Gemini Man
    2,7
    5693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gemini Man ?

Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 18 novembre 2019
    Entre SF et action, Ang Lee dirige un Will Smith qui voit double dans cette super-production un peu aseptisée certes mais non dénuée de qualités. Clairement, il n'y a rien de révolutionnaire en terme de scénario, de réalisation ou de mise en scène mais avouons le de suite, le gros point fort du métrage réside dans les effets spéciaux concernant le jeune double de W. Smith entièrement numérique. C'est clairement bluffant et rien que le fait de les comparer sans cesse maintient un certain intérêt. Pour le reste, la réalisation est parfois très inégale mais l'ensemble se laisse très bien suivre, les acteurs sont au point et les quelques scènes d'action bien montées, on ne s'ennuie pas sans être non plus totalement béats devant l'écran. Il manque clairement un petit quelque chose pour le faire sortir totalement du lot, dans l'ensemble c'est bon mais pour du Ang Lee c'est insuffisant. Pour autant ça reste un bon moment même si le scénario (déjà vu) semble particulièrement sous exploité. Une bonne expérience visuelle au final.
    Ludo G
    Ludo G

Publiée le 17 novembre 2019
    Avant de commencer ma critique, je me permet de remettre les points sur les i concertants certaines personnes irrespectueuses d'oeuvre américaine.
    Oui effectivement cela peut arriver qu'il existe des navets mais tout le pays peuvent faire cette erreur;)
    mais la question n'es pas la, effectivement le film est mauvais il n'apporte rien de spécial j'ai d'ailleur bien mieux préféré I Robots avec Wills Smith qui à mon sens était bien plus beau.
    Gemini est mal scénariser de part sa lenteur car il n'a rien de spécial à raconter et le jeux d'acteur malheureusement n'ai pas présent.
    on ne comprends rien à l'histoire, donc je le ne recommande pas spécialement, mais bien essayer malgré tout.
    Si non je vous recommande retour vers le futur si vous ne l'avez pas encore vu car la c'est une grosse licence à l'américaine ou Blade la trilogie;)
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 4 avril 2022
    quand W. Smith se retrouve confronté à son clone de 25 ans son aîné, cela rend un film d'action musclé! avec des combats et des fusillades dignes des plus grands jeux vidéos, A. Lee explore ici la question du clonage, notamment au sein de l'armée et de l'espionnage. sans échapper à des détails incohérents, le scénario se tient et n'est pas dénué d'humanité pour autant.
    nemesis_neverdies
    nemesis_neverdies

Publiée le 16 novembre 2019
    Les trucages sont très mal fait, le scénario est vraiment pauvre, loin de ce qui est "vendu"à la base. Un film qui vieillira rapidement. Will vieux reste cependant bon dans son rôle
    Angy Valette
    Angy Valette

Publiée le 10 novembre 2019
    OK quelques ratés furtifs des effets sur le visage du jeune Will Smith mais bluffant. L'idée défendue est pas mal sur la non escalade des armées. ...Mais aussi du jugement de soi même, de sa conscience et de la remise en question a 51 ans^^
    Publiée le 10 novembre 2019
    Excellent film à l'intrigue sortant de l'ordinaire, un peu de renouveau dans le genre. Je recommande
    Publiée le 5 novembre 2019
    Bonjour,
    ce film reste encore un hommage a (de,par,pour) Will Smith. Sur des ralentis (que je trouve positionner parfois a des moment inutile) on peux voir des pétards qui on foirez, ce que je trouve incroyable pour un film de ce gabarie,
    Le pire, la fin a la happa end.... spoiler: j ai tue ton père a ta place qui a priori était un père aimant même si c'est le méchant et tous vas bien pour tous le monde ....

un film d action ou il faut poser plus que le cerveau a l entrée de la salle.
    ça ne reste que mon avis
    Publiée le 5 novembre 2019
    Nullissime !! Scénario totalement creux et prévisible. Les personnages eux-aussi sont creux et invraisemblables. spoiler: Exemple le vilain qui se prend pour le pseudo père du clone.
    Et les effets spéciaux sont très bof. Quant à la 3D... ah bon il y a de la 3D.
    Se payer une place de cinéma pour ça, c'est gâché. Schwarzenegger a fait mieux.
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 6 novembre 2019
    Lorsque l'on pénètre dans une salle en pensant voir un film de science fiction se déroulant dans l'espace , c'est une grande surprise de découvrir un genre d'espionnage agrémenté à la sauce action-anticipation. Effectivement le convenu et le déjà vu objectés par certains ne sont pas des remarques inappropriées mais n'en demeure pas moins le côté divertissant de cette histoire qui n'est pas à dormir debout.
    Publiée le 6 novembre 2019
    Bon film d'action, bien rythmé, spectaculaire et plaisant à suivre, on ne s'ennuie pas, il vaut la peine de payer pour voir.
    Galactus
    Galactus

