Après Arnold Schwarzenegger dans "Le Dernier Rempart"et Bruce Willis dans "Die Hard 5: Une Belle Journée pour Mourir", c'est au tour de Sylvester Stallone de faire son retour cette fois-ci en solo, sans sa horde Expendables. "Du Plomb dans le tête" est l'adaptation du comics français, où Sly va dégommer du méchant. N'ayany pas lu les BD, je ne pourrai comparé si c'est une bonne adaptation, mais moi en tout cas j'ai passé un très agréable moment au cinéma et je trouve cette adaptation réussi. Tout d'abord c'est avec plaisir que nous retrouvons Sylvester Stallone dans son nouveau rôle de bon bourrin, en très grande forme, tatoué et musclé comme jamais à soixante-six ans, sortant toujours des bonnes répliques. Ensuite nous retrouvons Sung Kang en tant que flic, pas très convaincant, cependant Jason Momoa est très imposant, lui aussi musclé comme jamais. Quand même, le film repose sur les épaules de Sylvester Stallone. Le scénario, tiré du comics est très simpliste et pas très original, mais en allant voir un film de Stallone on ne cherche que le divertissement, la où le film est très efficace. Nous avons donc deux tueurs à gages, qui lors d'un contrat laissent un témoin vivant. Il sont donc puni pour ce travail bâclé, un des partenaires étant assassiné. Un des tueurs à gages sauve un policier et fait alliance avec lui pour retrouver les meurtriers. Une histoire un peu déjà vue. Les scènes d'actions, à savoir des fusillades et les tirades sont très sympathiques, dans la lignée des 80's, le combat final à la hache est très bien rendu, mémorable. Ces scènes sont biens placées dans le déroulement de l'histioire. Derrière la caméra, c'est pas trop mal non plus, Walter Hill se débrouille, donnant vie à un film divertissant. La mise en scène et la réalisation sont propres. Les décors sont quant à eux assez banals, l'humour et le second degrés sont la bienvenus. Bien sûr si vous allez voir ce film pour la beauté artistique et pour un scénario complexe, la déception ne sera que plus grande, mais si vous allez voir ce film pour ce qu'il est à savoir une série B divertissante, vous passerez un bon moment.