Gemini Man
    2,7
    5693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gemini Man ?

littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 4 janvier 2020
    Dommage ... Dommage parce qu’il y avait plein de bonnes idées dans ce "Gemini Man", mais au final, l’impression d’un grand gâchis avec une omnipotence de Will Smith à tous les étages qui finit par agacer et nous lasser du film (voir "Hancock"). Résultat, à force de verrouiller le film autour de sa personne, le multi-acteurs/réalisateur/producteur (...) finit par exaspérer et créer le rejet ...
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 4 avril 2022
    De bonnes scènes d'action pour une histoire cependant assez rapidement prévisible. Après, il est toujours sympathique de revoir Will Smith, avec en bonus un petit rôle pour Clive Owen
    Publiée le 2 janvier 2020
    Vous avez vu la bande-annonce, donc pas la peine de voir le film.
    Le double de Will Smith est très bien fichu, sauf par moment, alors que certaines scènes tourner sur fond vert son flagrant.
    Le suspense n'est pas au rendez-vous, mais le stress oui car je me suis demandé, mais quand aura lieu le dénouement ?
    J'aurais préféré une réflexion un peu plus profonde sur le clonage car c'est bien le thème du film.
    spoiler:
    Et franchement la fille qui suit will smith, et au final aussi excellente que lui à la gâchette, alors que Will Smith est présenté comme étant le meilleur sniper du monde. spoiler:
    Sinon bon film d'action sans plus.
    Publiée le 2 janvier 2020
    Gemini Man, j'aime beaucoup ! Vraiment, oui, l'histoire et revu, MAIS le système de clone et le fil de l'histoire et super bien conduit, visuellement bluffé, j'ai passé un très bon temps.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 1 janvier 2020
    Dans “Gemini Man”, Will Smith voit double puisqu’il incarne à la fois un assassin de 51 ans et un meurtrier de 21 ans décidé à le tuer. Le plus jeune des deux Will a été entièrement conçu en version digitale. Voici l’intérêt principal de ce film d’action SF qui nous avait pourtant habitué à des histoires plus ficelées telles que “Le Secret de Brokeback Mountain”, “L’Odyssée de Pi” ou “Un jour dans la vie de Billy Lynn”. En effet, le scénario est à la fois indigeste et sans réflexion. Les arguments technologiques nous font néanmoins pardonner cette erreur filmographique.
    Christophe B
    Christophe B

Publiée le 29 décembre 2019
    l'acteur je l'adore,le film es difficile a comprendre,les scènes d'action sont en mode accéléré on croirait un super héro genre super coup de poing dans ta face zéro égratignures , spoiler: les clones façon star wars
    ,rien compris ,après çà se regarde sans intérêt
    Publiée le 28 décembre 2019
    Mauvais. On est par moment dans une série B à gros budget, les SFX sont globalement convaincant sauf dans les scènes d'action ou on se rapproche plus du jeu vidéo. On s'ennuie lourdement tellement les enjeux sont plats tout au long du film.

Et chose triste, Clive Owen enchaine les rôles sans intérêt.
    Guizmo9784
    Guizmo9784

Publiée le 28 décembre 2019
    J'ai été déçu de ce film. Je m'attendais à bien mieux. J'ai trouvé Will Smith rouillé, usé. C'était peut-être son rôle mais je n'ai pas trop apprécié. Il jouait de manière moyenne également son clone. L'effet FX est bien fait mais il n'est pas parfait clairement pour moi. Les autres acteurs sont là pour le décor où WS est le leader franchement. Le scénario manque d'originalité et la fin est sans plus. Pour finir je m'attendais surtout à davantage d'actions. C'est plus de la parlotte en fait. En conclusion ce film aurait pu être une réussite mais c'est raté, dommage.
    Niki S.
    Niki S.

Publiée le 27 décembre 2019
    Un film dans la moyenne de ce qu'on attend de lui. Le scénario est tout juste sympa, les acteurs sont bons. Par contre, c'est quoi votre délire avec les fonds verts? Beaucoup de scènes simples dans lesquelles les personnages sont simplement debout en train de discuter dans des décors "normaux" sont tournées sur fond vert. C'est trop cher de les faire jouer dans une vraie rue ou un vrai parc? C'est voyant et vulgaire de faire ça surtout avec un tel budget.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 26 décembre 2019
    -Gemini man est un film américain réalisé par Ang Lee sorti le 2 octobre 2019 au cinéma avec plus de 306 500 entrées sur 17 semaines. L'acteur qui incarne Henry Brogan est Will Smith.
    -Henry Brogan, un tueur professionnel, est soudainement pris pour cible et poursuivi par un mystérieux et jeune agent qui peut prédire chacun de ses mouvements...
    -Un petit peu déçu par ce film, je m'attendais à mieux.
    Will Smith toujours aussi touchant peu importe le rôle. Niveau visuel, c'est impressionnant, la scène où il y a la course poursuite à moto est juste incroyable. Les effets spéciaux sont spectaculaires ainsi que les scènes de bagarre, on s'en prend plein la vue. J'ai été impressionné de voir Will Smith rajeuni, c'est tellement bien fait ! Le scénario est original et bien fait.
    Dans le négatif il y a eu quelques petites moments d'incompréhension. J'ai trouvé aussi qu'il y avait un manque d'approfondissement dans l'histoire. Puis au final, le personnage féminin je ne vois pas trop ce qu'elle vient faire dans l'histoire, elle apporte peu.
    jojoham
    jojoham

