réussi mais le film laisse un goût de rater
"Vallée dérangeante, le film"... La promotion du film fait tout un foin sur la qualité des effets spéciaux, mais désolé, ce n'est pas vraiment convaincant. La version "jeune" de Will Smith donne un sentiment tellement artificiel qu'on ne peut pas rentrer dans le personnage. Le scénario est vraiment léger. On aurait pu attendre bien mieux d'Ang Lee.
Ce film est incroyablement mauvais. Mais comment peuvent t'ils sortir une telle daube en 2019 sérieux. En résumé 5 minutes d'action dans la course poursuite en moto et 5 minutes d'action à la fin. Et ça se dit film de science fiction honteux !! N'aller surtout pas voir ce film sauf si vous voulez perdre vos sous durement gagné et perdre 2 heures de votre vie.
Une vraie douche froide, absence de crédibilité dans le scénario, effets spéciaux dignes d'un téléfilm des années 2000, avec une course poursuite à motos, synthétique au possible (on se croirait dans un mauvais jeu vidéo). Les cascadeurs du dernier MI en rigolent encore. Reste le double de Will Smith, plus vrai que nature et la 3D très propre malgré un format assez particulier proche d'un reportage TV. Bref, rien à voir, aucune surprise...
bon film a voir en 3D car il a été conçu en 3D ce qui lui donne son principal intérêt , scénario basique et un will smith assez bon qui fait du will smith comme on aime.