Iron Man 3
    3,8
    44596 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Iron Man 3 ?

Kénan H
    Kénan H

Publiée le 21 mars 2019
    Iron Man 3, réalisé par Shane Black, est meilleur que les deux premier films de Jon Favreau.
    Les acteurs sont bons, j'ai bien apprécié la relation entre Tony et Harley, War Machine (Iron Patriot) est meilleur dans ce film, la musique est bonne, les effets sont bien réalisé surtout la scène d'attaque de la villa de Tony.

Ce qui manque au film, c'est qu'il manque d'enjeu, le Mandarin, j'ai aimé que ce soit pas celui qu'on attendez, mais le méchant est quand même pas très bien exploité.

On ne s'ennuie pas une "seconde",
    c'est et ça restera le meilleur de la trilogie
    Publiée le 11 juin 2018
    Le super-héros à l’armure d’acier, Tony Stark, playboy milliardaire flamboyant, le dernier film que j’ai vue, pas mon préféré, c’est un personnage lambda, moyen.
    Publiée le 25 mai 2018
    Le plus mauvais des Iron Man malgré la performance de très grande qualité de Robert Downey jr.
    spoiler:
    le mandarin est pathétique et l'histoire vraiment pas terrible spoiler:
    cinéphile
    cinéphile

Publiée le 19 mai 2019
    Superbe film le meilleur de la saga ! Franchement je l avais àttendue super longtemps depuis le tirailleur plus précisément sa fait bizarre
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 4 avril 2018
    Après un volet bien morne, la saga Iron Man trouve un second souffle avec l’arrivée de Shane Black aux commandes. Faire venir le surdoué de la plume et bon réalisateur qu’il est constitue la meilleure idée du studio. Avec lui, le héros de fer retrouve des couleurs et son univers avec. Enfin la cool attitude de la saga est restituée tout comme le côté "morceau de bravoure" nécessaire au film de superhéros. Surtout le plus grand changement est celui-ci : les dialogues se font plus mordants, marqués par la patte si reconnaissable du cinéaste. Mais ce dernier n’est pas qu’un pro de l’écriture, il effectue aussi une mise en scène vive et spectaculaire. Certes ce n’est pas le film le plus personnel de Black (on préférera largement "Kiss kiss bang bang" ou "The nice guys") mais il aura eu le mérite de redorer cette saga et lui donner une fin honorable.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 19 mars 2018
    Concernant ce troisième volet, il est plutôt bon, mais je vais pas vous mentir, y'a des trucs qui m'ont vraiment gêné. (Je reviendrais plus tard là-dessus !) Malgré ses défauts, "Iron Man 3" reste un bon film de super-héros, une bonne adaptation de comics, un excellent divertissement et un bon épisode qui rentre dans la continuité du MCU. Les acteurs sont toujours bien impliqués, y'a des scènes d'actions qui sont assez fortes, des rebondissements qui marchent bien mais pas époustouflants non plus, et aussi pas mal d'humour. Ce que je reproche au film, c'est son côté dramatique assez vite bâclé, où alors si, y'en a quand même mais il est pas assez exploité, les effets spéciaux sont toujours corrects, mais ça a pas beaucoup évolué par rapport à "Iron Man 2", et surtout, le film possède bien une grosse arnaque : Le personnage du Mandarin ! (j'en dirais pas plus pour pas spoiler mais le personnage du Mandarin est un gros foutage de gueule ! Surtout pour les fans de comics !". Sinon, par rapport aux acteurs, Robert Downey Jr est toujours aussi impeccable en Iron Man, Gwyneth Paltrow fait moins la demoiselle en détresse que d'habitude, Elle montre enfin son côté femme forte et ça c'est le point fort du film. Don Cheadle est très bon et son personnage gagne un peu plus d'importance. Concernant les nouveaux, Ben Kingsley dans le rôle du Mandarin pouvait se montrer très bien au début, mais plus du tout vers la fin (no spoil) et Guy Pearce, par contre, joue pas vraiment très bien. Tout ce que je dirais de plus, c'est que "Iron Man 3" est quand même assez décevant, c'est nettement moins prenant que le premier "Iron Man" ou "Avengers", je dirais qu'il est aussi bien que le deuxième "Iron Man". Donc si vous voulez le voir, allez-y, ça reste quand même bien, mais, là je m'adresse aux fans de comics, vous étonnez pas si y'a des choses qui vous contrarient dans ce film !
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 12 mars 2018
    Iron man 3 bon voila un film qui prend des risques dans sa mise en scène avec un méchant qui a du charme et auquel on s'attache. Un iron man du moins un tony stark qui n'est pas dans sa forme la plus olympique mais qui arrive encore à nous surprendre. Les acteurs sont tous bons. Les scènes d'actions sont explosives mais moins intéressantes que les deux autres opus car cette fois le cadrage est plus serré et moins ouvert, donnant l'impression d'avoir une mauvaise gestion de l'espace dans les scènes de combats (un effet d'écrasement). La musique est toujours bonne dans la scène à laquelle elle correspond mais on l'oublie très vite. Le méchant comme dit auparavant est très bien utilisé puisqu'il permet de faire ressortir le charme de cet acteur à l'écran. Cependant le film a tout de même des défauts car j'ai eu l'impression d'avoir vu tony stark comme une caricature d'un homme qui a plus rien à perdre et qui se lamante sur son sort. Le mandarin spoiler: qui n'est en réalité pas le méchant ba m'a extrêment décu car les scénaristes l'ont mis là pour combler le film et donc la question "à quoi il sert?" apparait . On l'aurai enlevé c'était pareil.
    . Cependant il est bien designé rendant hommage au comics. Un film à voir mais qui ne ravira pas les fans. 3/5.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 28 février 2018
    Le 3ème Iron Man s'inspire de la mini-série comics Extremis en l'adaptant pour les besoins du cinéma. On y trouve un Tony Stark tourmenté et plus mature. Globalement moins spectaculaire au profit d'un peu plus de profondeur humaine. La qualité des acteurs et des effets spéciaux est toujours au rendez-vous.
    Lauriane
    Lauriane

