L'histoire promettait quelques surprises qui n'ont malheureusement pas été au programme. Les acteurs ne sont pas convaincants et le réalisateur nous donne dès le départ la réponse à l'une des intrigues principales du film, ce qui fait tout de suite douter de la véracité des choses. Dommage que l'histoire du jeu spoiler: et son lien avec les forces du malin n'aient pas été mieux exploités, et dommage aussi que les coupables ne s'expliquent jamais...
Production chinoise qui essaye clairement de s'inscrire dans la droite ligne des films d'horreur asiatiques. Pas mauvais visuellement, l'histoire se perd entre rituels religieux extrémistes et usage de la technologie moderne. Au final on ne comprend pas grand chose "au pourquoi du comment". Plutôt lent, répétitif, pas captivant ni inquiétant, c'est aussi mal joué.
Naraka 19 : La 19ème porte de l'enfer (2007) est un DTV hong-kongais assommant, faute d'avoir une intrigue palpitante et originale. Le scénario de base n'est pas fameux, digne des pires bouses asiatiques à destination des adolescents. Un film d'épouvante/horreur dénué d'originalité et de talent, tant au niveau de la mise en scène que de la prestation des acteurs. 110 minutes de supercheries auxquelles on ne parvient jamais à croire ou même à s'intéresser ne serait-ce qu'un instant.
A mon avis, l'idée de base n'était pas mauvaise. Malheureusement, le scénario s'imbrique assez mal, le film en général est lent, le jeu des acteurs est souvent caricatural et les doublages français sont vraiment mauvais. A éviter