Disparue en hiver
    2,3
    443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Disparue en hiver ?

surfnblue
    surfnblue

Publiée le 21 octobre 2024
    Lent et pénible. Peu crédible. Le principe de la voix off est pas convaincant. On se demande ce que Merad est allé faire dans ce mauvais polar. Rien ne tient la route. Très décevant.
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 29 juillet 2021
    Super polar avec un un superbe Kad merad à la fois acharné par cette enquête en parallèle et son passé. Il prouve qu'il est vraiment bon dans le drame et franchement il m'a bluffé dans ce film. Il dégage une certaine émotion. Géraldine Paillas est toujours aussi éblouissante. Un bon suspense, un bon film quoi .
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 18 octobre 2020
    Cela ne reste qu'un bon drame mais ce n'est pas très excitant non plus. Kad Merad donne ici une performance intéressante et convaincante en tant qu'ancien flic qui se trouve à la recherche d'une fille rebelle. Une jeune fille de dix-huit ans qui a soudainement disparu donc notre responsable enquête. Il est totalement incroyable ici de ne voir personne dans le film se demander comment il peut procéder comme un flic, sans même demander les lettres de créance ou les cartes d'identité. Le public comprend enfin pourquoi il fait tout cela quand il découvre que sa propre fille de quinze ans est décédée trois ans plus tôt. C'est la chose la plus intéressante et je dirais la plus poignante de tout le film. Pour le reste rien d'exceptionnel des bonnes performances de tous mais c'est tout. Disparue en hiver est une perte de temps acceptable...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 décembre 2018
    Mouais... Sans que je sache vraiment pourquoi, j'avais envie de le voir, ce film. Et maintenant que c'est fait, ba je ne comprends toujours pas bien pourquoi. Si, sûrement pour voir Kad Merad dans un rôle dramatique, qu'il tient bien d'ailleurs, et pour l'intrigue policière, étant amateur du genre. Seulement, autant la prestation de l'ami Kad donne donc satisfaction, pour le reste, ça n'a pas grand intérêt. OK, c'est posé, on prend le temps de s'intéresser aux personnages, à leurs douleurs intérieures, et après ? Si je ne me suis pas totalement ennuyé, je ne me suis senti que peu concerné par cette histoire de disparition d'une jeune femme moyennement sympathique, tout comme ceux (grand-mère exceptée) gravitant autour d'elle. Pas mal photographié, mais sans réelles idées de mise en scène spoiler: (si ce n'est de revivre ses dernières semaines via des cassettes audio enregistrées, d'abord intrigant puis lassant)
    , rien de marquant ou de stimulant, si ce n'est quelques jolies scènes entre Kad et la belle Géraldine Pailhas, toute en nuances. Le dénouement est à l'image du film : ni surprenant, ni très intéressant. C'est juste banal, à quelques exceptions près. Heureusement que l'acteur du beau « Je vais bien, ne t'en fais pas » aura depuis eu l'occasion de se montrer à son avantage dans « Baron noir », production autrement plus captivante.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 12 juillet 2018
    Les Français qui s'essaye au polar, est bien entendue une très bonne chose. Malheureusement après une bonne idée de début, et une enquete que l'on pense, qu'elle va etre très interressante, le film a tendance a ronronner quelque peu et le rythme en ai quelque peu affecté. Il y a bien sur quelques bonnes idées, mais cela manque réellement de punch. C'est dommage. Et puis l'histoire dans l'histoire dans ce couple a la dérive, fait légèrement penser a l'excellent "Les mois d'avril sont meurtriers", qui est surement d'un autre calibre, dans la série des polars hexagonaux. On peut meme dire, qu'on aurai mixé ce dernier avec "une affaire privée", donnerait ce film la. Mérite son coup d'oeil tout de meme.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 8 février 2018
    La présence de Kad Merad ne réussit pas à sauver ce film glauque de la médiocrité. Le scénario, d'une grande banalité, évoque les téléfilms de la Série noire des années soixante-dix : les notables partouzeurs et criminels ont beaucoup servi. Le manque de rythme, une voix off ennuyeuse et diverses invraisemblances n'arrangent rien. On chercherait enfin la moindre trace d'humour dans ce mélo qui se prend très au sérieux. Triste.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 29 août 2017
    L'histoire n'est pas un truc génialissime qui sort de l'ordinaire mais elle me paraissait intéressante, à regarder. En fait oui ça pourrait être bien mais c'est loooooooooooooong, très long, trop long, beaucoup trop ! Dommage.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 27 mai 2017
    Mon Dieu que ce film est ennuyeux !!! C'est pas compliqué, rien ne fonctionne !! L'intrigue est plate (et tombe dans le ridicule à la fin), les rebondissements manquent à l'appel et les acteurs sont mauvais (Kad est pourtant bon d'habitude mais là je l'ai trouvé tout bonnement pathétique !). Résultat : une soirée bien longue pour un film sans le moindre intérêt !! Un polar à oublier !
