Cineseba
Publiée le 5 novembre 2019
« Eh bien … malgré les effets spéciaux qui ont réussi à réunir les deux mêmes acteurs, l’un actuel et l’autre plus jeune dans le même plan, je suis sorti complètement déconfit de la salle du cinéma, par une telle fadeur scénaristique … que j’avais même du observer des spectateurs pour me rendre compte si je n’étais pas exigeant à ce point-là, par rapport à ce film d’action, malheureusement navrant ! Les spectateurs étaient aussi détachés que moi ! Dommage que le réalisateur ait rassemblé toute son énergie sur … les effets spéciaux et les rares scènes d’action ! Dialogues insipides, scénario plat, visiblement très mal écrit … Après les films « Indépendance Day », « I-Robot », « Je suis une légende », « Hancock », j’ai envie de dire à Will Smith qu’il a fait le tour des films d’actions … ou qu’il n’est pas fait que pour ça ! N’allez voir ce film ! »
Heureusement que Will Smith est cool. Parce que le scénario c'est pas ça. Mais Will Smith est cool, et en plus y'en a 2 donc c'est deux fois plus cool. Mais ça n'a aucune sens. Même les combats. Je vous ai dit que Will Smith était cool? Y'a plein d'incohérence et c'est prévisible à mort. Mais y'a Will Smith. Et l'histoire est complètement niaise : "jE sUiS tRoP dAnGeReuX dOnK oN vEuT mEu TuAiiii". Et c'est si linéaire... Bref Will Smith est cool.
Le scénario est ultra prévisible et il n'y a pas de surprise,on connaît la fin du film avant d'aller le voir.un film avec un clone c'est du déjà vu,et les images de synthèse sur le visage ça se voit encore,on ne metrise pas vraiment comme ils avaient dit.les scènes d'action avec les motos ne servent a rien,je préfère tirer sur le rétro de l'ennemi car il me regardais dedans,tu pouvais pas tirer sur lui a la place? dedans ils se méfient des snipers c'est normal sauf souvent ils sont a découvert,une scène où ils sont sur un toit avec un grand horizon.la compagne espionne qui sert a rien soit disant forte,en fait elle le suit comme un petit chien sans le trahir,les amis espions sont vraiment des amis,le chinois et la meuf,t'apprend plus tard qu'ils sont géolocaliser mais ils sont pas vraiment embêter un peu comme dans ennemis d'état (ça c'est un bon film).les scènes de combat aussi rapide que Matrix.pourquoi les mec au début sur bateau dévoile tout a voix haute sauf le nom évidemment,il savait qu'il était forcément surveiller,la logique aurait été de parler d'autre chose et de tout écrire sur le PC pour rester discret.will Smith le mec qui voit tout les snipers et qui sort derrière un véhicule surveiller par son double tireur d'élite sans se faire tuer,il passe devant les fenêtres quand il ya des snipers bravo il ya pas un truc qui cloche.je crois le plus ridicule c'est quand will Smith invite l'espionne a manger,bravo tu m'a découvert t'as gagné une amie mais WHAT?
Certes du déjà vu , certes quelques invraisemblances mais ce film n'en demeure pas moins un film d'action agréable et ne mérite pas autant de critiques aussi négatives , un will smith toujours convaincant
Filmé de manière originale en saturant les couleurs et en utilisant le HFR (60image par seconde en 3D)... Je comprends pourquoi la presse française à détesté. Quant au film il se laisse voir. Il propose de bonnes possibilités quant au discours final #SeBattreContreSoisMeme #Clonage #Ethique, mais ne va pas assez loin. De bonnes scènes d'action, mais le HFR n'aide pas le réalisme. On a l'impression d'être devant un jeu vidéo et tout le problème vient de là. On ne croit pas au Wil Smith jeune. On ne croit pas certaines scènes et du coup le final se ramollit de minute en minute. En tous cas j'ai bien aimé.
Bien que Will Smith montre une exceptionnel performance à l'écran, cela ne sauve pas le film du basique qui l'accompagne. Une réalisation correcte avec des passages parfaits, mais l'histoire n'est pas totalement originale. Les effets spéciaux sont convaincants, les scènes d'actions sont bluffantes, mais le scénario est assez long par moment et manque cruellement d'idées. Beaucoup de scènes sont déjà vus, où incohérentes où remplis de facilités. Le final est sympathique, mais est vite bâclé, limite pour dire, "Il faut finir le film le plus vite possible". Les autres acteurs sont presque tous convaincants, les décors sont somptueux et la musique est prenante tout le long. Ang Lee réalise un film classique, sans beaucoup d'idées neuves, mais reste quand même hautement divertissant avec un Will Smith impeccable dans deux rôles à la fois. C'est donc, un film à découvrir sans grande précipitation et en ne s'attendant pas à beaucoup d'originalité. GEMINI MAN, un film moyen, basique, mais prenant et divertissant.
