Stanley-le-begue
Publiée le 14 juillet 2010
Une plutôt bonne surprise que ce film assez ambitieux qui repose essentiellement sur trois excellents acteurs. Rôle particulièrement difficile et éprouvant j'imagine pour Gemma Aterton qui montre bien qu'elle n'est pas une énième potiche hollywoodienne. Le huis clos est éprouvant, mais dommage que des retournements de situation à répétition nuisent à la fin du film. Reste une expérience assez originale et plutôt enthousiasmante. Un réalisateur à suivre.
Ce premier long métrage de J. Blakeson est un honnête polar dont la majeure partie se passe en huit-clos assez flippant pour cette pauvre fille enlevée. C'est assez bien réussi, si ce n'est qu'à certains moments, malheureusement, je n'ai pas cru une seule seconde à la prestation de Gemma Arterton. Assez embêtant quand dans une histoire d'enlèvement le spectateur commence à se poser des question sur l'interprétation de la victime...Ses deux acolytes, Eddie Marsan et Martin Compstan, s'en sortant beaucoup mieux. Et puis mon souci avec ce film a été qu'à partir du moment où le plan bien huilé se met à dérailler, j'avais une idée de la fin et attendais donc patiemment de voir si j'avais raison. Ce qui a également contribuer (avec la prestation de miss Alice Creed) à me déconnecter de l'ambiance du film. Donc pas du grand cinéma, une petite chose bien faite et honnête. Ce qui n'est déjà pas si mal pour un 1er film, mais vous pouvez donc largement attendre que cela sorte en dvd ou passe à la télé.... http://urbanites.canalblog.com/
Un scénario à rebondissement pour ce quasi huis-clos où la tension n'est pas vraiment palpable. Quelques moments de suspens mais le gros du film n'est pas très palpitant. ''Gemma Arterton'' passe son temps à pleurer sans trop de larme.
Film minimaliste (3 personnages, 3 lieux principaux) qui rend le film ennuyant à certains moments. Des rebondissements complétements inattendus relèvent le niveaux du film.
Des rebondissements innatendus qui nous perdent entre ce qui est plausible, que qui arrive et qu'on espère qu'il n'arrivra pas. des acteurs fabuleux, un bon huis clos qui nous clou au siège
C'est une excellente surprise pour un film sorti en été; le parti pris est d’embarquer dès le départ le spectateur dans une scène coup de poing d’enlèvement .Les personnages nous sont donc inconnus et c’est donc au fil de l’histoire que l’on découvre qui ils sont. La prouesse de la réalisation est de coller au plus près les protagonistes et leurs états d’âme, et de nous faire ressentir leur malaise. L’excellente interprétation du trio d’acteurs est pour beaucoup dans la réussite de cette histoire, qui reste malgré tout un peu superficielle mais on n’en ressort pas indemne.
Un film d'une violence psychologique rarement vu au cinéma," La Disparition d'Alice Creed" sait se montrer convaincant notamment grâce à ses 20 premières minutes relativement intense et dépourvu d'humanité. Le scénario se découvre peu à peu au fil du film et se montre assez astucieux bien que quelque peu alambiqué. Des longueurs pas toujours bienvenues mais reste un film dont le spectateur n'arrive pas à décrocher.
Des acteurs crédibles, mais un scénario très pauvre qui ne surpasse que très légèrement les téléfilms du dimanche après midi... Le film se déroule sans surprises, tout est extrêmement prévisible même si la fin est une petite exception.
La disparition d'Alice Creed est vraiment la preuve que peu de moyens peuvent donner un très bon film ! Excellent trio d'acteurs qui nous tiennent en haleine chacun à leur façon dans ce huis clos efficace... Le rapport des trois personnages et leur interaction sont vraiment passionnants. Les rebondissements nombreux et bien trouvés sont rendus très crédibles par des comédiens au jeu tout en finesse. Chaque personnage de la victime au boureau, a une personnalité bien marquée qui se définit et qui surtout, évolue au fur et à mesure que l'histoire progresse, ce qui n'est pas si courant pour être signalé ! Un très bon moment de cinéma !
Un huis clos étouffant, engoissant où les choses vous sont dévoilées petit à petit.Vous avez l'impression de vivre avec ces trois personnages.La sensation d'enfermement est également présente.Le scénario vous tient en haleine presque jusqu'à la fin.La violence est présente, mais elle le plus souvent suggérée voir plus mentale que physique. Un seul bémol la fin qui est un peu abracadabrante.Le tout est cependant surprenant et complet avec une interprétation magistrale de la part de tous les acteurs.
Excellent ! Un film captivant du début jusqu a la fin ! Un huit clos somptueux avec plein de rebondissements... le suspens est palpable... des acteurs crédibles et efficaces, une mise en scène sans aucunes longueur, une intrigue intéressante qui se met en place rapidement... Séquestration, claustrophobie, amour, haine, mensonge et trahison : ce film est un mélange de tous ça... En plus il est intelligent... a ne pas manquer...