Dance Movie
    1,9
    280 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dance Movie ?

Publiée le 30 octobre 2020
    Ce film est tout simplement un chef-d'œuvre artistique !
    Ceux qui mettent moins de 4 étoile sont mort de l'intérieur, pas d'ennuie du début a la fin.

I N C R O Y A B L E !!
    je conseille
    Publiée le 30 octobre 2020
    Ce film est tout simplement MA-GNI-FI-QUE !
    Pour peu d'avoir de l'humour, ce film ne conviendra pas à tout le monde j'en conviens mais si vous aimez les parodies ( plus particulièrement la saga "Scary Movie" ). Foncez vous ne pourrez qu'être heureux d'avoir vu ce chef d'oeuvres
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 1 octobre 2016
    Les comédies déjantées qui contribuent à l'image du cinéma US sont légions. On ne les compte même plus car on s'en est lassé depuis longtemps. D'autant plus que des redondances se font inévitablement ressentir en une pathétique déferlante de gags lourdauds. Encore un de ces titres en Movie, tout droit inspiré du concept lancé par les frères Wayans à la fin des années 90. Évidemment on retrouve derrière ce Dance Movie toute la famille Wayans au grand complet, sa décadence et son humour absurde qui fait autant rire que pleurer. Cette énième mouture parodique s'inspire des grands classiques Show Dance que l'on connait bien, en y insufflant au passage un ridicule effarant. Un film écrit avec les pieds, totalement dépourvu d'une quelconque base scénaristique. Le but étant de nous faire glousser avec le minimum d'intelligence et le maximum d'abatage grotesque. Çà ne fonctionne que trop mal, à moins d'être totalement stérilisé d'humour véritable. Dégueu. 1,5/5
    Publiée le 14 août 2014
    Niveau humour parodique, j'ai vu largement mieux mais ça reste supérieur à certaines daubes tel que Big Movie. Il n'y a quasiment pas de scénario et les personnages ne nous marqueront pas comme Cindy et Brenda de la célèbre saga Scary Movie mais les parodies sont délirantes et les acteurs ne sont pas trop ; deux éléments qui forment un long-métrage plutôt divertissant.
    Publiée le 3 décembre 2012
    Quelques moments droles mais ça devient vite lassant,pas de surprise et aucun scénario !!
    A zapper !!
    Robin S
    Robin S

Publiée le 7 novembre 2012
    Niveau parodie c'est ok, c'est drole, mais attention aux lourdeurs...
    Laurent F
    Laurent F

Publiée le 17 mars 2012
    Pour un film comique, je cherche encore un petit rire...c'est fade, plat. On est très loin de fbi ou de Scary Movie ! Une demi étoile pour la musique !!!!
    Publiée le 25 février 2012
    Des gags faciles mais on a bien rigolé. Débile a souhait mais dans le bon sens.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 février 2012
    Enchainement des gags plus ou moins drole, le film se laisse regarder sans plus.
    guiz78
    guiz78

Publiée le 1 février 2012
    J'ai ris du début à la fin , bien sûre
    que ce film, est d'un débile total mais qu'est ce qu'il a dans la tête ce scénariste !! Des scène de parodie folles! J'ai adoré à prendre au second degrés ..
    bibialien
    bibialien

Publiée le 22 janvier 2012
    Comme toute parodie, ce film m’a arraché quelques rires instantanés et qu’est-ce que ça fait du bien même si ça ne vaut pas tripette !
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 5 novembre 2011
    Un film des Wayans est toujours un évènement, surtout quand on sait que les Wayans que l'on connaissait, Marlon, Shawn, Keenen Ivory et à la rigueur Kim, ont passé le flambeau à la génération suivante, les Damon Jr., Damien Dante, Michael...

Avec la musique faite par l'ainé Dwayne, ce film est un film fait en famille, les cinq scénaristes étant Wayans. Keenen retrouvait un rôle qu'il n'avait pas eu depuis Scary Movie et est très convainquant dans le rôle de Mr. Stache, parodie de Street Dancers. Shawn et Marlon sont égaux à eux-mêmes, Damon Jr. est génial, et Kim fait rire dans sa seule apparition. Les autres acteurs, mélange d'habitués comme le fou Chris Elliott et le viril Lochlyn Munro, non crédité dans le rôle du Coach Effron, David Alan Grier, George Gore II et de nouveaux comme Shoshana Bush, Christina Moore, Essence Atkins et surtout Affion Crockett, sont énormes!

Quand au film lui-même, avalanche de gags tous plus drôles les uns que les autres mais mis AU SERVICE d'une histoire convaincante et plausible (ce qui manque dans les parodies d'aujourd'hui), c'est tout simplement le meilleur film de l'année car c'est celui qui répond le plus aux attentes. C'est drôle, assez novateur, très bien joué et il m'a même fait supporter Chris Brown. Autre élément important : la bande annonce, magnifique, ne montrent pas les meilleurs moments du film! Ne loupez pas l'apparition de Tichina Arnold!!
    Publiée le 5 août 2011
    Un film d'humour dans la ligné des films des freres wayans, Débile mais assez marrant
    Publiée le 21 juillet 2011
    C'est plutôt sympa! moi qui m'attendait a une bouse hyper lourdes avec des gags pipi caca, je suis surpris et je ne me suis pas ennuyé. Certes le film n'est pas un chef d'oeuvre mais il nous livre des moments très drôles
    Publiée le 19 juin 2011
    Je ne me lasse pas de revoir ce film, tout simplement une des meilleurs comédie que j'ai vu, les gags sont vraiment tordant!