When You're Strange
    1048 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur When You're Strange ?

Publiée le 15 juillet 2010
    Avec uniquement des images d'archives, faire revivre un groupe Mythique qui l'est d'ailleurs plus par son chanteur inconoclaste que par ses chansons qui restent bien sûr et toujours magiques : pari reussi !
    Publiée le 15 juillet 2010
    J'ai appris plusieurs choses sur la vie du groupe. Film agréable.
    Annecdote : il y a quelque jours, dû fait de ma nouvelle coupe de cheveux, on me compara à Jim, bien que la flaterie fut évidente, j'appréciai.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 11 juillet 2010
    doc pour les fans.Pas fait pour les bien pensants et les amateurs de varietes!
    Publiée le 10 juillet 2010
    Un documentaire envoutant sur la vie des doors, de morrison. Un superbe hommage, à voir absolument pour les fans comme pour les néophytes.
    kleun
    kleun

Publiée le 6 juillet 2010
    Je ne connais pas spécialement ce groupe, j'en avais vaguement entendu parlé et vu les jaquettes de CD. Cependant, le film est plutôt bien tourné et retrace bien la courte vie du leader Jim Morrisson.
    C'est sans nul doute, une oeuvre indispensable pour les fans mais pour les non initiés, c'est le moment de connaitre cet artiste atypique
    ASI92
    ASI92

Publiée le 6 juillet 2010
    Un très bon docu-film sur The Doors, touchant et poétique.
    La_Mort_Dans_L_Oeil
    La_Mort_Dans_L_Oeil

Publiée le 5 juillet 2010
    Plat, linéaire, monotone, superficiel, pas trés passionnant, limite ennuyeux
    Eddy P
    Eddy P

Publiée le 4 juillet 2010
    Un vrai bonheur, même pour ceux, qui comme moi ne sont pas franchement fans des Doors. Mais j'avoue adorer "You're lost little Girl" et "Crystal Ship". Seule erreur dans la narration (faite par Johnny Depp), c'est de dire que Ray Manzarec joue du synthé et du piano bass (les organistes apprécieront). Il n'empêche que ce documentaire est beaucoup plus prenant que le film d'Oliver Stone qui a mal vieilli d'ailleurs.
    Publiée le 3 juillet 2010
    Très intéressant : ce documentaire retrace le parcours des Doors avec pour narrateur Johnny Depp, lui-même fan de Jim Morrison. Loin du psychédélique The Doors, d’Oliver Stone, on (re)découvre des images d’archives rythmées par une bande-son qui se situe…Aux portes de la perception !
    Skander B
    Skander B

Publiée le 3 juillet 2010
    Bien que très linéaire, cette biographie sélective est servie par une bonne sélection musicale et un choix juste des moments structurants de l'évolution des Doors.
    Publiée le 2 juillet 2010
    Un film de fan fait pour les fans. Loin d'une biographie édulcorée ou d'un éloge grossier, ce documentaire demeure fidèle à l'esprit de ce groupe et nous plonge dans les coulisses et les archives inédites d'un phénomène tant musical que médiatique.
    Publiée le 1 juillet 2010
    Véritable parenthèse avec tout ce que cela comporte de bon et de moins bon:
    -le bon: l'évasion totale, on quitte le monde pour plonger dans celui des Doors, de Morrison mis en scène de telle façon qu'on se demande s'il est toujours présent...le tout envoûtés par la musique psyéchédélico-rock de ce groupe mythique et la voix inégalable de Depp...
    -le moins bon: le réveil dans le monde réel, la sensation que l'on a vécu un instant qu'on ne retrouvera jamais, l'impression idiote mais prégnante que nous aussi on aurait voulu brûler la vie par les deux bouts, être des génies de musique, des bêtes humaines finalement détruites par leur création.
    Film magistral, donc.
    Publiée le 30 juin 2010
    Pour ceux fan des doors et de Jim morisson, ce documentaire commenté par Johnny Depp peut rallumer la flamme d'un chanteur mythique... Moi j'ai bien aimè !!!
    Publiée le 30 juin 2010
    Magnifique. On est plongé dans l'univers des Doors d'un bout à l'autre du film et tout cela avec uniquement des images d'archives. Un vrai plaisir, il faut le voir...
    Publiée le 30 juin 2010
    Très bon documentaire qui nous plonge dans la carrière des Doors! Le fait qu'il ne soit réalisé qu'avec des images d'archive est vraiment un bon point et on prend plaisir à découvrir l'histoire des Doors. Cependant, le film est trop centré sur Jim Morrison! Il aurait été intéressant de se concentrer davantage sur les autres membres du groupe!