Je suis fan. Très belle histoire, émouvante mais pas trop, triste sans trop de larme. Une jolie histoire sur la volonté humaine. On peut déplacer des montagnes avec ce genre d'homme. Sans oublier des décors magnifiques !! Joli travail chapeau.
1er film que je vois du National Géographic et en effet je ne suis pas déçu de la photographie tant les paysage sont somptueux...Scénario somme tout classique mis a part le fait que peut de film pour moi auront aborde la vie dans les goulags...bref une aventure toute aussi incroyable que vrai dna sdes décors digne du NG!
LA GRANDE EVASION. Sur le papier, on s'attendait à une évasion et un voyage héroique. A l'arrivée, bien longue, on retrouve comme d'habitude dans les films de Peter Weir, un scénario classique et répétitif.
Film très jolie, mais un peu long. L'histoire en dit long sur l'évasion, et les techniques pour survivre en pleine nature. De très jolie paysage tout au long du film.
Superbe fresque voyageresque de la sibérie à l'inde, de belle images sans traverser le périphérique. Histoire vraie, et pas d'avion tunisien pour accelerer le voyage , tout à pieds , oui MAM !
Beaucoup ont critiqué cette épopée longue de 6500km comme étant un film lent, long, chiant, à peine beau. Pourtant, j'en suis ressorti avec un fort avis positif. Peter Weir a réussi à donner à sa réalisation une ampleur magistrale, notamment par les nombreux plans sur des paysages vierges de toute civilisation. Sans être pris par l'ivresse de la découverte, on se retrouve devant de somptueux et magnifiques décors pour une évasion. C'est aussi à juste raison qu'on pourrait qualifier "Les Chemins de la liberté" de "film qui fait mal au pied rien que de penser au calvaire que les personnages ont du endurer". Weir réussit à nous transporter parmi ces prisonniers et à devenir l'un des leurs pour une expérience unique, celle d'un périple infiniment long et difficile. Néanmoins, les performances des acteurs, aussi sympathiques soient-ils, sont en-deçà du film en général. Les accents sont assez horribles (celui de Colin Farrell en particulier) et les caractères des personnages sont trop stéréotypés pour permettre à leur relation d'être crédible. Bilan quand même assez positif, le film ne valant la peine d'être vu rien que pour le formidable voyage des protagonistes.
Une belle leçon de survie, enchainée avec 127 heures, c'est la qu'on voit que l'homme a son fameux "instinct" ... De bons acteurs : le rôle du méchant ... Inhabituel mais réussi ! A voir !
Un super film aux aspects tres historique. Cette folle épopée de ces 3 filles est autant remarquable que folle! Les paysages sont sublimes. On apprend a mieux connaitre la culture des aborigènes ! Un super film
Beaucoup de bruit pour rien de bien nouveau. Jouissant de superbes décors (le seul intérêt du film?) on peut se laisser facilement emporter, mais l'héroïque d'une telle aventure se voit vite supplanté par le grotesque. Trop c'est trop, et ce n'est pas parce que c'est "d'après une histoire vraie" que cela rendra le film plus réaliste. Mention spéciale pour la superbe morale pro-occidentale et anti-communiste, un film de propagande qui aurait été parfait dans les années 70.
On retrouve Peter Weir, le grand cinéaste sans effusion mais qui sait très bien filmer les émotions vraies. Très beau film, qui ne verse jamais dans l'épopée lyrique ou extraordinaire. Un mélange de scénario bien rédigé et d'acteurs convaincants. Superbe.
Un bon film qui a pour thème la survie. Les autres thèmes sont peu abordés. Tant mieux, ici, pas d'effets faciles, de retournement de situations ou de personnages clichés. Colin Farell en fait un peu trop mais ça passe. La force du film est de se reposer sur son histoire déjà suffisament forte en elle-même. Ceci dit, je peux comprendre qu'on ait envie de de rebondissements ou de lyrisme.... Suffit d'aller dans une autre salle. Voilà, les paysages sont exceptionnels et la fin un peu "gentille" mais bon, ça n'enlève rien au film.