Un tireur d'élite efficace au service de l'état, face à son moi, mais 30 ans plus jeune. Un film qui vaut le détour pour ses effets spéciaux sur le rajeunissement de Will Smith, et ses cascades assez impressionnantes. Un scénario ou l'intrigue peut séduire , mais aussi perdre le spectateur.
film d'action bien mené, de superbes cascade et combat chorégraphié une histoire plutôt originale, mais bon, on devine assez tôt ce qui va se passer et qui gagnera à la fin
Je suis désolée pour Will Smith, que j’aime bien, mais il méritait mieux. Les moments de confrontation sont très bien réalisés, le charisme des personnages réussit à nous garder dans l’action malgré le scénario, le tout se laisse voir en mode décontracté avec le pop-corn et une boisson. Si l’intrigue était mieux ficelée, notamment sur le côté « obscur » on aurait pu avoir un très bon film; dans l’état actuel ça reste malheureusement trop souvent cliché, prévisible et parfois navrant...
Si c’est ça le futur du cinéma, alors on en veut pas ! A moins d’être un documentaire, un film n’a pas à se montrer aussi réaliste. Perdant tout la patine à laquelle on est habitué, il sera très difficile de rentrer dans cette histoire. Cousue de fil blanc, le scénario famélique de Gemini Man n’aidera pas à faire du nouveau Ang Lee la révolution promise. Au lieu de tout miser sur la technique, le réalisateur ferait bien mieux de trouver avant tout quelque chose de vraiment intéressant à nous raconter. Un film à voir par curiosité mais qui ne restera certainement pas dans les mémoires. [ire la critique complète sur FreakinGeek.com]
Après son rôle de Génie de la lampe, Will Smith est de retour et prend des bleus par son propre clone dans Gemini Man d’Ang Lee. Un film qui sent bon les 90’s !
Henry Brogan n’est pas qu’un tueur professionnel. Il est LE meilleur ! Mais le jour où il abat sa dernière cible avant de prendre sa retraite, il apprend que celle-ci n’est pas aussi dangereuse pour le monde. Brogan se retrouve désormais pris pour cible par un tueur aux méthodes assez communes, accompagné d’une agent impliquée à l’insu de son plein gré. Sur le papier, l’histoire a l’air de sortir tout droit des années 90. Et effectivement, Gemini Man sent l’hommage et la nostalgie des 90’s et des films Pop-Corn. Un genre qui manque cruellement au cinéma de nos jours.
Cette projection a été faite au cinéma Pathé Beaugrennelle qui propose une salle Dolby Cinema. Le film était proposée dans un tout nouveau format, à savoir en 3D+. Nouveau ? Oui et non, car la 3D active reste identique tout comme la résolution 4K que propose déjà Dolby Vision. En revanche, c’est la fréquence d’image qui diffère. On passe ainsi à 120 images/seconde avec la 3D HFR ce qui offre une lecture de l’animation optimale. Aucune saccade dans les scènes d’actions et aucune image flou, c’est net et très plaisant à l’œil, mais il faut avouer que cette fréquence d’images donne un petit côté « amateur » (surement le côté caméscope 60i/s) il est vrai qu’on est loin des 30i/s habituelles. Nous avons d’ailleurs pu échanger quelques mots avec le réalisateur qui nous a expliqué les différentes techniques de tournage entre les différentes plans. Dans l’ensemble, l’image est tout juste magnifique de par sa qualité, mais aussi ses couleurs. La palette utilisée est d’une beauté incomparable, l’image Dolby Vision fait vraiment des merveilles.
Gemini Man est tout simplement bluffant autant techniquement que que sur son scénario très 90’s (un genre qui se fait rare de nos jours). Ang Lee nous donne la nostalgie des films d’action d’antan avec une mise à jour visuelle percutante. Impressionnant !
Un film d'action avec quelques petites surprises, mais rien de fou non plus. Ça se laisse regarder surtout qu il y a une nouveauté technologique avec les caméras utilisées pour ce film. Après ce scénario est vu et revu. Will Smith est au top mais les scènes d'action son pour certaines scènes sont risibles par leurs manque de crédibilité.Bref un film moyen