Alors franchement, il m'a fallut réfléchir longuement avant de trouver quoi dire sur ce thriller vide. Si j'avais écouté mon instinct, ma critique se serait résumé en cette courte phrase "c'est malsain et c'est tout" Mais bon, je me sentais obliger d'expliquer en quoi ce film m'avait outré en dehors du fait qu'il soit nul et qu'il ait été recouvert de prix non mérités.
Alors bien sûr la scène qui nous aura tous marqué, et vous voyez déjà de laquelle je parle, c'est celle où Jessica Alba se fait refaire le portrait. Donc là déjà : Coup de gueule, le film est interdit au moins de 12 ans et cette scène à elle seule justifie largement une interdiction aux moins de 16 ans. Bien sûr, je ne parlerait pas des scènes érotiques bidons et tout ce qui constitue le côté racoleur de ce film..
Nous reviendrons à ça plus tard, je souhaite absolument faire un petit aparté sur le jeu d'acteur de Casey affleck.. Le frère de Ben est ans conteste l'acteur le plus surcoté de sa génération. Pour ce film, il mérite le prix de la pire tête à claque de l'histoire du cinéma américain. Ses airs de méchant, son sourire machiavélique et son côté mystérieux, aucune de ses expressions faciales ne lui vont.. Il est ridicule, énervant et même sans savoir ce qu'il a fait à la pauvre prostituée, on aurait envie de lui infliger au moins le même sort juste histoire qu'il ne puisse plus se donner des airs qui ne lui vont pas!
Maintenant revenons au cœur du film, l'idée de base n'était pas forcément inintéressante. Le personnage est un monstre et tout le monde le perçoit comme un gentil représentant de la loi. Ce film est une sorte d'ode à la naïveté et nous fait remarquer que les apparences sont souvent trompeuses. C'est sûrement le seul intérêt du film et la raison pour laquelle je lui ai accordé un point et demi.. Bref, le début du film semblait plausible, voilà pourquoi j'ai bien cru que la scène de tabassage allait me hanter jusqu'à la fin de ma vie, parce qu'en plus de faire vrai, l'idée que ce genre d'atrocité ait pu avoir lieu m'a traversé l'esprit.. Fort heureusement, se trauma s'est retrouvé exorcisé dès le final grotesque et totalement ridicule que je ne vous spoilerait pas! Ce film est incohérent! Mais d'une force! Et le pire c'est qu'à part ça, le film n'a rien à proposé
En effet, Il ne se passe rien de concret entre la scène de torture et le final qui abasourdi presque autant, mais plus de part sa gigantesque connerie et son manque de logique que par sa violence. Enfaite, si vous ne voulez pas être traumatisé par la seule scène vraiment affreuse de ce film, faite vous violence et regardez le jusqu'au bout, je vous garantis que vous n'y penserez même plus et que vous irez même jusqu'à en rire!