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 7 juin 2016
    un polar thriller bien faible. Malgré l'interprétation correcte de Kad MERAD, ce film est ennuyeux .
    ne me laissera pas de souvenirs.
    Dommage pour le début qui promettait beaucoup de choses
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 29 mai 2016
    Pas d'une originalité folle, ce thriller a le mérite de mettre en avant un Kad Merad dans un rôle de contre-emploi. Et c'est à peu près tout. Le faux rythme de l'ensemble confine par moments à l'ennui, aidé en cela par une mise en scène froide et déjà vue. L'histoire est cousue de fil blanc, et donc l'enquête assez peu passionnante. Dommage.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 25 avril 2016
    un polar à la française sans prétention avec des acteurs convaincants sur fond de séparation
    et reconstruction d'un couple qui vient de perdre un enfant.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 15 avril 2016
    L'histoire (très personnelle mais un peu terne) d'un ancien flic converti dans le recouvrement de dettes qui se lance à la recherche d'une jeune fille disparue (Lola Crèton trouve un rôle similaire à celui des "Salauds" de Claire Denis). Dans un film qui va faire remonter toute sa vie à la surface! S'il y avait une idèe centrale exprimèe à cette "Disparue en hiver", ce serait « Comment chacun s'arrange avec ses propres dèmons et quels sont les choix de vie qu'ils effectuent à partir de là ? » . A l'affiche de ce thriller français, Kad Merad (convaincant) et Gèraldine Pailhas (pas très investie). On soulignera que la ferme d'A Yaaz à Heinstert (dans la province de Luxembourg) a servi de dècor au film avec sa kyrielle d'animaux! Un lieu important car tout d'un coup on n'est vraiment à la campagne alors que le personnage principal vient d'un milieu urbain! L'envie du rèalisateur Christophe Lamotte ètait de reconstruire en fait une sorte de ville et de règion un peu comme ça, où le spectateur ne sait pas trop où c'est! Après un dèbut prometteur, on s'attendait franchement à mieux même si tous les codes du genre sont ici prèsents (vraie atmosphère, rebondissements...).
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 5 avril 2016
    Avec son ex flic qui va replonger dans une enquête pour tenter de s affranchir de la douleur de la perte d un enfant "Disparue en Hiver" démarre très fort avec les clichés. Pourtant malgré son classicisme apparent d' enquête à la française je l ai suivi sans justement me dire que tout était trop clichés. Ceci grâce à une photo de qualité, cette ambiance brumeuse qui elle aussi pourrait paraître cliché mais qui est plutôt réussie, un couple brisé convaincant avec Kad Merad et Géraldine Pailhas, qui donnent de la crédibilité à leurs rôles et à l ensemble. Ca n est pas révolutionnaire, ni vraiment prenant (car ne bousculant pas assez le spectateur pour un thriller) mais il a le mérite d éviter de se casser la gueule en faisant bien des choses classiques.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 25 février 2016
    Trois petites étoiles pour ce polar qu'on oubliera très vite. Bien que non originale, l'histoire se laisse suivre... très tranquillement dans ce film qui manque de rythme. ----Février 2016----
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 20 novembre 2015
    L'histoire d'une disparition et d'un homme obsédé par l'idée de retrouver cette jeune fille inconnue mais qui l'a bouleversé. Une ambiance réussie avec Kad Merad qui campe un personnage meurtri qui agit avec brutalité pour obtenir une vérité qu'il devine. M