Publiée le 25 décembre 2019
    Le scénario est intéressant, il n'y a pas trop de longueur mais les effets spéciaux sont à revoir, ça gâche ce film 😕.
    Publiée le 23 décembre 2019
    La prouesse technique (qui trouve néanmoins ses limites dans certains plans) ne permet de combler le manque cruel d’originalité du scénario.
    Publiée le 22 décembre 2019
    Très mauvais. Y a rien dans le film a part cette fameuse scène de spoiler: course poursuite a Carthagène en Colombie
    très bien filmée mais pour le reste dès le début du film on sait tout, le milieu, les péripéties et la fin. Je trouve sincèrement que les critiques sont très gentilles... Il ne mérite absolument pas une note aussi élevée
    P~❥
    P~❥

Publiée le 21 décembre 2019
    Déçue, il y avait tellement de potentiel dans la bande annonce! Malheureusement tout est dans la BA
    J'ai pas du tout aimer la moral du film [spoiler/ nous avons besoin des clones pour faire une armée et remplacer les vrais soldats qui partent à la guerre et laisse des familles en deuil quand ils se font tuer! Et surtout les clones sont aussi des humains avec des sentiments qu'il faut protéger.. c'est n'importe quoi !!! \Spoiler]
    Le potentiel du scénario n'est pas exploité, film ennuyeux, fin sans surprise, aucun rebondissements et même les actions ne sont pas interessantes
    A regarder un dimanche de pluie
    Les plaisirs des mots
    Les plaisirs des mots

Publiée le 18 décembre 2019
    Bien... je voulais de l'action, laissez-moi vous dire que j'ai été servie, merci. Gemini Man est définitivement un sacré film d'action, avec les qualités et les défauts que cela implique...

Ce film nous offre donc des scènes pour le moins impressionnantes : de la course poursuite, des sauts périlleux, de la vitesse... en revanche le réalisme a été tranquillement mit à la poubelle (et un peu de sa copine la cohérence aussi), il faut être prévenu. C'est à dire que conduire à toute vitesse sans regarder la route, c'est ok, tirer un millier de balles sans jamais rien toucher, c'est ok, se prendre des mandales pas possibles et se relever douze fois, les doigts dans le nez... mais bon, si on fait abstraction, j'admets, ça reste des scènes d'action qui en jettent.

Comme nous le dévoile l'affiche, il n'y a pas un, mais deux (mais trois ! non ok j'arrête) Will Smith, le senior et le junior. Le senior est l'original (dans le film et dans la vraie vie) et le junior est réalisé en images de synthèse... ce qui malheureusement se voit. J'imagine que faire un Will Smith plus jeune en image de synthèse qui soit crédible (car il faut bien lui reconnaître ça) c'est difficile, mais... bah dans les scènes d'action surtout, on se rend bien compte que c'est pas vraiment Will Smith et c'est dommage car ça nous sors un peu du film.

À côté de ça, on a droit à un scénario... vraiment léger, l'intrigue part un petit peu dans tous les sens, et plus les péripéties s'enchaînent, plus on se dit... mais... Pourquoi ?! Il y a beaucoup trop d'incohérences, il faut éliminer Henry Brogen, c'est visiblement un point important pour certaines personnes (les méchants pour faire simple) mais on s'obstine sur cet éternel affrontement entre le junior et le senior... tout ça pour un plot twist final qui décrédibilise tout le reste de l'histoire. Quand au méchant... son but, ses idées ne sont pas si mal (c'est pas aberrant en tout cas pour moi), mais elles nous sont un peu jetées à la figure, et puis on en parle plus parce que c'est le méchant donc ce qu'il veut c'est mal.

Toutefois... malgré toutes ces critiques, le film est bien rattrapé par ses personnages. Henry Brogen, ce vieux tueur à gage qui veut prendre sa retraite et pétri de bonnes intentions... je l'ai bien aimé, même si c'était un peu n'importe quoi, j'avais envie de le suivre ce gars là. J'ai aussi adoré Dany (Mary Elizabeth Winstead), une femme qui envoie du lourd dans ce monde clairement masculin, féminine et qui déchire, je valide. En vérité, l'ensemble des personnages, les acolytes d'Henry, Henry Junior... sont attachants, ils ont un bon capital sympathie. Alors, ça ne change pas tout, mais ça m'a suffisamment plongée dans le film pour que je fasse un peu abstraction du reste.

À mon avis, Gemini Man est un film franchement sympa à regarder en 3D ou en Imax, pour en prendre plein la vue, mais il faut déposer son cerveau avant d'entrer, et juste se laisser embarquer sans trop se poser de question, sinon forcément... ça coince.