totoro35
Publiée le 10 juin 2011
Un polar très classique mais qui parvient sans grande difficulté à retenir l'attention grâce à un refus du spectaculaire facile et à des comédiens d'une belle implication.
Pas besoin de stars, pas besoin de décors luxueux, pas besoin de 50 personnages, tant que le scénario est bon, tant que les scènes s'enchaînent bien, tant que tout reste crédible, un film est réussi et celui-là l'est. Un très bon thriller, garni de rebondissements et à la sauce britannique donc forcément excellent. A voir absolument !!
Très bonne introduction, ensuite le film devient trop prévisible et cela gâche un peu le plaisir. Gemma Arteton m'a surpris, elle joue son rôle à merveille. A voir une fois.
Enfin voila un rare film qui nous tient en haleine du debut à la fin , il y a beaucoup d'intrigue , de rebondisselents , l'histoire change , prend des virages et ça c'est géant. les acteurs sont excellents , aucunes failles à mon sens; un chef d'oeuvre dand son genre.
Un thriller qui sort un peu de l'ordinaire. Un peu trop épuré à mon gout, mais paradoxalement c'est aussi ce qui fait sa qualité (j'aurais aimé qu'il soit plus long, avec encore plus de rebondissements, et encore plus de bonnes idées). Casting très restreint (3 personnages dans tout le film), avec de bons acteurs (principalement Martin Compston, qui me fait penser à un mélange entre Edward Norton et Ethan Hawke). Le scénario est bien ficelé dans sa grande majorité, mais il reste quelques petits clichés (ou plutôt manque d’originalité). La réalisation est très (trop ?) clean. Très bon film !
Un très bon huis-clos, mené par des acteurs extrêmement convainquant. Malgré trois personnages tout le long du film, on reste charmé et ce film se regarde jusqu'à la fin. Le scénario est plaisant tout comme la réalisation.
Si l'ambiance assez minimaliste est agréable dès le début du film, le sentiment de huis-clos se dissipe rapidement, avec le déroulement de l'intrigue. Malheureusement, très classique pour ce genre de film, le scénario n'arrive pas à être à la hauteur de l'ambiance : on se retrouve donc avec un film à l'atmosphère étouffante doublé d'un scénario limpide. Le mélange des deux ne fait pas bon ménage.
Pour moi le plus grand rôle de Gemma Arterton. Le film débute sur un long passage muet qui nous plonge tout de suite dans le bain. Sans aucun doute mon huit clos préféré.
C'est bien ficelé, on laisse le temps au spectateur de s'habituer aux seuls trois personnages de ce huit-clos haletant même si trop de passage sont prévisibles. On se sent même parfois devin à l'approche des retournements de situation.
Mais la prestation des acteurs sauve tout. Et le film se termine après un final réussi.
Victor et Danny kidnappent Alice Creed, jeune femme au père très riche, pour en obtenir une rançon. Blakeson surenchérit les retournements de situation. Ecoeurement? Les critiques semblent pencher pour l'étouffement... Je trouve, au contraire, qu il y a quelque chose de très sympathique, de fanfaron, une sorte d'exagération comme style qui rend le film très attachant. Le thriller côtoie le comique avec efficacité et légèreté. On est dans le pur divertissement, le vaudeville.