Publiée le 6 novembre 2019
    Les effets spéciaux sont des plus sympas. Même si le scénario n'est pas le plus original, on passe un très bon moment.
    Publiée le 6 novembre 2019
    contre toute attente ce film est bien !
    dans le genre action c'est un très bon film
    vu la bande annonce j'étais sceptique... je suis cependant allé voir le film avec mon fils de 13 ans qui a aussi beaucoup accroché.
    Vu par défaut je suis content de ne pas être passé à côté.
    Je ne dis rien de l'histoire que je vous laisse découvrir...
    Dans le genre encore une fois c'est à voir notamment pour les cascades et autres effets spéciaux. j'ai notamment été bluffé par la scène avec les motos qui est assez incroyable...
    bon film
    Bruch W
    Bruch W

Publiée le 6 novembre 2019
    Je m'attendais à un film d'action sympa à la vue de la bande annonce . Au lieu de ça , on a un bon gros nanar avec tous les ingrédients : acteurs qui ne croient pas un seul instant à ce qu'ils jouent, montage à la truelle, scénario avec des raccourcis qui mettraient Paris à 10 minutes de Marseille , effets spéciaux tantôt bons, tantôt complètement ratés car le budget commençait à manquer . Bref ça faisait longtemps que je n'avais pas autant rigolé devant un film d'action.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 6 novembre 2019
    Le nom d'Ang Lee semblait être la caution pour un spectacle convenable, malgré l'embargo total sur les critiques presse, presque toujours synonyme d'œuvre sans intérêt. Malheureusement, il faut croire que le deuxième critère est devenu beaucoup plus fiable que le premier, car « Gemini Man », ce n'était vraiment pas terrible. Certes, le réalisateur de « L'Odyssée de Pi » connaît son boulot et emballe ce divertissement honnêtement, notamment lors d'un premier tiers assez banal, mais agréable et plutôt bien mené, la présence de la charmante Mary Elizabeth Winstead n'y étant pas non plus étrangère. Seulement, lorsque ce qui est censé être tout l'intérêt de votre scénario devient son gros point faible, c'est qu'il y a un souci. Alors je suis au courant : le film a surtout été vendu comme une expérience visuelle unique, usant d'un nouveau procédé technique (en l'occurrence la High Frame Rate), augmentant le nombre d'images par seconde pour offrir un visuel plus stimulant aux spectateurs. Encore aurait-il fallu que cela soit sensible à l'écran, car hormis une technique plutôt solide et des effets spéciaux, notamment ce clone rajeuni, assez convaincants, je n'ai vraiment pas vu de grandes différences quant au tout-venant hollywoodien, vite fatigué de ces scènes d'action soit trop longues, soit tournant à vide, apparaissant surtout pour combler la pauvreté d'une histoire sans grand intérêt. Pire, Will Smith (car ne nous leurrons pas, des choix aussi aberrants viennent forcément de lui) s'est manifestement immiscé dans la production pour donner à cet « affrontement » avec lui-même spoiler: une tournure risible, pleine de bons sentiments et de grands discours sur la famille, la relation père-fils
    ... Bousillant au passage les nombreuses pistes aussi complexes que stimulantes que ce « Smith vs Smith » aurait pu offrir. Bref, sur un sujet a priori porteur, Lee se « contente » d'utiliser une nouvelle technologie au service d'un scénario n'exploitant absolument pas son potentiel, pire : le transformant spoiler: dans sa dernière partie (voire avant) en fable américaine bien-pensante
     : les années 80-90, si prolifiques en bons films d'action, semblent déjà loin...
    Publiée le 6 novembre 2019
    Très déçu pour un film avec Will Smith ... Trop de longueur ... Histoire très bof ... Première déception ...