Plastok-Man alatak
Publiée le 11 avril 2014
Mieux que le deuxième volet...mais en même temps difficile de faire pire. L'effet papillon 3 reste tout de même un très mauvais film qui arrive à peine à la chaussette du premier.
C'est vraiment une suite pour se faire du pognon, ce 3ième film est vraiment raté, du début jusqu'à la fin. J'ai mis une étoile pour la pellicule du film, les camérams, les électriciens, les livreurs de pizza pour les acteurs entre les pauses durant la réalisation du film, etc.
Jamais deux sans trois, le casting et l’équipe technique ont changé et l’histoire aussi. On vous avait déjà fait part d’un premier Effet Papillon plutôt remarquable et d’une suite misérable. Ce troisième volet est tout aussi médiocre. Un jeune homme découvre qu’il a hérité du pouvoir de changer le passé en regardant des photographies ou en plongeant son corps dans une baignoire glacée. Voilà l’occasion pour lui de découvrir le meurtrier de sa petite amie. L’intrigue semble secondaire tellement le cinéaste cherche à nous impressionner avec quelques effets de style ou des moments charnels et horrifiques. On en attendait pas plus. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Non il y a eu un 3 ????? J'aurais pensé que les résultats du 2ème opus auraient définitivement enterré toute idée de suite mais apparemment non. Au pire ce volet aurait pu faire oublier le 2 ? Au final il n'est pas pire mais guère mieux. Il est plus récent donc il se regarde mieux mais le 1er restera toujours beaucoup plus haut que les suivants.
L'histoire est digne du téléfilm qu'il est: traque d'un serial-killer avec des voyages dans le temps (idée exploitée dans "Frequence interdite") mais surtout c'est le jeu d'acteur qui est le plus limite. A force de déroulement de l'histoire, on a l'impression de scénes redondantes (saut dans le temps et capture par la police). Pour attirer le client, on rajoute une scéne de sexe et un peu de gore dégoulinant. Bref pas le pire des direct-to-video que j'ai vu mais il serait temps d'arrêter d'exploiter à mort les films qui fonctionnent bien en salle. Bon pour une soirée pop-corn ou une aprés-midi pluvieuse.
trop décevant le 1er était géniale et le 2 était vraiment simpas mais alors celui la change complètement de trajectoire il est basé sur un frère et une sœur qui traque un serial killer insaisissable. Assez mal jouer pas les 2 acteurs et mal monté.Dommage l'idée n'était pas mauvaise
Ce troisième film n'a décidément plus grand chose en commun avec l'original et lui fait encore plus honte que le précédent. Qu'avons-nous cette fois-ci ? L'histoire d'un type qui part en transe pour aller dans le passé lorsqu'il prend un bain glacé ( !? ) et qui aide ainsi la police à coincer des meurtriers. Il a pour règle de ne jamais intervenir directement pour changer le cours du passé, il doit donc rester spectateur à chacun de ses voyages. Rien n'est précisé quant à la nature de ce pouvoir qui semble désormais presque anodin, comme un geste quotidien, le genre de truc tout à fait naturel... Bref, on a davantage l'impression d'être devant un épisode de "Profiler" qu'en train de regarder un digne héritier de "L'Effet papillon". C'est vraiment dommage que ce troisième film n'apporte aucune sorte de conclusion et se contente de décliner un concept sans même l'enrichir. Tout ce qu'on trouve en plus, c'est du sexe ( il y en avait déjà un peu dans le second film ) et du gore... Est-ce que c'est bien ce que l'on voulait voir ? Il n'y a même plus de véritable intérêt à découvrir comment le destin change de visage à chaque fois, ce film est vraiment avare pour ce qu'il est sensé être et a pris une sale forme de thriller-slasher.
Pas grand chose à dire de ce nouvel épisode...Sans aucun doute meilleur que le second volet mais bien en dessous de ce que nous avait offert le premier. Le film cherche à innover mais coule à pic, et cela à cause d'un scénario malheureusement trop creux et répétitif. Les acteurs ne relèvent pas vraiment l'ensemble. La fin aurait pu être intéressante si les péripéties du film la justifiait... Il serait temps de s'arrêter avec les suites...
Manquant totalement de cohérence, ce troisième volet est parfaitement inutile. Même s'il parvient à faire passer le temps, mieux vaut revoir le premier du nom si vous ne voulez pas être déçus...
Etant un grand fan du premier opus, et un peu déçu par le second, je ne m'attendais pas a un grand film, et malheuresement j'avais pas tord.... Enormément déçu, tant par le scénario qui est trés mal construit que par le jeu d'acteur et certaines scénes à la limite du stupide. Les flash back ne sont pas toujours cohérent, et le sang ressemble plus à une soupe au homard qu'à autre chose. Il y'a quand même un brin de suspense d'ou mon étoile. En résumé ce film reste à éviter selon moi.