Gemini Man
    2,7
    5693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gemini Man ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 8 décembre 2019
    C'est dommage de dire cela sur un film mais dans le cas de Gemini Man c'est un four mérité, je croyais que ce serait un flop à sauver mais non c'est bel et bien un mauvais film.
    Du peu que j'ai vu d'Ang Lee ce n'est pas un réalisateur qui me passionne toutefois la présence de Will Smith et de Clive Owen plus une histoire qui avait l'air sympa m'ont donné envie de découvrir ce film malheureusement il n'y a pas grand chose à sauver.
    Déjà le gros problème c'est le côté très lisse, dès les premières minutes c'est trop propret comme ambiance puis l'intrigue a été vu mille fois auparavant en-dehors du fait que le tueur à gage affronte son clone cela reste le coup du vieux tueur face à la relève.
    Et que dire de la fin trop niaise.
    Peu d'action (pas mal de longueurs et des dialogues moyens alourdissent l'ensemble) par contre c'est plutôt bien filmé mais je n'ai pas accroché un seul instant à ce film trop bancal.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 8 décembre 2019
    Ang Lee allie de nombreuses prouesses techniques pour pousser les frontières du cinéma toujours plus loin avec " Gemini Man " dans lequel l'impeccable Will Smith voit double. Un thriller efficace malgré son scenario qui reste assez classique mais qui parvint à maintenir son suspense jusqu'au dénouement final. Les scènes d'actions sont impressionnantes et la confrontation entre Will Smith face à son double rajeunissant est épique.

Publiée le 8 décembre 2019
    Ang Lee reviens avec un film d'action on ne peut plus classique, scénario ultra linéaire sans réel surprise, scène d'action déjà vu, la scène à moto commence bien puis vire peu à peu au ridicule pour finir par ressembler à une cinématique de jeux vidéo, et même la mise en scène est plutôt fade. Will Smith et le reste du cast sont peu inspiré, franchement décevant.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 8 décembre 2019
    « Gemini Man » réalisé par le versatile Ang Lee est un blockbuster alliant le scénario des films d’action/espionnage/thriller des années 90 (avec un super agent que tout le monde veut voir mort) aux effets spéciaux d’aujourd’hui (à base de performance capture numérique) de folie. Le résultat est au-dessus la moyenne car si on a un script pas très novateur avec certains dialogues dispendieux, on obtient en revanche des scènes d’action (malgré un ou deux ratés) à couper le souffle entre les combats au corps à corps, les courses-poursuite où l’utilisation du « Bike-Fu » mais surtout on découvre le clone du toujours très bon Will Smith rajeuni de 25 ans ! En clair, ce mélange de styles nous procure du bon divertissement, même si le long-métrage s’essouffle un peu dans sa deuxième partie.
    Leon D.
    Leon D.

Publiée le 7 décembre 2019
    Bien entendu ça n'est pas le film du siècle (loin s'en faut), mais j'ai laissé mon cerveau au vestiaire et finalement, j'ai passé un bon moment, comme avec une série B pas mal tournée.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 7 décembre 2019
    Pourquoi s’obstiner à remplir les secondes d’un nombre impressionnant d’images quand l’intrigue, quand les retournements scénaristiques, quand le sous-texte scientifique s’avèrent aussi pauvres ? Un film n’est pas et ne doit pas être un exercice de remplissage, encore moins une performance technologique autotélique qui n’aurait comme raison d’exister que sa démarche pseudo-révolutionnaire. Or, Gemini Man fonce tête baissée dans une avalanche de situations convenues et indignes des pires séries Z tournées avec l’épargne retraite des grands-parents : là où il pense impressionner par son sens du spectaculaire, il ne fait qu’appuyer l’inertie de son geste artistique. Devant les coups de moto portés au visage du vieux Will Smith, on rit, mais on rit ! Devant l’exhibition de brochures pour des voyages aussi factices que les images numériques censées les figurer, on rit, mais on rit ! Devant le lifting de Will en ce jeune homme imberbe qu’il n’a jamais été et dont le visage reflète l’environnement extérieur à force d’être lissée, retouchée, falsifiée, on rit, mais on rit ! Le souci, c’est que ce rire marche de pair avec une lassitude qui va crescendo jusqu’à recouvrir l’ensemble du long, trop long-métrage d’Ang Lee. Dialogues minables, prestations catastrophiques – les acteurs ont dû se dire que les retouches sur ordinateur corrigeraient leur « jeu », erreur… –, musique horripilante. Et que dire de la mise en scène, vaste déballage de gadgets pour salon du numérique, sinon qu’elle est dépourvue d’âme ? Rien ne respire, rien ne transpire : les coups portés ne sont pas ressentis, les accélérations laissent indifférents, les décélérations ennuient davantage. Boursouflure technologique aussi inutile qu’embarrassante, Gemini Man atteste bien l’impasse dans laquelle se trouve tout un pan du cinéma d’action contemporain : « science sans conscience n’est que ruine de l’âme ». Voyez, Rabelais le disait déjà, et ça ne date pas d’hier.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 7 décembre 2019
    Un bon film qui alterne le thriller et la science fiction avec des effets spéciaux tout à fait surprenants. Ce n'est pas non plus du très grand cinéma mais c'est agréable, sans temps mort, avec de l'action et des rebondissements.
    Publiée le 7 décembre 2019
    Bon film d'action. Histoire assez basique et mal approfondi dommage, mais rien que pour les scènes de combats à corps il est à voir (Il y a de l'innovation).
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 28 août 2021
    C'est pas mal, l'histoire est très intéressante, le personnage principal est badass, l'histoire en reste du moins très mystérieuse et spécial.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 4 décembre 2019
    Il n'a pas l'air comme çà, mais ce dernier Ang Lee sent - mais alors de très loin - une commande d'un studio aux ambitions qui interrogent encore plus après avoir vu le film. A quel moment on s'est dit que cette histoire allait sonner crédible ? Will Smith malgré lui possède cette grosse part du gâteau, qui au fil des minutes, devient vite indigeste. Scènes d'action sorties tout droit d'un mauvais thriller coréen fait avec un budget famélique, un scénario écrit sans aucune idée de créer un truc cohérent avec anticipation et pourquoi pas twist ending. Laborieux, scènes numériques très laides, l'idée des jumeaux gentil/méchant jeune/vieux original/clone, fausse bonne idée. On n'est clairement pas sur le film de l'année.
    Yoh R.
    Yoh R.

