Je crains que le grand, l’immense Stallone ne soit en bout de course... C'est en tout cas ce que laisse penser ce petit film d'action sans originalité ni grande envergure! Le tout y est très conventionnel et l'humour "décalé" de Sly ne prend pas.
Excellent film d'action!!!!!!! super stallone!!!!!!! magnifiques les tatouages!!!! tous les acteurs sont superbe dans ce film!!!!!!! il y a de l'action, du comique et tatou évidemment!!!!!!!!
Après The Expendables, Stallone nous revient avec ce film d'action musclé ! Et à dire vrai j'ai préféré celui-ci au Dernier Rempart avec Schwarzy. Ça flingue, ça tabasse (et pas qu'un peu) et des petites touches d'humour parsème le film grâce au duo flic/tueur à gage. Sans oublier la présence du dernier interprète de Conan au cinéma qui campe un méchant très euuu méchant !
Du plomb dans la tête est un film d'action musclé ou Stallone incarne un tueur à gage qui s'est fait doubler, qui a perdu son partenaire et qui veut se venger en collaborant avec un flic. C'est sympa de temps en temps un petit film « rentre-dedans », mais pour le coup on reste sur sa faim : le scénario est décousu, les dialogues sont vides et inutiles, un peu plus d'humour aurait été le bienvenu... Et les scènes de combats sont moyennes, même si la dernière relève le niveau. Bref, pour les fans en manque de testostérones, ça peut passer, mais les autres passez votre chemin !
Sympathique mais sans surprise, le film réside sur ses nombreuses scènes d'action à couper le souffle et ses personnages secondaires sympathiques. Désormais on attend Stallone dans un autre film, un peu meilleur... Pourquoi pas The Tomb ?
Du Plomb dans la tête est un nanar pur et dur, du classique, du vu et revu. çà tire, çà cogne, et c'est très très c**. Coté scénario, c'est le vide intersidéral. MAIS ! il y a quand même dans ce film un éléments qui rehaussent la note, c'est la bonne performance de Stallone, absolument parfait dans son rôle.
un retour gagnant pour stalonne. ce polar est bien mené. l'histoire est bien ficelée. un peu de moments sanguinolent mais le tout se regarde avec intérêt.
Clairement pas ouf, "Du plomb dans la tête" n'est pas non plus un mauvais film. C'est simplement qu'il s'agit d'un film de Stallone tellement classique qu'on n'est pas du tout surpris par ce qui se passe. A vrai dire, c'est plutôt du vu et du revu avec un tueur à gage pas trop mauvais d'un côté et un flic obsédé par la loi de l'autre et entre les deux une multitude de personnages pas du tout nuancés.
C'est donc écrit avec les pieds et c'est un patchwork de l'ensemble de la carrière de Stallone et pourtant ça fonctionne relativement bien. J'ai tenu jusqu'au bout sans trop de mal. Serait-ce parce que cette fois-ci l'action se situe en Louisiane et que le réalisateur a su tirer parti de cette localisation sans tomber dans le pur cliché ? Je ne sais pas. J'ai l'impression que cet Etat est un personnage à lui tout seul et que le film perdrait sûrement en charme s'il avait été délocalisé.
Malgré tout, c'est un film mineur, où l'on n'est pas surpris et où on ne s'éprend pas pour les personnages. Je suis donc resté assez passif sans pour autant m'ennuyer. Paradoxal mais assez fidèle du sentiment que j'ai eu à la vision de ce film.
Soyons clairs de suite, Du Plomb dans la Tête est loin d'être le film parfait : le scénario est trop classique, les personnages hyper stéréotypés, l'histoire vue et revue et le dénouement beaucoup trop facile. Alors, que reste-t-il à se mettre sous la dent ? Pour contrer cette avalanche négative, prenons un duel Stallone / Momoa qui a de la gueule, un Jimmy Bobo qui ne s'embête pas et applique vraiment sa loi, au détriment d'une censure souvent casse-pied et quelques répliques à mourir de rire. On obtient alors un divertissement de soirée qui se laisse regarder.
J'aime bien les films de Walter Hill et je suis fan de Stallone mais je ne savais trop quoi m'en tenir avec ce polar mais à l'arrivée je me retrouve avec un film tout à fait divertissant. Du Plomb dans la tête manque d'originalité, c'est un film qui aurait pu être réalisé 10 ou 20 ans en arrière mais ça fonctionne, c'est parfaitement divertissant et si dans le passé Walter Hill nous avait offert des scènes d'action ayant plus de punch le rythme est soutenu, du début à la fin on ne s'ennuie jamais malgré une histoire sans surprises mais on ne retrouve pas ici pleinement la patte de Hill. Stallone n'est plus tout jeune mais il assure encore et le voir fait toujours plaisir face à lui Jason Momoa convint en mercenaire peu intéressé par le pognon. Rien de spécial mais de quoi passer un bon moment. A savoir que Du Plomb dans la tête est l'adaptation d'une BD française.