La Disparition d'Alice Creed
    3,4
    1276 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Disparition d'Alice Creed ?

Publiée le 21 avril 2011
    un film très angoissant, les rebondissements deviennent malheureusement prévisibles et la fin est complètement ratée.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 27 mai 2012
    Petit film, trois acteurs, un décor minimaliste mais que de bonnes surprises.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 3 juillet 2010
    Si le film est pas trop mal foutu, accumule les fausses fins pour surprendre son spectateur, il se révelle assez classique, huis clos sympa, mais pas éclatant non plus.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 4 mars 2015
    Simple et efficace. Les 10 premières minutes bénéficient d'une atmosphère et d'une mise en scène parfaite. Horrible, bien interprété, à ne pas reproduire chez soi. Prenant du début à la fin.
    jaggg
    jaggg

Publiée le 1 juillet 2010
    Bon film, y'a pas à dire, bonne surprise, bon rythme (et il le faut : les 10 premières minutes se passent totalement de dialogue, mais avec en arrière-plan une musique qui colle à la scène). Et bien sûr, très bons acteurs.
    L'histoire ? Je t'aime, moi non plus. Amour et trahison. Jusqu'au bout, on se demande comment chacun des protagonistes va s'en sortir sans casse.
    Réfractaires au huis-clos ? Passez votre chemin, vous risquez l'asphyxie. Ou mieux : venez avec une bouteille d'oxygène, ce serait quand même dommage de louper ce film intelligent.
    Publiée le 21 octobre 2012
    3 personnages, 1 kidnapping, 1 rançon, une histoire prenante sobre et efficace. Du bon cinéma.
    selenie
    selenie

Publiée le 27 juillet 2010
    Une bonne surprise que ce film. Petit thriller qui pêche par l'impossibilité de son réalisateur à tenir son style sur la durée. La première partie est excellent avec un premier quart d'heure d'anthologie. Malheureusement le film va petit à petit déraillé dans la facilité que le début évitait. D'abord une divulgation qui arrive trop vite et gâche le suspense. Ensuite une mise en scène qui devient de moisn en moins personnelle. Et enfin un final qui accumule les rebondissements, quoi que attendu, on espérait uen originalité que nosu promettait le début. 4 étoiles pour les 30 première minutes pour descendre à 1 à la fin. Dommageable mais ça reste un bon film de genre.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 30 avril 2016
    Vivre un kidnapping du côté des ravisseurs nous change du point de vue policier, plus habituel. Passer cette originalité, les surprises se font plus rares. Au final, le scénario suit un schéma relativement classique pour ce genre de films jusqu'à un aboutissement final prévisible. Cela ne l'empêche pas d'être captivant et de ne pas s'ennuyer deux secondes. Pourtant, le suspens et la tension attendus font défaut à ce huis clos. Il y avait mieux à tirer de cette intrigue. Les personnages sont assez attachants pour faire presque oublier ces lacunes. En bref, "La disparition d'Alice Creed" n'a rien d'un grand film mais comporte ce qu'il faut pour nous faire passer un bon moment.
    yayo
    yayo

Publiée le 18 mars 2013
    Quelques moments pas mal et une Gemma Arterton toujours aussi belle font que ça reste regardable. Après on est loin du chef d'oeuvre.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 24 juillet 2010
    Il faut l’avouer, le début est très dynamique et sait parfaitement lancer l’intrigue du film sans qu’on puisse prendre une seule seconde pour bailler. Rien que pour cela, merci "Alice Creed" ! Seulement voilà, l’enlèvement commis et la dynamique initiale épuisée, on se demande bien ce que le reste du film aura à nous proposer. Or, c’est là que votre posture de spectateur va jouer un rôle déterminent dans votre façon d’appréhender le reste du spectacle. Car, oui, on peut le dire comme ça, le réalisateur J. Blakeson n’a pas froid aux yeux pour ce qui est des retournements de situation ! Rares seront ceux d’ailleurs qui ne riront pas face à l’un d’entre eux tant ceux-ci sont rocambolesques et frôlent parfois franchement le ridicule. Alors certes, on pourrait s’outrer face à ce film qui cherche parfois à se racheter pathétiquement son manque de crédibilité évident en exhibant régulièrement le corps dénudé de la belle potiche Gemma Arterton (c’est vrai que dans ce film, elle n’est vraiment bonne qu’à ça vu sa conviction très limitée)... Mais, autre possibilité, on pourrait se satisfaire que, chose rare, on cherche à tout prix à nous maintenir en haleine et qu’importe le prix. Pour ma part, j’ai opté pour la seconde voie. OK, je n’ai pas été bouleversé, mais au moins ne me suis-je pas trop ennuyé, profitant d’un film qui a au moins le mérite d’être dynamique et qui s’efforce d’être inventif. En somme, un bon spectacle jetable du soir cette "Alice Creed"...
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 12 août 2016
    Petit budget avec un casting composé de 3 acteurs et pour ainsi dire 4 décors. De quoi se concentrer sur la mise en scène au service d'un scénario béton. L'ambiance est froide, souvent sournoise et inquiétante et les acteurs sont bien dans leurs rôles. L'histoire se met doucement en place tandis que le scénario dévoile peu à peu ses ficelles, crée des rebondissements et des cliffhangers à partir de rien ou presque et se radicalise peu à peu. C'est tendu, nerveux, parfois bluffant de simplicité mais ça traîne aussi un peu en longueur sur la fin. G. Arterton aligne une prestation de haut vol, montrant à tous les "cinéphiles" qu'elle peut faire autre chose que la jolie plante dans des blockbusters. En même temps, avec un rôle aussi ostentatoire, difficile d'y échapper. Mais si on est plus capable de percer le vrai potentiel d'une actrice autrement, alors... D'autres critiques sur
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 20 juillet 2010
    Il y a un goût de "Petits meurtres entre amis" dans ce petit polar pas très surprenant malgré tous les efforts déployés par le scénario. Il y a plus d'un coup de théâtre, mais finalement on devine bien vite la fin et on est déçu de l'avoir anticipée. Le réalisateur pense que tout est inattendu, ce qui se traduit dans la mise en scène appuyée et le jeu des acteurs très théâtral. Dommage pour lui. Malgré tout, on ne s'ennuie pas fort heureusement.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 22 août 2010
    Les nombreux rebondissements donnent du ryhtme à ce petit film qui sen sort grâce à son trio d'acteurs.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 29 mai 2011
    Très bonne introduction, ensuite le film devient trop prévisible et cela gâche un peu le plaisir. Gemma Arteton m'a surpris, elle joue son rôle à merveille. A voir une fois.
    pandani
    pandani

Publiée le 26 avril 2011
    ça commence fort, nerveux, tendu, au poil, jusqu'au premier coup de theatre après 20 minutes. Ensuite ce qui était une bonne idée de départ devient un système et le film part doucement en sucette : on commence à trouver les rebondissements soit téléphonés, soit tirés par les cheveux, la mise en scène de plus en plus faiblarde, et même l'interprétation, longtemps excellente, n'est plus très crédible à la fin.