Publiée le 1 décembre 2019
    Si le pitch était plutôt classique, la bande-annonce augurait quelque chose de très sympathique. Malheureusement, visionné sans ses caractéristiques technologique de HFR et de 3D, le film père de son intérêt. En effet, l'histoire est banale, les péripéties sont prévisibles. Si les effets spéciaux pour retrouver un Will Smith jeune sont impressionnants, le reste du film montre une esthétique plutôt ratée. Les scènes d'action, toutes montrées dans la bande-annonce, ne sont pas plus impressionnantes que cela, et déçoivent de la part du réalisateur de tigres et dragons. Reste à Will Smith au top et une musique de Lorne balfe mélodique et entraînante. Un film plutôt décevant, à voir mais vite oublié.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 29 novembre 2019
    Film Opéra, qui cherche à dépoussiérer le style par de nombreux artefacts technologiques, Ang Lee soigne autrement encore son Gemini. En imposant de grands espaces ouverts (pour faciliter le regard sur l'action et lui laisser libre court sans jamais la brider); En imposant de nouveaux décors, plus classieux, plus authentiques que d'autres; En mettant en lumière les masques et en privilégiant les entrées de scène. Une expérience visuelle en majeure partie réussi, mais pas novatrice pour autant. Beaucoup de mise en place... et pourtant des personnages peu d'incarnés. Ce Gemini Man est savoureux dans son approche mais revète les mêmes défauts que le Hulk de son auteur; Une incroyable expérience visuelle (pour son découpage et son montage) mais défavorisé sur ce qui est du reste. Ce genre de film tellement complexe techniquement que deux regards pourraient s'imposer à la réalisation.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 24 novembre 2019
    ce film et Terminator devaient aux Etats Unis être des succés du box offices, et surprises ces films n'ont pas rapportés ou juste assez pour rembourser les coûts de productions ils sont considérés comme flop.

S'agissant les spectateurs américains ont ils eu raisons de bouder ce film.
    Je dirais non, car ce film signé quand même Ang Lee, il est un bon divertissement, rythmé et un will smith pour ses 51 ans est au top de sa forme.

j'ai aimé :

les effets spéciaux : maintenant je suis sur qu'on pourra un jour faire un film en image de synthèse avec des personnes décédés, le rajeunissement de Will smith est parfait,

-le rythme, on ne s'ennuie pas un instant

j'ai pas aimé

- histoire trop prévisible

bon film, effet spéciaux au top, mais jeux acteurs moyen, et l'histoire est trop téléphoné
    Thibault
    Thibault

Publiée le 18 novembre 2019
    Que dire de Gemini Man hormis que c'est une grosse déception quand on sait que Ang Lee est à la réalisation. Malheureusement, ce film souffre d'un scénario ridicule et sans intérêt avec un personnage principal interprété par Will Smith aussi lisse et sans émotions qu'une nappe en plastique. Bourré d'effets spéciaux d'une laideur encore jamais vue au cinéma (scènes de combat et Junior), on se demande à qui ce genre de film peut encore plaire. Le fait de dépenser autant d'argent pour "cloner" Will Smith jeune montre bien, paradoxalement, la pauvreté de ce nouveau navet.
    Gauthier M
    Gauthier M

Publiée le 18 novembre 2019
    Aucune surprise, aucun suspens, bref un film de série B à voir si vous avez vu tous les épisodes rediffusés des experts.
    Will Smith joue mal, aussi mal que dans After earth.... Et juste quelques scènes d'action viennent donner, mais trop rarement, un petit intérêt au film.