Les Chemins de la liberté
    3,8
    5432 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chemins de la liberté ?

Publiée le 18 février 2011
    Superbe film, belles images, bon acteurs
    Superbe film, belles images, bon acteurs
    Publiée le 18 février 2011
    Très bon film sur le périple oh combien éprouvant de victimes du régime communiste vers la liberté. un film humaniste, sur le courage et l'entraide, très bien joué par ses interprètes. Peut être que c'était un peu long, mais bien quand même.
    Publiée le 17 février 2011
    Très bon film réaliste et inspiré de faits réels . Les acteurs sont très largement a la hauteur de leur roles ( gros plus pour Farrell , un role qui lui colle parfaitement a la peau ) . Une adaptation du livre fidèle et pour une fois sans ajouts , modification ou exagération de la chose .
    Une aventure et une course pour la survis et la liberté , un combat contre l'homme mais surtout la nature et un film témoins de ce que l'être humains est capable de parcourir et de faire quand sa volonter de vivre atteind l'apogée .
    Un métrage qui passe tout seul , agréable et une histoire qui sent le vécus sans passé par le drame larmoyant ou le film stéréo américan show , vrais et ça fait du bien .
    Publiée le 17 février 2011
    Dommage que cette histoire vraie ait été aussi récupérée et "romancée" que cela, parce qu'il est vrai que ça aurait pu être un beau film. Je ne connaissais pas l'anglais parlé avec l'accent russe ! C'était donc une grande première pour moi. Merci je sais pas qui, Weir c'est ça ?
    Publiée le 17 février 2011
    Une histoire magnifique, d'autant plus quand on sait qu'elle s'inspire de faits réels. Les acteurs sont touchants. Un très beau film.
    Publiée le 17 février 2011
    belle épopée et histoire incroyable. Mais malgré les paysages, on reste un peu sur notre faim côté émotion...un poil trop académique?
    jujucarter
    jujucarter

Publiée le 17 février 2011
    Une belle idée de départ, d'odyssée à travers la moitié de l'asie, pas moins que ça, et en plus un réalisateur confirmé ! Hélas pas d'émotion ne transparaît dans chacun des personnages tout au long de leur périple (à part entre Ed Harris et Saoirse Ronan), du coup on a même du mal à distinguer les personnages tellement on ne sait pas grand chose... C'est dommage car la fin est réussie.
    Publiée le 17 février 2011
    Pendant le film, on ne voit que que des personnages en train de marcher et mourir l'un après l'autre... malgrès cela le film est magnifique avec une magnifique interprétation des personnages et des paysages splendides. A voir !
    Publiée le 17 février 2011
    Magnifique film, vraiment émouvant. La réalité de l'horreur peut parfois donner des ailes a l'être humain....
    deessedoree
    deessedoree

Publiée le 17 février 2011
    De magnifiques paysages, un périple impressionnant, mais quelques invraisemblances et l'impression de survoler les relations humaines dans une si longue épopée... Un film cependant riche en émotion
    Publiée le 16 février 2011
    Superbe , émouvant et réaliste un film qui prend au tripe , les acteurs magnifiques.
    Publiée le 16 février 2011
    Ce film est un road-movie hors du commun, bien filmé, qui met en valeur la beauté des lieux traversés. Les paysages sont magnifiques et leur immensité rend cette histoire (tirée d'un fait réel) incroyable. Dommage que la traversée de l'Himalaya soit un peu bâclée. La volonté et la solidarité des évadés sont bien reproduites, mais on ne ressent pas assez leur souffrance et leur fatigue, notamment pour ceux qui vont mourir, car leur mort surprend un peu. Cela dit je ne me suis pas ennuyé une minute devant ce film, malgré sa durée de plus de deux heures.
    Publiée le 16 février 2011
    Deux belles étoiles quand même... Une pour cette incroyable aventure que ces hommes courageux ont entrepris pour leur liberté. Une aventure dur mais humaine marquée par des moments tragiques. Une autre pour les paysages exceptionnels et variés que l'on découvre au fil de leur périple. De la Sibérie, au désert de Gobie en passant par le sud de Russie jusqu'aux frontières de l'Inde. Je n'en ai pas mis une troisième car sans rien enlever à cette aventure, il s'agit également d'un film au cours duquel j'ai ressenti quelques longueurs. Mais quel exemple d'espoir et surtout de volonté.
    ggu75
    ggu75

Publiée le 16 février 2011
    Joli film montrant bien les épreuves et les émotions ressenties par ces héros qui ont vécu l'enfer. Belle réalisation
    Que c'est creux !
    De beaux paysages, mais une histoire sans surprise et des personnages sans grand intérêts