Gemini Man
    2,7
    5693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gemini Man ?

Publiée le 7 octobre 2019
    Du bon Will Smith, comme toujours. Un film d'action plutôt bien ficelé, un scénario qui tient la route. Bref, ça passe bien.
    Dark Vadargent
    Dark Vadargent

Publiée le 7 octobre 2019
    Gemini man, un film avec deux Will Smith à l'affiche pour le pris d'un... Seulement le film n'est pas à la hauteur de ses attentes.
    Les scènes d'action, comme on pouvait s'y attendre en regardant la bande annonce, sont carrément explosives ! Elle vous clou sur votre siège, le cœur palpitant (je conseille de regarder en 3D ;-) ) Mais c'est tout...
    Le scénario ne contient qu'une intrigue ce qui est un peu léger pour un film de presque 2h. La résolution n'est pas satisfaisante, il manque de rebondissement. Les personnages ne sont pas très profonds, même si on sent que le réalisateur a voulu nous transmettre un message il n'est que survolé.
    Vraiment une déception...
    Je prends bien sûr en compte l'énorme travail notamment de post-production qui a été fait pour ce film. Mais ce film est la preuve que de bonnes scènes d'action, de bons acteurs, de gros moyens et de bons effets spéciaux ne suffisent pas à convaincre un spectateur si le scénario n'est pas assez profonds et travaillé.
    mohamed a
    mohamed a

Publiée le 7 octobre 2019
    Film très sympa à la Will Smith. De belles actions de belles cascades, avec une belle morale. Si vous voulez passer un bon moment sans s'attendre à un gros scénario.
    LeDoc30
    LeDoc30

Publiée le 7 octobre 2019
    J'a vu ce film en version 4DX 3D. C'est l'une de mes meilleures expériences cinématographiques. L'ensemble du film, dans toutes ses composante,s est subtilement orchestré pour donner 2 H de grand spectacle.
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 7 octobre 2019
    Un thriller meilleur que je pensais de l action et un scénario original même si l ensemble reste simplet
    Très Belle histoire qui tient la route. Très original
    C'est un très bon film.
    Je vous le conseille vivement.
    Publiée le 7 octobre 2019
    Fuyez pauvres fous ! Nan, sans rire, le film cumule des lacunes: Scénar avec une idée de base intéressante mais pas de relief dans son déroulement. Autre point catastrophique: Les dialogues sont d'une pauvreté affligeantes ! Seule explication Il n'avait plus de sous pour prendre un bon dialoguiste.
    Bon coté technique il y a du bon et du moins bon....Le film est très inégale a ce niveau. Rarement décu par W.smith mais la je crois qu'il a juste regarder le montant du chèque ou alors il était trop occupé a faire des stories sur Insta quand il a signé !
    Sébastien T.
    Sébastien T.

Publiée le 26 août 2020
    Et oui, malgré les récents mauvais films de Will Smith, je me suis laissé convaincre d'aller voir celui-là. Bien mal m'en a pris... Pour commencer il ne s'agit pas d'un film de science fiction, ensuite le scénario est gros comme une maison et les incohérences tout au long de l'histoire sont désespérantes (apparemment on peut affréter un avion et parcourir le monde sans que personne se pose des questions, entre autre), les relations entre les personnages sont mal amenées (ce qui devient récurrent dans les productions hollywoodiennes). Et même le seul élément où le film aurait pu se rattraper, c'est à dire les effets spéciaux que les critiques "professionnelles" prennent comme critère pour noter un blockbuster (exemple tous les Marvel mais y en a bien d'autres), ben c'est raté aussi: les défauts se voient particulièrement sur certains combats, et sont criants quand on a à la fois le visage du vieux et du jeune à l'image.
    Bref un gros raté à tous les niveaux. Un conseil: si vous avez des sous à dépenser pour aller voir un film, allez en voir un autre.
    bdml
    bdml

Publiée le 7 octobre 2019
    Film de série B, sans grande originalité, au scénario archi-prévisible qui ne parvient pas vraiment à nous tenir en halène. C'est efficace dans les scènes d'action, en particulier grâce à une 3D impressionnante (et pourtant je ne suis pas un fan de la 3D au ciné), mais c'est tout. Et cela donne parfois des résultats étranges. Certaines scènes donnent l'impression d'être devant un making-off. On voit que les coups sont lents, et non portés.... Heureusement l'essentiel est plutôt bien fait, notamment la poursuite à moto, assez bluffante.
    Le film n'est pas le navet attendu non plus, mais il ne restera pas dans les mémoires.
    Abraham K
    Abraham K

Publiée le 7 octobre 2019
    Que dire de ce film ? Il est léger trés léger pour ne pas dire qu'il frise la médiocrité ! L'idée de base est intéressante mais le traitement est décevant. Concernant la mise en scène à part deux scènes qui m'ont plus le reste c'est du bof bof et re bof. J'ai rarement vu une oeuvre aussi peu inspirée. Quel dommage et quel gâchis ! Pourtant Ang Lee est un metteur en scène que j'apprécie mais cette fois il s'est loupé et pas qu'un peu. Pour ma part j'ai vainement attendu que le film décolle. Le grand méchant est inepte et ses ambitions sont.... A part si vous avez des sous à gaspiller et du temps à tuer, je vous déconseille ce film.
    kyokugenryu
    kyokugenryu

Publiée le 7 octobre 2019
    Une bien belle coquille vide, la réalisation est c’est vrai assez inédite avec l’utilisation native du hfr et de ses 120 hertz mais passé l’émerveillement technique on reste devant un nanar de série b qui signe la fin de la carrière de will smith. Triste.
    Publiée le 7 octobre 2019
    Un très bon film et un will smith au top niveau avec une histoire prenante, a voir sur grand écran et si possible en 3D.
    Fes77
    Fes77

Publiée le 7 octobre 2019
    Encore un film qui a tout mis dans la technologie au detrimant de l histoire
    Moi qui etait content de revoir will smith au cinema je suis decu
    Bref si vous pouvez eviter d allez le voir
    SuperJS
    SuperJS

Publiée le 7 octobre 2019
    Film d’action aux effets spéciaux très réussis. Scénario classique, sans surprise ni suspense, mais qui se laisse regarder agréablement pour se détendre sans trop réfléchir bien sûr.
    romano31
    romano31

Publiée le 6 octobre 2019
    Gemini Man est un film d'action fort sympathique qui vaut surtout pour ses scènes d'action et son aspect technique. Car côté scénario, cela reste sympa à suivre mais classique et le jeu d'acteur est correct mais sans plus. En revanche, les scènes d'action sont superbes et que dire de l'aspect technique... J'ai eu la chance de la voir en 4K 3D - 120 images par seconde et franchement le résultat est tout bonnement impressionnant. On a littéralement l'impression d'être plongé au cœur de l'action avec les acteurs d'autant plus que les effets spéciaux sont tout bonnement réussis ( spoiler: sauf sur la scène finale où là j'ai pas compris pourquoi le jeune Will Smith était aussi moche
    ). J'ai trouvé le tout vraiment immersif et cela rend les scènes d'action et la mise en scène d'Ang Lee encore plus spectaculaire. J'ai donc passé un agréable moment devant Gemini Man qui, sans renouveler le genre du film d'action, nous offre offre une belle prouesse technique.