L'Effet papillon 3
    1,8
    608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Effet papillon 3 ?

Publiée le 10 septembre 2009
    L'Effet Papillon troisième du nom n'est pas un mauvais film, mais il est indéniablement à des années lumière du premier opus. C'est un petit thriller sans grande ambition, qui ne surprend pas vraiment, le tout désservi par des acteurs juste passables. Il est truffé d'incohérences qui peuvent choquer. Quand on sait qu'il y'a toujours une armée de scénaristes pour un film on se demande comment il peut y avoir des anomalies chronologiques aussi étranges... Franchement, préférez regarder le premier de la saga qui lui vaut le détour!(surtout évitez le deuxième pour votre santé)
    Publiée le 20 septembre 2009
    Mouais. On évite au moins la pure répétition du 2ème film, avec qqch qui se veut quelque peu différent voire même innovant, mais la vérité c'est que les multiples rebondissements lassent et qu'on a hâte de passer directement au dénouement final.
    Espérant à présent qu'on foutra la paix à ce qui n'aurait pas du devenir une vulgaire franchise. (encore que certaines franchises sont réussies, disons les choses comme elles sont)
    Publiée le 28 février 2010
    Direct to DVD. Direct to garbage.
    Publiée le 20 avril 2009
    Vraiment pas terrible. Comme déjà dit par ici : On profite d'une licence à succès pour nous balancer des suites bâclées... Déplorable. Je n'entre même pas dans le concret, trop de choses à dire et pas envie de m'énerver. Allez hop on retourne dans le passé en 2004 découvrir "The Butterfly Effect" au cinéma et essayer de changer le destin pour éviter le "2" et surtout le "3"...
    Publiée le 15 septembre 2012
    Le scénario part d'une bonne idée et exploite différemment l'idée du retour dans le temps par rapport aux deux films précédents. Malheureusement c'est mal exploité. L'effet papillon 3 offre une succession d'incohérences et une fin totalement absurde. On est vite perdu, et ce n'est pas pour le meilleur ... Le papillon s'est brûlé les ailes.