Publiée le 20 février 2018
    C'est un bon film Marvel, c'est sans doute mon préféré des 3 Iron Man. J'ai bien aimé le fait que Tony Stark soit vraiment vulnérable et torturé dans ce film, ils avaient essayé déjà dans le 2 (quand il était mourant) mais à aucun moment je n'y croyais à sa mort et à sa détresse. Là enfin on voit la fragilité du personnage qui pendant tout Avengers se montrait comme un génie que rien ne peut atteindre. Il y a eu beaucoup plus d'actions que les 2 autres Iron Man, c'est un point positif là aussi (mention spéciale à la scène de spoiler: la destruction de la villa, de l'avion
    et la scène finale) et pour une fois j'ai été satisfaite du vilain, c'était pas seulement des rivaux qui reprenaient l'armure (ou l'idée) d'Iron Man, mais c'était spoiler: des humains génétiquement modifié
    et donc avec des capacités plus impressionnantes et à la hauteur du héros. Cependant il y a des points auxquels je n'adhèrent pas comme la scientifique qu'on a totalement évincé alors que ça aurait put être encore mieux avec elle, le fait que spoiler: le vilain soit juste un pommé qui se venge par ce que Stark lui a posé un lapin sur le toit y a 13 ans de ça
    , le rôle du Mandarin qui même si il m'a fait vraiment rire, était parodique asf et enfin le fait que Stark, après 3 ans avec des éclats de schrapnel dans le coeur, après avoir faillit mourir, spoiler: décide subitement de les enlever grâce à la bonne vieille méthode de la chirurgie. Sérieusement ?! Il avait juste à se les faire enlever mais à décidé pendant tout ce temps de garder un mini générateur au milieu de sa poitrine ... --"
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 7 décembre 2018
    Une nouvelle fois, Iron Man va trouver un adversaire à sa hauteur. Tony Stark va meme être sacrément ébranlé, bousculé et même pas loin de mourir. De plus, il semble beaucoup moins sûr de lui que d’habitude, il est sujet à des crises d’angoisse, en froid avec Pepper... bref, le moral n’est pas au beau fixe et la situation semble compromise. Mais Tony Stark a toujours un atout dans sa manche. Et quel atout ! Il attend le bon moment pour le dévoiler et on se dit qu’il aurait pu le faire plus tôt mais bon, ça permet un suspense jusqu’à la fin. Comme d’habitude, le rythme est très dynamique, les scènes d’actions efficaces, les effets spéciaux impeccables et Robert Downey Jr est toujours aussi charismatique.
    Publiée le 31 décembre 2017
    Un excellent troisième volet grandiose et bien ficelé avec un scénario en béton et bien écrit, un scénario passionnant réservant son lot de rebondissements incroyables, une BO épique de Brian Tyler, des effets spéciaux époustouflants, une mise en scène incroyable, une histoire très rythmée, des scènes d’actions excellentes et des acteurs remarquables.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 23 octobre 2018
    Ce Marvel est à peine de la science-fiction, tout juste de la technologie. Les interrogations de Stark sur fonds de politique, de grosses explosions et d'un manichéisme rasoir, convenu ; c'est trop. Cela plait à un certain public mais ça a franchement peu d'intérêt dans cet univers de Marvel, pour moi c'est un épisode un peu au rabais.
    Publiée le 24 décembre 2017
    Ce film est une tuerie tout simplement , le meilleur des troie. l'histoire est excellente meme si elle ressemble un peu à celle des indestructibles . Le scénario est parfait , entrainant , explosif.Les acteurs font tous très bien leur Job , Robert Downed Jr est toujours aussi bon , ben kingsley est excellent aussi . Les scènes d'actions sont super bien faite . La musique est vraiment géniale comme la bataille finale spoiler: avec toute les armures qui volent
    .Les méchant principale est réussis, spoiler: j'aime beaucoup le gamin que rencontre iron man dans la petite cabane
    et le film est bien drole.Le seule truc qui m'a déçut c'est qu'on ne voit pas beaucoup Tony dans son armure . A part ça le film est une pure réussite a voir et a revoir.
    Publiée le 16 décembre 2017
    Selon moi le meilleur de la saga, on revient à Tony Starck bricoleur de génie qui finalement n'a pas forcément besoin de son armure pour être un super héro. Très bon film avec de bonnes scènes d'action.
    Publiée le 10 décembre 2017
    Un troisième volet grandiose et bien ficelé avec un scénario en béton et bien écrit, un scénario passionnant réservant son lot de rebondissements incroyables, une BO épique de Brian Tyler, des effets spéciaux époustouflants, une mise en scène incroyable, une histoire très rythmée, des scènes d’actions excellentes et des acteurs remarquables.